智游城

标题: 从QQ到QQ 我的WPT三亚之行 [打印本页]

作者: dearwinder    时间: 2013-1-5 22:13
标题: 从QQ到QQ 我的WPT三亚之行
离开冬天湿冷阴沉的成都,12月13日,我踏上了前往三亚的WPT之行。
由于被分在DAY1A,14日中午十二点,和220多名选手一起,紧张的比赛正式开始。
从2010年初接触德州扑克到现在,我是第一次参加这样级别的大型线下比赛。而过去的比赛经历大多来自网络,而且还是很多德州高手看不起的国内游戏平台。虽然也在游戏平台的比赛中得到过几次冠军,有一些钱圈和FT的经验,但网络上几百人的比赛和WPT现场赛我深知有天壤之别,所以这次三亚之行我报的态度就是——重在学习,轻装上阵,只求发挥水平,不求结果与名次。
针对比赛,我专门研究了比赛的相关细节,初始筹码20000,盲注从50/100开始,一个小时升盲,第一天进行十个级别,到500/1000结束。赛前我的估计是,第一天200多人应该会留下100人左右,我制定的战术是,前期多注意观察,以打紧为主,争取在DAY1结束实现筹码翻倍,最好能以50000左右的筹码量进入DAY2。当然,计划是一回事,如何实行又是另一番景象。闲话少说,进入比赛吧。

根据抽签,我被分在16号桌7号位。这是一张9人满员桌。
50/100
作为大型的线下比赛,刚刚开始,大多数选手都略略有些紧张,或者说都在小心翼翼的试探,包括我在内。而大家的风格也普遍趋向紧弱。在第一个级别,我成为了一个彻头彻尾的紧手玩家,和我平时玩现金局的风格可以说是判若两人。印象中第一个小时几乎没有入锅。第一个级别快结束的时候,我终于参与了第一手牌。
作者: dearwinder    时间: 2013-1-5 22:31
第一手牌
我在大盲位,2号位加注300,4号跟注,小盲弃牌,我一看,AQ0。
按照正常的打法,肯定可以3BET,但现场比赛的气氛让我畏手畏脚,竟然只是跟注。
翻牌,Q98,三黑桃,而我没有黑桃。过牌,2号位下注1000,4号加注2300。我思考了大约一分钟,猥琐的丢掉了顶对顶踢脚。2号跟注。
转牌黑桃3,2号过、4号过
河牌白板,2号下注2600 4号加注6000,2号弃牌。
从牌局的进程看,似乎我的猥琐是对的。当然我也疑问重重。
反思这手牌,从翻牌没有3BET,我就踏出了错误的第一步。才让自己如此被动。

作者: Jsli    时间: 2013-1-5 23:59
终于能看到连续的比赛心里路程
的贴
作者: 深海潜水员    时间: 2013-1-6 03:37
终于在城里看到一个成都老乡了!
作者: luckypanda    时间: 2013-1-6 06:42
呵呵,这手AQ确实打得太缩了。

不过也可以理解,第一次参加现场大型比赛,紧弱可能比松凶相对还是靠谱些。也没有关系,多打几回,调整调整,以后就会越来越好了。再说你这次的成绩也很不错了。
作者: RichZhu    时间: 2013-1-6 08:02
深海潜水员 发表于 2013-1-6 03:37
终于在城里看到一个成都老乡了!

论坛上活跃的你的老乡不止一个,读人出现偏差,哈哈
作者: RichZhu    时间: 2013-1-6 08:06
luckypanda 发表于 2013-1-6 06:42
呵呵,这手AQ确实打得太缩了。

不过也可以理解,第一次参加现场大型比赛,紧弱可能比松凶相对还是靠谱些。 ...

我倒是觉得这牌整体处理中规中矩,无论翻牌前没有3bet还是翻牌后弃掉TPTK,没有什么不妥。
作者: maomaobiao    时间: 2013-1-6 08:20
赶上直播了?
作者: 闷闷    时间: 2013-1-6 08:31
哥们儿平时你在成都哪个俱乐部玩
作者: 闷闷    时间: 2013-1-6 08:33
RichZhu 发表于 2013-1-6 08:06
我倒是觉得这牌整体处理中规中矩,无论翻牌前没有3bet还是翻牌后弃掉TPTK,没有什么不妥。 ...

rich大叔,如果这种三花牌中了set,手中无花,翻牌怎么打,我可能会all in了,不知道对不
作者: dearwinder    时间: 2013-1-6 14:39
谢谢大家的关注,我会努力把这次比赛的过程写完。但由于比赛中间没有时间记录,更多的依靠回忆,可能对某些牌局出现遗漏和偏差,请大家谅解。
作者: dearwinder    时间: 2013-1-6 14:40
潜水员,你是成都老乡啊,幸会幸会{:soso_e181:},一直潜水看你的帖子很久了。很喜欢哦,也学习了不少。
作者: dearwinder    时间: 2013-1-6 14:47
说下这第一手,翻牌前,对于来自2号位的加注和4号位的跟注,我觉得作为大盲应该是可以做一个3BET,没有做的主要原因,第一是现场气氛的感染,有些紧弱。第二,在没有位置的情况下,我觉得如果遭遇4BET估计就丢了,还是希望看下翻牌再做决定。翻牌后三黑桃有顺面,我虽然中顶对,但牌面实在太吓人,我下注保护?权衡之后还是决定过,2号下注4号加注,反倒让我不纠结了,投入不多,牌面危险,顶对顶踢脚实在不值得去趟这个浑水,思考后弃牌。
作者: RichZhu    时间: 2013-1-6 15:06
2号位是MP,4号位是co,当时是第一个级别,对吧?

