智游城

标题: 这手牌算不算成牌转咋呼 [打印本页]

作者: 闷闷    时间: 2013-1-21 10:23
标题: 这手牌算不算成牌转咋呼
5/10,我在btn拿到AQo,前面limp很多家,我open到80,两家call,底池大概300
flop ATx(x是小牌,记不清了,两张黑桃,A不是黑桃,我的A也不是黑桃),前面check,我打200,一家fold,一家哼哼唧唧半天call了
turn是K,不是黑桃,对手再过,我打400,对方犹豫了一下还是call了,我和他中间正好隔一个人,看不见他表情
river是6,不是黑桃,对手考虑了一下,还是过,我这时候觉得不能开牌了,我怕他是A6抽花成小两对,必须装成AK打,我问他还有多少,500多,我推了他。他考虑了很久,两次读秒结束前,他艰难的call了,我开始还以为输了,结果他亮牌是AJo,就觉得是我在bluff

很明显对手是紧弱的牌手。希望高手们为我解答3个问题:
1、如果对手在flop check raise我,我应该反加他还是call
2、我在flop和turn的下注量是否合适
3、我在river思考对手的范围和决定是否合理
作者: desertpiggy    时间: 2013-1-21 10:35
对手连过3次,显然最后你的RIVER BET是个VALUE BET;为了伪装成AK,那么对手的A6两对就不CALL了吗?我觉得思考有点问题
作者: 闷闷    时间: 2013-1-21 11:01
desertpiggy 发表于 2013-1-21 10:35
对手连过3次,显然最后你的RIVER BET是个VALUE BET;为了伪装成AK,那么对手的A6两对就不CALL了吗?我觉得思考 ...

既然我伪装成AK,那对手拿A6 call的几率是多少,对于一个平均水平偏上的牌手,他会被我的故事说服吗
作者: sco    时间: 2013-1-21 11:06
闷闷 发表于 2013-1-21 11:01
既然我伪装成AK,那对手拿A6 call的几率是多少,对于一个平均水平偏上的牌手,他会被我的故事说服吗 ...

如果他真是A6你觉得他会CALL了你两条街在河牌中了两对后再FOLD给你吗?
作者: jierbaby    时间: 2013-1-21 11:21

他已经打进去了680  再call500拼一共2000多的POT 换了是你自己拿2对 call了2条街 你觉得啥故事在这个牌力&赔率 上能给你说服了fold了?
作者: 闷闷    时间: 2013-1-21 11:35
jierbaby 发表于 2013-1-21 11:21
他已经打进去了680  再call500拼一共2000多的POT 换了是你自己拿2对 call了2条街 你觉得啥故事在这个牌力& ...

我永远不会面对这种局面,A6s 3bet我基本不会进场,如果进了,flop我会check raise,遭遇反击push我会fold,如果对手call,在turn不管什么牌都会push
作者: sco    时间: 2013-1-21 12:38
闷闷 发表于 2013-1-21 11:35
我永远不会面对这种局面,A6s 3bet我基本不会进场,如果进了,flop我会check raise,遭遇反击push我会fol ...

你拿A6s在这顶对抽NUTS花的FLOP C/R面对PUSH居然会FOLD?{:soso_e110:}   那你C/R的目的是什么?
作者: 德扑巧克力    时间: 2013-1-21 14:50
成牌转bluff?
这手要看对手怎么看你在河牌的下注了。

他用AJ来抓诈唬,就是不相信你有AK,说明你装AK不象,如果装AK十分象AK,对手应该因为你这个bluff而fold掉AJ
用AJ来call你的河牌下注,赔率上来说是够了,如果计算两高,他只输AQ

如果我是你的对手,这牌在翻牌跟注,转牌会对你按钮位进行过牌反加来诈唬你。要轮到我来讲故事,而不是让你讲故事。

你河牌的这个bet我认为应该算是一个value bet
对手不过是一条鱼。
作者: 闷闷    时间: 2013-1-21 23:59
sco 发表于 2013-1-21 12:38
你拿A6s在这顶对抽NUTS花的FLOP C/R面对PUSH居然会FOLD?   那你C/R的目的是什么? ...

