智游城

标题: 每天反醒错误直到无话可说 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2013-1-3 23:09
标题: 每天反醒错误直到无话可说
错误一
小对追转牌想中一张清了对方
但赔率不够长期是-EV行为
转牌两个OUTS,隐含赔率要22倍才行
对方下注15刀,有效筹码要330刀以上才能跟

错误二
紧逼老石头喜欢超对溜进埋伏
翻牌中了顶对要很小心紧逼的埋伏
一但对方开始发力就要小心

错误三
自己强牌下注遇加注怎样判断对方牌力强弱
看人与看下注TELL
通常对方非浅筹码主动ALL IN 很大可能是瓜牌
对方非浅筹码下一大注往往代表强牌
对方的心态是价值下注又不想把你吓跑

但最终还是要看对方类型
同时尽量拖时间观察对方可能的TELL
确定对方是希望你跟还是希望你弃牌

今天AK翻牌中K
翻牌下一锅对方跟
转牌面两6过过
河出顺面我过对方重注
在拖时间时对方问我踢脚大不大
对方明显知道我AK却透露自己有K
作者: Jsli    时间: 2013-1-3 23:17
上桌老想每个人有啥漏洞
但这个无移是大脑开天窗很容易不着边际

有一个定性的目标会容易很多
作者: Howard    时间: 2013-1-3 23:51
jsli兄的孜孜不倦真是令人敬佩。有这种坚持精神,什么事情还能做不成。

关于错误一,写的非常好,精确计算和合理估计是立足之本。我帮你狗尾续貂一下
假设
1. 我们只有2outer (22:1的几率反超)
2. 对手领先
3. 成了之后有概率为a打到全进,没成的时候对手一定bet,我们一定fold。
4. 对手下注量为bet,我们跟注之前死钱为dead,有效筹码为eff

则跟注的临界点为:22*bet < dead + a*eff

其中dead和eff都摆在那里,数一数就知道。唯一的技术含量是对a的估计,这涉及到读牌和对对手趋势的预判。

举个例子:
翻前,我们后卫小对子5bb加注,某loose passive型对手在大盲3bet到15bb,我们跟。翻牌JXX,对手15bb。剩余有效筹码150bb。
对手被动一般不会翻前3bet,翻前的oop potsize 3bet基本可锁定超对。鉴于其loose passive,可认为我们若击转牌中后绝大部分可能达到全进,a=90%。
其他数据:dead=45bb,eff=150bb,bet=15bb
22×15bb=330bb
但dead + a*eff 只有180bb,故此仍然跟不动。
作者: doglas    时间: 2013-1-4 08:00
写的的非常好,这种态度才是成功的关键,值得我去认真学习
作者: dwinson    时间: 2013-1-4 09:54
学习了。。。。。。
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 01:13
Howard 发表于 2013-1-3 23:51
jsli兄的孜孜不倦真是令人敬佩。有这种坚持精神,什么事情还能做不成。

关于错误一,写的非常好,精确计算 ...

任何疑难杂症
看到霍大侠的药方就很踏实

数学知识可以说是现场现金扑克的指明灯
老霍就是那个装灯的电工
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 01:29
今天还是有话说
有话说是件悲催的事
重复了错误三

起手AA大盲筹码300左右
翻前固定加到15刀(进锅加注都是15刀)
后位跟,后位今天运气太好没几小时亮牌4次KK,两次AA
重要的是都别人也都中了牌跟他打光
筹码800

翻牌QT7彩虹
我下注30刀.对方跟
转2我下注65刀,对方跟
此时锅底220刀

河A
我过
对方下注150刀
此时锅370刀
我还剩180刀

按常理错误三
对方没有all in而是下一大注基本上是nuts
对方AQ, TT,QQ的话都会翻牌前加注到10几刀
对方最大可能是QT两对或KJ瓜顺

最后的判断是下注tell
对方AQ两对通常不会下重注(烂松除外)

我还是call了
对方KJ

作者: Jsli    时间: 2013-1-5 01:31
另一个错误接踵而至
前面一堆人流进
我后位用A7全进剩下的30几刀

桌上的紧逼老石头
当然有A当然踢脚大当然不会弃牌
作者: Wee    时间: 2013-1-5 04:59
Jsli 发表于 2013-1-4 11:29
今天还是有话说
有话说是件悲催的事
重复了错误三

