智游城

标题: SNG難題 [打印本页]

作者: jimmyking    时间: 2012-12-30 03:00
标题: SNG難題
星際SNG,1100買入,十人檯,每人起始籌碼10000。

我在L1的25/50贏了一把,有16000。L2,50/100,仍有十位玩家,我在中位拿2張黑K開加400,緊隨著我的一個常客反加1200,去到大盲,一個俄羅斯女人反反加到3500,到我,如何是好?

常客有10000籌碼,俄羅斯有18000,她剛剛贏了一把,我認識她,她去年來過澳門打小額現金揾食,屬於緊凶,打得還可以。今年剛回來,第一次跟她打SNG。

俄羅斯的4 bet一定有牌,她的range大概是AA/KK/QQ/JJ/AK,最起碼亦有個AQs,我的KK並不一定落後。如果她的籌碼只是10000,我好容易選擇,就all in算數,贏輸好閒,她不跟我亦不怎麼介意。

問題是我有160個BB,她多過我,我該如何?

我基本上打比賽翻前不會掉KK的,所以我的選擇是5 bet or flat call。

至於那個反加的常客,我不會理會他,他的3 bet range 太廣,我基本上願意跟他全下。

問題一:5 bet or flat call,那個選擇較好?

問題二:如果5 bet,下注多少?如果對手全下,計劃如何?

問題三:如果flat call,計劃如何?如果翻上出三個小牌,對手c bet如何應對?如果翻上有A,對手c bet如何應對?如果翻上有A,對手過牌如何應對?

願聞其詳。
作者: doglas    时间: 2012-12-30 08:12

斗胆说几句,Jimi大哥这里,我一定再加注到7000,起码要打走一个,我们知道Kk这样的牌最好只有一个选手,我记得sng早期应该打的和现金局一样,5bet,flod all in,这手牌没得call,翻牌前不测试对手的牌,翻牌后很难打,kk不适合慢打,如果你认为自己是领先的,就要准备和对手打到全下,而且flop有a话,这个牌就基本要盖了,
作者: lin321678    时间: 2012-12-30 16:08
这个牌call进去给别人的投机牌赔率  是绝对不可取的。打比赛,没人竞争的筹码是最好的筹码。肯定要5bet,遭遇ALL IN就只能call咯。能扔KK的话,还5BET干嘛,5BET起码得到7000,俄罗斯女就推了一万,难道还能丢啊?
没有位置FLOAT CALL 干嘛,KK去打三人底池,翻出A,动作就冻结。没翻A,对手C BET,出于SPR,也只能SHOVE了。
作者: 风火山林    时间: 2012-12-30 18:37
剩下几个人?奖金结构……等等

作者: jimmyking    时间: 2012-12-30 20:13
lin321678 发表于 2012-12-30 16:08
这个牌call进去给别人的投机牌赔率  是绝对不可取的。打比赛,没人竞争的筹码是最好的筹码。肯定要5bet,遭 ...

這手牌要討論的原因是對手有18000 cover我,不是10000。

如果10000,all in就算數。
作者: jimmyking    时间: 2012-12-30 20:15
风火山林 发表于 2012-12-30 18:37
剩下几个人?奖金结构……等等

十人的比賽初期,尚有十人。SNG是打三人,第一、二、三名分別是50%/30%/20%。
作者: shisfc0603    时间: 2012-12-30 22:27
160BB的情况下,既然对手是小额 紧凶人士,支持加注小点5bet然后fold给全下。
作者: 风火山林    时间: 2012-12-31 12:41
你后面那个3bet很多的话,就5bet
后面那个3bet不多的话,简单弃牌。
我觉得弃牌比较好,5bet的话,一般都是打到全下了,大筹码之间尽量避免全进的局面吧。
作者: jimmyking    时间: 2013-1-1 12:48
究竟有沒有科學的方法去做最好的選擇?