顶对抽花又怎么样,在我表现出很强牌力的情况下对手依然push,我明显只有9张outs,30%多的胜率怎么跟得动push
作者: dean88488848    时间: 2013-1-22 05:04
兄弟,河牌他先推了500的话。。你aq面对2000的锅call 500就够了扔不扔的掉呢。。。
作者: sco    时间: 2013-1-22 05:22
闷闷 发表于 2013-1-21 23:59
顶对抽花又怎么样,在我表现出很强牌力的情况下对手依然push,我明显只有9张outs,30%多的胜率怎么跟得动 ...

如果你觉得跟 不动,那么就C/C好了,搞个C/R是为了什么?
作者: dean88488848    时间: 2013-1-22 05:29
100bb多一点的有效筹码.看到翻牌锅已经30bb了,都噼噼啪啪打到河牌了,实在是没设么故事可说了,如果你和他谁觉得对方把剩下的500先推了的话,自己的顶对大kick就连2成赢面都木有了,那太给尊重了。
说个搞笑的,如果河牌出了黑桃6,他一边全进一边给你看同花,然后你跟了500他转牌那400也就不赚不赔
他一边全进一边给你看A6两对,你跟了他500他还是亏得要命。
作者: 闷闷    时间: 2013-1-22 16:04
dean88488848 发表于 2013-1-22 05:29
100bb多一点的有效筹码.看到翻牌锅已经30bb了,都噼噼啪啪打到河牌了,实在是没设么故事可说了,如果你和他 ...

呵呵。你的意思是A6跟到river确实太鱼哇,赢了pot在ev上也是负的对吗?
其实我应该改一下题目,这手牌是典型的overrate自己的牌力,TPGK打那么大的池,赢了我都心里汗了半天,幸好有鱼陪我玩
作者: Ander_AK    时间: 2013-1-22 18:12

打德州扑克不要想那么玄乎的。

一切决定一定要基于一系列彼此的action之后,对手可感知范围内来做。可感知范围的意思也就是对手最可能的牌是什么?大概率是什么牌?

比如你这手牌,对手一直在很被动的call,直到河牌,那最可能的牌就两手:1)抽花miss,2)有个A。那你在河牌决策很简单。如果你觉得他会拿比你小的A call 你,你就bet,如果你觉得他不会拿比你小的A call 你,如果你觉得他可能会拿失败的听牌咋呼你,你就check或者bet small induce bluff。

什么抽花抽到A6两对这种事情不必多想的,碰到了也就碰到了,大概一万手碰到一手,对你的盈利影响是很小的。所以考虑这个一点也不make sense。倒是河牌到底要不要打value,打多少value,如果筹码比较深,你打value后对手raise了你怎么办,倒是天天会遇到这种问题,把这些问题研究通了,对提高winrate是实质性的。
作者: Ander_AK    时间: 2013-1-22 18:18
到了河牌这个value要不要打,就看你读人读己的功力了。一个是对手喜欢call还是喜欢fold,另一个就是你自己在对手眼里平时bluff是否足够多。

从最后的结果看,你赢了这手牌,但你对这个对手的解读是完全失败的。你期望他在河牌fold掉可能的A6两对,而他却用AJcall了你。可见你对他的倾向完全没一点阅读啊!
作者: 闷闷    时间: 2013-1-22 21:51
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:12

一切决定一定要基于一系列彼此的action之后,对手可感知范围内来做。可感知 ...

AK前辈一席话如醍醐灌顶,我一下子想明白了这手牌的整个正确思路,如果是超深筹码我肯定会直接check了,而且turn会加大bet的量。谢谢
作者: 闷闷    时间: 2013-1-22 21:58
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:18
到了河牌这个value要不要打,就看你读人读己的功力了。一个是对手喜欢call还是喜欢fold,另一个就是你自己 ...

确实如此,汗颜,需要学习的地方太多,而且现场的表现比在线还弱一些
作者: dengxianqi    时间: 2013-1-22 22:39
Ander_AK 发表于 2013-1-22 18:12

一切决定一定要基于一系列彼此的action之后,对手可感知范围内来做。可感知 ...

几乎完全说出了我想说的话。完全赞同!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2