Jsli 呀,不能把所有输的牌规与错误。这一手没有错误
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 05:10
Wee 发表于 2013-1-5 04:59
Jsli 呀,不能把所有输的牌规与错误。这一手没有错误

wee在数学概率统计上
介个没错

在现场tell这个有发展的空间
如何准确读人?
我准备把精力用在这里
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 05:55
Jsli 发表于 2013-1-5 05:10
wee在数学概率统计上
介个没错

由于打了前两条街
很多信息反应出现来

对方是好手不是烂松
如果他是两对或暗三
在转牌很大机会会加注以便确定自己位置
同时暗三会把锅做大
只有瓜顺的才会跟

当然对方可能是AQ
但翻前跟3刀再跟15刀
AQ就很大不可能了
对方是年青人
老逼会AQ跟3刀再跟15刀
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 07:40
错误四
钮扣位56方片10刀溜进
翻牌34J彩虹

前位下注25刀,此时锅20刀
我弃牌觉得25刀有点贵

Outs有8张
瓜牌odds是8:39为1:5
对方下重注明显有大牌很难弃掉
而双方有效筹码超过200

这牌应该跟
作者: doglas    时间: 2013-1-5 11:55
  这手转牌必看的,为什么放弃? 支持你天天改进学习,我也要 像你一样,改进自己的弱点
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 12:01

牌局五
起手JJ筹码380大盲位
翻前UTG2加注到6刀,1-2人跟
到我再加注到20刀,UTG2跟两人锅锅底40几刀

翻牌三小两方片
我下注30刀,对方跟锅底100刀
转方片J
我过对方下注50刀,我跟
河方片9

我还在想怎样做时
对方把剩下的筹码100刀上下做样子全进
我下30刀希望对方跟(如果对方不是A高同花,他会担心我是A高同花)

对方还是全进剩下的100几刀
此时锅底300几刀
我还是跟了

对方AK,A方片

在转牌时看到对方下一个弱注
有push他全进的想法
但如果他是A高的同花,他也会这样打
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 12:15
错局六
起手79o大盲位溜进筹码150上下
几人锅

翻牌J79两草花
我下注12刀
中位跟,后位小子加注到24刀
我把他放在8T顺子上
我跟

转7
我过中位过,后位小子下注25刀
跟跟

河草花3
我全进剩下的100上下筹码
中位弃
后位小子跟JJ

这扑后位翻前3刀溜进迷惑了我
79溜进本想阴紧逼慢打老石头
不曾想被小子阴了

这小子好几次不确定是不是到他
所以以为他是新手
但看他翻牌后从不再看牌记性很好

还有一次我AT大盲
看所有人3刀溜进
我加注到30刀
这小子再加注到60刀
我弃牌
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 12:17
Jsli 发表于 2013-1-5 12:15
错局六
起手79o大盲位溜进筹码150上下
几人锅

这扑的教训
翻前进锅要加注

两个目的
1.不乱看牌,提高起手牌质量
2.缩小对方range
作者: 注册好几次    时间: 2013-1-5 13:38
这个论坛上,富贵兄和J兄是我非常欣赏的两个人。J兄勇敢追求自由,立即从脚下开始的情怀以及认真踏实做事的精神是非常美好的。

就借这个帖,向J兄以及各位请教一把AK牌例。

NL50,大盲位对手标准打法。我按钮位AK加注3BB开锅。大盲位跟,有效筹码100BB。

翻牌A53,两红桃,对手过牌,我没红桃,下注5BB,对手跟。锅16BB。

转牌8c,对手过牌,我下注14BB,对手跟。锅44BB。

河牌Ts,对手donk all in手里的约75BB。

我墨迹了半天,弃牌了。事后为这把牌恶心了好几天。

J兄以为这牌该弃否?
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 14:52
注册好几次 发表于 2013-1-5 13:38
这个论坛上,富贵兄和J兄是我非常欣赏的两个人。J兄勇敢追求自由,立即从脚下开始的情怀以及认真踏实做事的 ...

正常情况我是会弃牌的
(1)现场的话可以获得的信息会多一些,除了烂松的牌手,都会弃牌.
(2)对于不了解的牌手或紧逼老石头,我现在用30BB做为指标参考,顶对总下注量超过30BB会有点力不从心.