1)5 bet全下。話之理跟不跟。

2)5 bet light如7000-8000之間,然後遇到6 bet all in則call。

3)5 bet light如7000-8000之間,然後遇到6 bet all in則fold。

4)fold,費事煩,只損失4個BB。

5)Call,想法是slow play,認為自己的KK暫時領先。如果翻牌出3個小牌,對手下注則all in。對手過則下注。如果有A,對手bet則fold。

有沒有打比賽的城友幫幫忙。

作者: eboyyang    时间: 2013-1-1 13:21
作者: jimmyking    时间: 2013-1-1 14:00
eboyyang 发表于 2013-1-1 13:21
JIMMY...终于看到你把这个帖子发到这里来了。我做个记号 看城里是怎么看待这手牌的。
...

我們認識嗎?
作者: eboyyang    时间: 2013-1-1 14:02
作者: jimmyking    时间: 2013-1-1 14:54

重覆一下有關的情況:

1)星際SNG,十人,1100HKD買入,獎勵前三,50%/30%/20%。初段的Level 2,50/100,起始每人10000。尚有十人。

2)我之前贏了一把,有16000,手持KK開加400。

3)後位常客有10000,3 bet 1200。要注意關鍵不在這個對手,他玩得不好,3 bet range很廣,我跟他全下不用考慮。

4)大盲有18000,4 bet到3500,她是一個俄羅斯40歲的女士,是一幫人專程過來打NLH小額現金的,一年前來過澳門幾個月,打得緊凶,應該揾到食,今次剛剛再來。我以前跟她打過NLH10/25,她都認得我,應該知道我也是贏家常客。我第一次跟她打SNG。

5)大盲4 bet一定有牌,我讀她範圍很窄,AA/KK/QQ/JJ/AK/AQs。在早期的SNG,翻前打到3500,35個BB是很少出現。星際SNG的盲注結構尚算合理,每十二分鐘升盲,所以拚命都是在後階段。

6)我之前贏的一手牌是這樣,我用86s開加,然後中了天順,下注再下注最後show down勝出,所以她很清楚我開加的範圍很廣。

7)這樣深籌碼的對戰很少出現,因為需要2個玩家同時在早段贏出大鍋,並且對上才會發生,以至我的經驗不足。

8)我對大盲判斷如下:如果我all in,她除了拿AA/KK能跟入之外,其餘都要fold,而是她有能力fold到。QQ或者會跟,我不能夠肯定。

9)這樣的比賽拿一把KK不容易,我如何max它的value呢?

10)我的選擇在帖9有陳述,應該如何選好呢?

作者: jimmyking    时间: 2013-1-1 14:57
eboyyang 发表于 2013-1-1 14:02
花满楼_snake。

:)

她是大盲位置。
作者: eboyyang    时间: 2013-1-1 15:37
作者: jimmyking    时间: 2013-1-1 15:47
eboyyang 发表于 2013-1-1 15:37
那么在大盲看来,她4-bet所针对的是你和CO的一个很宽泛的RANGE,她是为了更好的获取这个底池。那么你的CALL ...

如果她是在UTG limp raise,我的選擇可能傾向fold多。因為除非你肯定自己領先,這個時候不是拚命的時候。

因為UTG limp raise 4 bet,更接近AA。
作者: jimmyking    时间: 2013-1-17 13:56
熊貓妹妹,作為一個比賽的pro,我想聽聽你翻前如何處理的想法。
作者: yidunxun    时间: 2013-1-17 16:13
我会盖了算了   只投入了400而已   
作者: Andy    时间: 2013-1-17 18:28
这牌挺有意思。我的意见是直接push。

首先是,你自己160BB,但是有效筹码应该不是160BB。100BB 的KK pre all in,尤其是live,不是一个大问题。
如你所述,russian woman 的牌范围里面落后的牌更多一些。比如AK , AQ, JJ QQ 。领先你的牌只有AA,加上pot 已经很大了,5000多,是个值得进入的底池。而那位reg的3bet范围很松,也不是一个问题。
所以就牌力而言,你的牌是很好的。

然后就是问题一:这里是个很easy 的Push。因为你知道4bet 的对手的牌,基本上是她没法丢掉的牌。如果flat ,flop 出A,问题丢给你了,flop 没出A,对手也许不会跟你打完剩下的筹码,也就是说,只有当对手有AQs,并且很幸运的flop是  q最大,你才能赢下他所有的筹码;如果会,我想她在pre flop也丢不掉。所以直接PUSH。而其他的牌,JJ QQ,我想她既然4BET, 翻牌前也是丢不掉的。
任何一个5bet,几乎肯定是一个粘池的动作。所以5bet这里基本等于all in了。

作者: jimmyking    时间: 2013-1-17 19:05
Andy 发表于 2013-1-17 18:28
这牌挺有意思。我的意见是直接push。

首先是,你自己160BB,但是有效筹码应该不是160BB。100BB 的KK pre a ...

