智游城

标题: 又暂别了,LV [打印本页]

作者: Wee    时间: 2012-12-26 16:29
标题: 又暂别了,LV
其时明月在天,朔风吹叶,树颠乌鸦呀呀而鸣。Wee哥袍袖一拂,与众人道:“今番良晤,豪兴不浅。他日江湖再见,自当再与诸位把酒言欢。”说罢,背上背包,尽自往飞机场去了。

正是“冬风清,冬月明。落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相知相见知何日,此时此夜难为情。”

* 非原创,绝对山寨。
作者: grandmacau    时间: 2012-12-26 16:48

狄大人这么快又走了。俺下星期到维加斯小住一阵本以为这次会碰上。Wee兄此番西来东去,不知嘛时候再来西域。
作者: Wee    时间: 2012-12-26 16:50
wsop?  maybe
作者: RichZhu    时间: 2012-12-26 17:33
有儒将,儒商什么的,Wee应该称为儒什么?
作者: dengxianqi    时间: 2012-12-26 20:36
狄大人,小人适才偶观一米国电影,忽然发现米国人所说的Wee-Wee是啥意思,
小人狂笑不止,还望大人恕罪~~
作者: antsjtu    时间: 2012-12-26 20:47
弥漫着一股断袖分桃的气息~~~~~~
作者: estelle0807    时间: 2012-12-26 20:58
dengxianqi 发表于 2012-12-26 20:36
狄大人,小人适才偶观一米国电影,忽然发现米国人所说的Wee-Wee是啥意思,
小人狂笑不止,还望大人恕罪~~ ...

什么意思?
作者: Wee    时间: 2012-12-26 21:15
dengxianqi 发表于 2012-12-26 06:36
小人狂笑不止,还望大人恕罪~~ ...

唉,飞机刚刚落地,就看到邓老板的言语。我早对元芳说过,这个城里的水很深。老夫心中早就有一丝隐隐的不安,终有一日,会有某人跳出来说你邓老板方才说的话。

Wee 是法语中yes的意思,这是一个解释。

不过当时我选这个作为用户名,倒不是想用啥法语说yes. 倒是有个小小的典故在里头。我的中文名(first name )发音和wee呢很接近,我到威斯康星打牌列名单时,由于我赢的次数呢,是越来越多,人缘在那里也挺好,大家都是看我在这一两年中成长起来的。楼下老虎机有人中奖呢,就会发出weeeeeeeee,的庆贺声。(Magician Antonio E)赢把牌也weeeeeee一把的)。刚开始我拿下一个锅,大家就weeeeeeee一把。后来我报名,floor就直接把我名字写成一个w,后加8个e了!而Weeeeeeee也正式成了我在那儿的名字,无人不知。

加入智游城,写8个e太烦,就缩成Wee了。一写完我就意识到邓老板的那个问题。但想想天下有多少像邓老板这样看美语slang 的呢?

So, would you just shut up and stop being an a$$hole?

just kidding.开个玩笑啦。
作者: Howard    时间: 2012-12-26 22:38
自比郭襄,不知你的杨过大哥哥在哪里?
作者: 不会打比赛    时间: 2012-12-26 22:58
好象是自比杨过吧?
我觉得这个自比不妥。因为杨过说过这话之后,大家从此再未相见。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-12-26 23:01
好象是自比杨过吧?
我觉得这个自比不妥。因为杨过说过这话之后,大家从此再未相见。
作者: yyy6    时间: 2012-12-26 23:12
不会打比赛 发表于 2012-12-26 22:58
好象是自比杨过吧?
我觉得这个自比不妥。因为杨过说过这话之后,大家从此再未相见。 ...

郭襄想念杨过时念的李白的 不过确实是再未相见啊
作者: Wee    时间: 2012-12-27 00:41
不会打比赛 发表于 2012-12-26 09:01
好象是自比杨过吧?
我觉得这个自比不妥。因为杨过说过这话之后,大家从此再未相见。 ...

非也非也。此一番与诸君分别,与之由此上淑到850年前神雕侠侣与郭女侠襄,张君宝等华山之别,景相似而情却大大不同。都有明月,都有乌鸦。然昔时是在秋季,秋风清而秋月明,思之即有惆怅之感。“何字谓为愁,离人心上秋”。那一别是愁别离。
我与诸君,暂别在冬季,心里没有愁,只有那熊熊火焰照亮了你我。他日相见终有期,再战Aria白辣椒。

最大的不同在于,嗯哼,呃,是当年郭女侠襄“再也忍耐不住,泪珠夺眶而出”。我细观众人,别说珠泪夺眶,连红都没红一点。此一节大家切切不可错过!

有此几点大大不同,我相信大家是绝对相见有日的。
作者: yyy6    时间: 2012-12-27 08:22
Wee 发表于 2012-12-27 00:41
非也非也。此一番与诸君分别,与之由此上淑到850年前神雕侠侣与郭女侠襄,张君宝等华山之别,景相似而情 ...

赞最后几个字。{:soso_e120:}
作者: 青萍之末    时间: 2012-12-27 09:23
看了这个帖子,越发觉得zyc水太深,且各种爱好、各种口味的城友很齐全,我还是潜水好了。
作者: atubo_beep    时间: 2012-12-27 09:54
wee原来是这个意思啊,早前看过“magician”赢牌后也要发出“weeeeeeee”的叫喊,现在,,懂了
作者: estelle0807    时间: 2012-12-27 12:05
Wee 发表于 2012-12-27 00:41
非也非也。此一番与诸君分别,与之由此上淑到850年前神雕侠侣与郭女侠襄,张君宝等华山之别,景相似而情 ...

其实郭襄表示,当年主要是跟杨过没有共同的爱好,如果都喜欢打麻将,早就圆起了{:soso_e120:}
作者: Wee    时间: 2012-12-27 13:09
yyy6 发表于 2012-12-26 18:22
赞最后几个字。

嗯嗯,这个中文真是博大精深,是不?不经你特别指出,我还没有领会到自己文字的精妙之处。{:soso_e144:} 这最后几个字果然是点睛之笔。就不多说了,此处无声胜有声,一切尽在不言中。yyy6果然目光如炬,没有一定功力看不出来,佩服佩服。再一次证明yyy6和dengxianqi等几位一样都是一肚子坏水的妙人,和不才在下挺投缘的。就是我没有坏水,一点都没有而已。。。{:soso_e113:}

你们呀,把我这么严肃认真的一个楼给弄歪了。像小艾姑娘,连打郭襄和杨过打麻将都扯出来了,真是川妹子本色呀。{:soso_e107:} 坚决反对这些不严肃的歪楼行为!像我,就从来坚决不写相声帖的。。。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-12-27 18:16
Wee哥拂袖而去,空留小郭襄暗自流泪。
作者: sunkist808    时间: 2013-7-15 16:18
路过看看。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2