智游城

标题: 跟同一对手的两手牌 [打印本页]

作者: estelle0807    时间: 2013-1-15 00:32
标题: 跟同一对手的两手牌
对手25/21/12,ATS(btn)38,翻前还比较正常,翻后巨凶,而且可以嘛都没有就连打几条街,而且属于不喜欢放牌的那一种。在我右手隔一位

第一手:
他btn 3bb open,我bb TT call(有效筹码100bb)
flop Kc3c8d(6bb)
我check,对手bet 4bb,我call
turn 7c(14bb)
我check,对手bet 10bb,我call
river As(34bb)
我donk bet 15bb,对手raise to 40bb,我fold

我的思路是这样的:

刚开始我想拿TT抓诈,打算check- call 3街,turn的7c也没有完全改变我这个想法,虽然flush在对手的range里,但他的range里也还有不少别的东西。但是river的A改变了我的想法,本来对手的牌力是比较两极分化的,手对的可能性不大,但现在AK都出来了,对手的许多Ax变成了顶对,我摊牌获胜的希望变得很小。所以我希望领打一枪装成慢打的flush。

不过我感觉这个故事讲得不是太好,首先我fold to steal>80,估计在人眼里我range里sc很少。其次如果真是flush,这一枪打得太轻了。到river临时起意编故事果然很难编得圆啊。

不知道各位前辈怎么看?

第二手:
我99 utg 3bb open,fold到sb call
flop 4JT两方块(7bb)
sb check,我bet 5bb,sb raise to 15bb,我call
turn 7r(17bb)
check check
river 3r
check check
对手AQ红桃,在flop抽卡顺+2高张+后门花

我的思路:

对手在sb平call我utg的开锅,他的range主要是高牌组合、中小手对,其他牌可能性都不大。flop check- raise,我觉得像AJ、KJ这样的成牌要减少——这样的牌他更可能主动bet。其他高牌组合、手对、set的可能性都有。我多半领先,而且还有位置,当然要call

turn 7除非他是77,否则应该是个无关张。我多了个卡顺,也不敢下注(怕被raise回来只能弃牌)
river无关张,大概是flop的raise起了作用,对手没再bluff

对比一下这两手牌:
都是我中对vs一个很凶的对手。flop都比较湿。但区别是明显的:2我的处境要好很多。不仅有位置,而且对手的range要窄得多。1现在看的话,我turn还是应该弃了,即使领先,也没资本在这种情况下跟这个对手纠缠。

以上是我的思考过程,请各位前辈不吝赐教
作者: shisfc0603    时间: 2013-1-15 14:28
第一手河牌lead不是太有逻辑,显然不是value bet,那你显然是在偷,要是偷的话size又太小了,里面34bb你下15bb说自己是同花没人信,反而给对手反偷你的机会,当然这把看起来对手应该是有牌了。

第二手的话,我认为最好的打法是人家CR你了你99肯定是要扔了,后面无数成花成顺的牌他都能lead出来,你就完全不知道自己位置是哪。
作者: ljxs168    时间: 2013-1-15 16:44
第二手我情愿去c/r别人,而不愿意被人c/r,对方过牌我就过牌,对方下注我就加注,最好是cccc到河底。
作者: estelle0807    时间: 2013-1-15 21:06
shisfc0603 发表于 2013-1-15 14:28
第一手河牌lead不是太有逻辑,显然不是value bet,那你显然是在偷,要是偷的话size又太小了,里面34bb你下1 ...

谢谢。第一手我确实是偷,因为觉得发出AK对手很可能领先了。size确实小了,整的跟block一样{:soso_e115:}

第二手牌我觉得我能大体上知道自己的位置,因为这个对手翻前并不松,他sb call我utg的开锅range是比较窄的。89这些我不会放在他的range里。但是我当时还没发现这个人字典里是没有call的,小锅也很少fold,是翻前紧,翻后就bet、raise的主。如果现在来选择,我会check behind。打算后街不出高张,就call他两条街
作者: 注册好几次    时间: 2013-1-15 23:31
哈哈,妹子长牌了,看过playing the players了吧
作者: svenrk    时间: 2013-1-16 03:27
第一手你转牌没加注,河牌突然跳出来主动下注,鬼才信你是同花啊,逻辑就不对。
作者: svenrk    时间: 2013-1-16 04:00

SB: $20.86
BB: $41.24
UTG: $4.75
Hero (MP): $36.09
CO: $22.23
BTN: $7.37

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.20

Pre Flop: ($0.30) Hero has Qc Kc

fold, Hero raises to $0.60, fold, fold, fold, BB calls $0.40

Flop: ($1.30, 2 players) 2c 3h 8h
BB bets $0.65, Hero calls $0.65

Turn: ($2.60, 2 players) Jc
BB checks, Hero bets $1.60, BB calls $1.60

River: ($5.80, 2 players) Td
BB bets $3.00, Hero raises to $10.00, fold

Hero shows Qc Kc (High Card, King)
Hero wins $11.21
如果河牌他过,我不会去诈唬他。从他前两条街的动作来看,河牌的T跟他基本上没关系,他转牌没下注也没加注,河牌来个白板却跳出来一个重注,明显就是不敢摊牌,我的牌抓偷鸡牌力不够,就果断大加注,他要是8T,TT我就认栽。
作者: estelle0807    时间: 2013-1-17 00:05
注册好几次 发表于 2013-1-15 23:31
哈哈,妹子长牌了,看过playing the players了吧

没看啊~~~
就目前的战绩来说也没见长牌了。。。只能宽慰自己说“手数太少,再打1w手试试”{:soso_e101:}
作者: estelle0807    时间: 2013-1-17 00:12
svenrk 发表于 2013-1-16 03:27
第一手你转牌没加注,河牌突然跳出来主动下注,鬼才信你是同花啊,逻辑就不对。 ...

恩,你说得对。

不过你贴的那手牌俺不怎么看得懂。。。donk bet一多,俺一般就看不出对手的range了。。。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2