你可能看錯。

我有16000,俄羅斯女士有18000,所以有效籌碼是160個BB。

如果是一個我不認識的對手如在網上打,我覺得push all in是OK的,搏對手是那些認為QQ/JJ/AK很大的傻魚call你。但問題是你知道對手是一個打開現金的常客,按照我的認識,很少常客會用非AA/KK跟入你翻前的all in 160個BB。不要忘記,對手只下注3500,距離pot committed還有很遠。

所以對於這類型的對手,我的push冇value,輸給我的牌不可能跟入,只有贏我的牌才會跟入,陷入只輸不贏的局面。

還有,這是開始的Level 2,暫時未到鬥傻all in的階段。
作者: jimmyking    时间: 2013-1-17 19:52
好處Vs壞處:

1、5 bet全下。好處是把難題交給對手,大部分時間贏到4850元的nice pot。壞處是不能多贏。

2、5 bet light之後call。好處是把難題交給對手,認為自己是領先增取最大價值,大部分時間贏到4850元的nice pot。壞處是好多時候不能多贏,冒要輸的牌立即出局。

3、5 bet light之後fold。好處是把難題交給對手,認為自己是領先增取最大價值,大部分時間贏到4850元的nice pot。另外,bet fold可以保命。壞處是好多時候不能多贏,可能被人家的AK/QQ bluff out。

4、fold。最庸懶的決定。好處是保命保留實力,壞處是有可能被對手bluff out,損失一個賺錢的機會。

5、call,想法是slow play。好處是增取多賺一注或全贏的機會,max KK的價值。壞處是多冒風險,翻牌如果有A,對手下注便要fold,有可能被bluff out,亦有可能被對手追上。
作者: jimmyking    时间: 2013-1-17 19:55
大概是這樣,如何取捨?
作者: jierbaby    时间: 2013-1-18 19:13

我会选5 call  

你描述R女为紧凶好手 那么3bet的REG range广 质量差 她肯定也知道 她目前有筹码优势 位置相对不好 从动机上来说 她很有可能在这里用很多落后你的牌做squeeze

如果你5bet这里 会完全暴露自己的牌力 REG基本会fold 而R女也基本会FOLD掉AA之外的所有牌 你只赢4850 而输全部身家

如果你call这里 你的牌力泄露的并不多 而reg因为赔率也会用过的去的手牌call进之 然后我建议在flop raise ALLIN 或C/R【flop没A】基本上能赢的最多【10550+最少一个cbet】如果R女是AA 那我觉得算是个cooler 不管是PF还是FLOP打到ALLIN都是没办法的 毕竟现场手数少 拿KK不容易 拿到后就要最大化挤压出价值 相对来说风险大点也是可以接受的
作者: jimmyking    时间: 2013-1-19 17:36
jierbaby 发表于 2013-1-18 19:13
我会选5 call  

你描述R女为紧凶好手 那么3bet的REG range广 质量差 她肯定也知道 她目前有筹码优势 位置 ...