AQ在大盲位置3bet更多是一种squeeze,即希望于直接拿下底池,通常在比赛的中后期效果更好一些。这第一个级别,未必是一个好策略,尤其是你当时的心态和缺少现场经验的情况下。我觉得简单跟注是一个更好,更现实的选择。

就这手牌而言,对手还真不一定fold,尤其是4号位。你3bet后翻牌圈恐怕要领打吧?后面能不能收场还真不好说了。
作者: dearwinder    时间: 2013-1-6 23:32
同意RICH的观点:)
一个小时很快过去了比赛进入第二个级别75/150
经过一个小时观察和适应。我的打法开始渐渐变松,平时在现金局养成的恶习开始冒头。
几手边缘牌的入局让我损失了大约5000左右的筹码。由于没有记录,确实无法记清楚是如何丢掉的这几手牌,请大家见谅。
第二个级别快要结束了,我的筹码掉到了14000+,而我还没有收到一锅。沮丧和焦虑的情绪开始出现,我有些担心,难道自己要一锅不收的离开比赛了吗。终于,我等到了开胡的时刻:)
第二手牌
我在小盲注位置,1号位大筹码玩家跟注,3号位加注450,5号跟注。我看牌,QQ,思考后,我再加注1400,1号弃牌,3号考虑了大约一分钟,弃牌。5号弃牌。我收下开赛以来的第一锅。
能在比赛中收锅,对于一个选手的信心来说,绝对是一种极大的鼓励,也许正是这个原因,我之前的沮丧和担心突然间消失了。
比赛进入第三个级别100/200 我的筹码15000+
在这个级别,本桌已经有人被淘汰了,而1号位成为桌上的CL,大约有5万左右筹码
第三手牌
进入第三个级别,桌上选手的行动明显变得更多了起来。战斗气氛变得激烈起来。
2号位枪口平跟,4号位平跟,6号位平跟,
我在CO,Tc8c 考虑到位置,跟入。小盲跟 大盲过 六人锅 1200
翻牌 7c9cKh 对我来说几乎是能看到的最好的翻牌,前面全过到我,下注825
1号跟注 4号跟注 三人锅 3675
转牌 6s
1号下注 2800 4号弃牌  手拿NUTS 有人领先下注,还有什么比这个情况更好?!我内心又惊又喜,喜的是局面不错,惊的是和大筹码的对抗不可避免,说不定我的比赛之旅就要在这一刻终结。安定下纷飞的思绪,保持着扑克脸,思考了大约一分钟后,我加注到6300。
1号有些惊讶,居然有人敢于对抗桌上的CL,思考后,他跟注。锅 15000+
河牌 Qs
1号一脸愁苦的过牌,而我唯一的想法就是如何从他那里弄来更多的筹码。
表演了大约半分钟,我下注6500 还剩下大约2000的筹码
1号问了问我的下注,对我还要剩下一些表示奇怪,最终还是跟注。
我亮牌后,他说他是翻牌SET,没有秀。我觉得应该是77
我收下这一锅,筹码来到30000

作者: dearwinder    时间: 2013-1-7 12:50
对于这手牌,赛后反思,我觉得,河牌的下注还是有问题,自己只有8500左右的筹码,当时锅中已经有15000多,按照正确的打法,肯定是1号过牌到我,然后我顺势全下。打一个6500现在看来确实是不妥。请城里各位高手指点。
作者: dearwinder    时间: 2013-1-7 13:05
拿到三万左右的筹码,我在桌上取得了筹码靠前的位置,比我多的只有刚刚损失惨重的1号。
比赛继续进行,
第四个级别25/100/200
前注的出现让大家的行动都显然活跃起来,但我却在T8一手之后,进入了一个小时左右的不来牌时间。一直不停的弃牌、弃牌。事后想来,当时作为桌上的筹码领先者应该打的更主动激进一些。
第四手牌
1号位枪口+1跟注 3号大约25000筹码加注到750
我在7号位,小盲 一看 一对红色的QQ 再加注到2100
3号跟注 两人单挑
翻牌 A T X 彩虹 我下注 3200 3号跟注
转牌 2 无花面 我过 3号过
河牌 K    我过 3号过
我秀出QQ 拿下这一锅
筹码上升到35000+

作者: Jsli    时间: 2013-1-8 05:58
无论比赛还是现场现金
很多人以为凶是王道是杀手
我现在的级别里还是认为耐心是王道是杀手

耐心不是紧弱
耐心是耐心的等机会耐心的寻找机会

作者: 闷闷    时间: 2013-1-8 11:58
dearwinder 发表于 2013-1-7 13:05
拿到三万左右的筹码,我在桌上取得了筹码靠前的位置,比我多的只有刚刚损失惨重的1号。
比赛继续进行,
第 ...

如果对方river下注半个pot,你会call吗
作者: 德扑AKs    时间: 2016-1-10 11:55
我也只玩玩游戏平台
作者: brotherZhu    时间: 2016-1-11 15:28
这也是烂尾楼啊

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2