烂松的牌手喜欢在翻牌或转牌全进
河牌全进往往是强牌了

1-2现场
我AQ翻前加注15刀,前位松手跟
翻牌出A,对方在转牌就忍不住全进
因为看他几次的亮牌知道他烂松
所以我跟
他AJ
作者: Jsli    时间: 2013-1-5 15:01
doglas 发表于 2013-1-5 11:55
这手转牌必看的,为什么放弃? 支持你天天改进学习,我也要 像你一样,改进自己的弱点 ...

dogl兄
我这样发帖复牌是深感有很大好处的
对技术的稳定非常有帮助
作者: 注册好几次    时间: 2013-1-5 15:56
是这样哈,J兄。当比较确定像J兄这样的nit手握顶对的时候,在河街很多结构下做一个全下是nit跟不起的。我常常这样干,比如:在A2578无花这样的牌面,翻牌前在前位的raiser翻牌后持续下注,我拿着A4在BTN位跟注,转牌对手过牌,我下四分之三池,对手跟注。河牌来8的时候,我不愿意用我的A小踢脚去追求摊牌价值。这里大概率事件对方有顶对好踢,在控制POT,而作为一个nit,他是跟不起我在这里的全下的,如J兄所说的30BB定量。我也的确可以扮演很多牌,我打得很像有A和小踢脚,而且作为BTN位,我也很容易在全小的翻牌击中两对,NIT在这种没有套池的场景下会害怕很多东西。我全下,对手弃牌。

所以,那逼打法让我有似曾相识的恶心感。我的AK都不是红桃,对方很有可能拿着失败的抽牌做超池诈唬。不过,这把牌和前例不一样的地方在于,我一直在持续下注,range要比前例的raise更强,我的疑惑就是,一般来说,对手有多大的胆子在这个相对还比较干燥的牌面用失败的抽牌或者像我恶毒滴过去一样把A对成牌转变为诈唬。

恩,我唯一害怕的就是对手亮出AT。这牌真的该怂么?
作者: 注册好几次    时间: 2013-1-5 15:58
补充一句:TT也有可能
作者: Ander_AK    时间: 2013-1-5 18:15
nice fold的可能超过75%
作者: Jsli    时间: 2013-1-6 00:17
注册好几次 发表于 2013-1-5 15:56
是这样哈,J兄。当比较确定像J兄这样的nit手握顶对的时候,在河街很多结构下做一个全下是nit跟不起的。我常 ...

在澳门威尼斯与到过这类牌手
两个韩国仔一高瘦一眼镜歪帽子
他们也是在河牌大注偷牌

这种打法不主动建锅浪费子弹
翻牌前他就看哪个ABC加注他就跟进
翻牌后你下注他跟你过牌他下注200试水收锅
转你过他过你下注他跟
河你过他重注你下注他加注把你打跑

这种打法主要是对ABC牌手有效
而且不主动全进

在1/2拉斯维加斯
这种打法失消
这里的紧逼老石头跟注站会把这类牌手搞疯掉的
作者: Jsli    时间: 2013-1-6 01:10
连续两天被bad beat
本打算换个场子
仔细一想拿大牌不就是希望有人瓜牌吗
唯一要做的事就是判断最后是否要再支付

最后这一下子是真功夫
这关一定要过

作者: mousoeng    时间: 2013-1-6 11:18
AA对KJ的那把在算术上确实有些小问题...

算一下翻前的锅堆比...
作者: doglas    时间: 2013-1-6 14:33
Jsli 发表于 2013-1-5 15:01
dogl兄
我这样发帖复牌是深感有很大好处的
对技术的稳定非常有帮助

同感,{:soso_e181:} 我也是感到这样可以快速的进步,目前在威尼斯迷茫中,25-50的台子好差,50-100的台子也不好,
作者: Jsli    时间: 2013-1-6 15:26
doglas 发表于 2013-1-6 14:33
同感, 我也是感到这样可以快速的进步,目前在威尼斯迷茫中,25-50的台子好差,50-100的台 ...

游客不多吗?
作者: doglas    时间: 2013-1-6 15:36
少了好多,市场萧条。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2