你的選擇正是我的選擇!我認為call是最富攻擊性,最aggressive的選擇。

我將這個牌問過好多人,有興趣的結論是:

1)打比賽的常客冇人會選擇fold,冇人翻前放棄KK。

2)較多人選擇5 bet light。至於5 bet light之後是call,還是fold,差不多。

3)5 bet all in及call都有人選擇,還是call比較少,比較另類。

經過整理,我相信每個選擇有其利弊,很難用甚麼方法可以找出最佳答案,而所謂選擇,好多時候,是受到這個玩家的自身性格所導致。

自身的經驗,才是選擇的依據。
作者: jimmyking    时间: 2013-1-19 17:48
實戰牌局:

我平跟3500,後位棄。單挑,鍋8350,我尚餘12500。

翻Ad8d3d,我的KK沒有d,對手過,我下注4000,對手check raise all in,我fold。

對手幸幸然開JsJc展示她高超的偷雞技巧。

純以結果來探討這手KK的打法,我的選擇平跟犯下離天大罪,由本來贏4850(或更多),變成倒輸7500,不可謂不慘情。

但我是不是真的選擇得很傻瓜呢?………
作者: 风火山林    时间: 2013-1-19 18:47
这牌咋没见城里高人搀和呢?还是不敢搀和……
作者: maomaobiao    时间: 2013-1-19 20:50
我不是高人,我瞎说。

既然重点是在大盲的对手,而且都是深筹码,我不倾向于直接推掉。preflop的动作在call和5bet之间权衡。

那么,在她4bet之后,我们要考虑的是后位的对手,有多少弃牌率。我们最不愿意看到的是三人入锅的情况。还有一个重要的就是,我们对主要的深筹码玩家在翻后有位置。

1. preflop flat call

1.1 后位的松手弃牌,进入HU,这几乎是翻前我们最希望看到的情况。然后,利用位置,我们在翻后面对一个紧手玩家,我们可以各种选择。即使翻牌出A,我们也不必紧张,只要对手不往死了抡,我们一路check甚至做calling station都不是一个坏的选择。这完全取决于她有多少bluff的能力,以及我们临场的阅读。

1.2 后位的松手跟入,三人锅,这很头疼。翻后我们被夹在中间,当然这可能使我们翻后的决定变得简单了。问题是,我们希望如此吗?毕竟主要的对手仍来自于4bet的女性玩家。也许,翻后我们仍对她有位置?我不知道。

所以,翻前最好与最坏的结果,都是由call带来的。KK当然值得看翻牌,翻后有位置是一个重点。这完全取决于我们认为松手有多少弃牌的可能。我个人倾向于这个决定。

2. 我们5bet,这几乎把我们的牌打明了。

基本可以肯定,松手会轻松地扔掉。对于大盲的对手呢?不好说,也许她仗着筹码深会抵抗?

2.1 如果她弃牌,也没什么不好。这是第二好的翻前结果(窃以为1.1 最好)

2.2 如果大盲跟进,我们可以更积极吗?不一定,5bet冲着对手弃牌去的。翻后可以操作的空间并不大,KK毕竟不是AA,可以闭着眼睛推翻后。如果闭着眼睛推,为什么不在翻前推?所以,从这个角度看,5bet的翻后,比flat call 要难打。这可以说是除了1.2 之外最糟的结果。

2.3 如果她push 回来,snap fold for me

综合的看,我们需要抓住的重点是 筹码深,有位置。SNG 都还在呢,慢慢抡。至于翻后,我觉得我就不多瞎说了。

看了jimmyking后面的描述,对手对我们有足够的阅读,翻牌出A 也是很尴尬的局面,所以fold也就fold了,但是我认为,这不妨碍在翻前flat call是一个比较要的决定。

以上。

作者: 风火山林    时间: 2013-1-20 01:22
看到“call是最好的进攻”这句的时候,跟注站笑了。
网上看到俄罗斯国旗,对手allin,基本上有点像样的牌,哥都跟了。
我记得第一次看到这个帖子的时候楼主描叙俄罗斯美眉是紧凶玩家,看到美眉亮出JJ,全场都笑了。
翻牌打4000,弃牌给全下,属于无自知之明,没有疯的潜质就不要玩“我难敌更难”这套把戏。
其他的,留给别人发挥吧。
作者: dean88488848    时间: 2013-1-22 06:45

选择5bet light相对比较正大光明,根据大盲不同应对,后续思路也比较清晰。
选择call的话,思路应该是在公共牌开小牌的时候向JJQQ收取价值,而不是公共牌有A的时候打走对方。
小子胡言乱语,让前辈见笑了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2