智游城

标题: 2013.1.3的一手牌(A2) [打印本页]

作者: sama    时间: 2013-1-4 02:58
标题: 2013.1.3的一手牌(A2)

现场50/100 10人台,前位limp 3,我拿Ac2cCO-1 limp(27000)(職业,紧兇,長期赢钱,麻烦玩家),后位全call,9人进池,pot 900

Flop KhQh2s,check到我下注400,BTN(25000)(麻烦玩家,保护牌很多,兇) call。其他fold,pot 1700

Turn As,我check(第一问题),BTN bet 1200,我raise到3500(第二问题),BTN 考虑了一下call,pot 8700

River Qc,我check(第三问题),BTN muck.

其实最重要第三问题。事后想一想,我check对手没牌不会強偷的。我認為這裏下注6000,有機會打掉對手的Ax,即使對手跟上,以後我的value bet更容易給call上。
作者: 一撸    时间: 2013-1-4 05:00

我记得你好像在论坛一直宣扬abc打法,看你这完全不是abc啊。哈哈

你认为什么牌能跟上你的turn c/r?无非就是三条,顺子,两对,听花。ax早在转牌打掉了,在如果他有,你只能打败听花,所以你的river check不错的。我说的这才是
abc哈

作者: 1428    时间: 2013-1-4 05:19

他如果是hh或9t jt 等他可能会 flop reraise,
他call flop 可能是kx。
他bet call turn 是怀疑你没有A,
问题应是在第二问题。
没有第二问题,
river他会替你下注,或接你的value bet。

作者: 1428    时间: 2013-1-4 07:10

Turn 上的checkraise 及reraise是一种很高级的战术,
在我的脑子里有一个很低级的模式:
turn上敌人有牌,我们没牌有outs 就 checkraise,目的是把敌人打跑。
敌人不跑river有两种情况
1.        我们中nuts。我们把子弹打光。(理论上的打光)
2.        我们没中 nuts,我们把子弹打光。(理论上的打光)
这就是平时说的overbet 的两极分化。

Turn上没有bet,river上就不要诈唬了。(霸王硬上弓)

Turn 上我们是AA,river 上无论如何还是AA,不会有任何长进,我们的reraise是将一手成牌转变成了bluff。
这手牌如果敌人river shove,我们该怎么办。
班门弄斧。见笑了!

作者: 柏木雪狐    时间: 2013-1-4 07:35
楼上说的有道理

Polarize is the way !
作者: 1428    时间: 2013-1-4 07:46
记得建设哥问过:
为什么有人(包括他),一bluff别人就吓跑。一抓别人就是bluff。
在我看了就是那些人走出了我的模型,哈!

作者: 1428    时间: 2013-1-4 10:42
其实这手牌跟我讲得不是太像,我只是想表达cr的意义。两对的打法又不一样了。river下注只输 trip q。也是双方都害怕的。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2