智游城

标题: 手都松得不行的比赛该怎么搞? [打印本页]

作者: 乌白丸    时间: 2009-12-13 18:17
标题: 手都松得不行的比赛该怎么搞?
六成以上的人松得离谱。初期前位好牌即使加到10bb,也经常遇到4个人进flop。到了中后期,一个比一个bluff得厉害。比如我拿AK中位加到5个BB,sb call,bb call,flop出来小牌,都check。这时候我要是cb,打小了,他们一定会call。打大了,锤子晓得他们有没有hit。弄得我只有放弃这种情况下的cb,然后,下张牌不出A,他们就打得非常重。

倒不是说他们是非常好的激进选手。而是,这盘这个人这样搞一次,下盘下个人那样搞一次。我要轮番跟这个烂牌拼一次百分之70的胜率,下一把再跟另外一个人拼百分之60的胜率。这样搞,危险得很。几乎他们只要有flush draw就会call any bet。很多牌打得我哭笑不得。我记得的一把:

我KQo cutoff limp。flop Q79,三张同花。我没这个颜色。大小盲都敲到我,我下三分之二锅。小盲跟弹簧一样跳起来allin,大盲也打了鸡血一样的call allin。这种情况我只有扔了。牌翻开一看,一个 JQ,没花。一个TQ带flush draw。

同理,这些批人还经常拿个2nd pair就敢allin。跟他们打几乎没有任何fold equity。

如果打得太紧的话,通常到了剩下两倍进圈人数的时候,我的筹码一般都落后平均很多。然后开始拼人品,十之八九都是死。

谁给点建议?
作者: D徒D的徒弟    时间: 2009-12-13 18:47
免费比赛吧  对付这些人 就是有牌的时候重BET
作者: tender    时间: 2009-12-14 17:58
我在PS打11刀的比赛都很多这种人
flop全小牌他拿JQ就敢bet flop bet turn
比赛初期还有人拿29call 你的5bb,flop 中个2你bet他就敢all
对这种人就要忍,搞他们拿TPTK以上的牌就可以了总有机会的
作者: purecoca    时间: 2009-12-14 18:27
开始先忍吧,等到有好牌时all in ,一招致命,不是你死就是我活!
作者: pokerfacebaby22    时间: 2009-12-17 16:56
忍,只玩极强牌,敢上就准备all了的
作者: jiaju8    时间: 2009-12-17 18:38
作者: quily    时间: 2009-12-17 19:28
有牌就上,没牌就丢。
作者: 咖啡无味    时间: 2009-12-21 23:51
打小场子经常这样,别人松你就紧,别人紧你就松,哈哈哈
作者: 半路相遇    时间: 2009-12-23 12:29
找方法整死他就可以了,一般都是这么着..... [s:185]
作者: loveraul    时间: 2009-12-23 18:06
找一个机会就整死丫的
作者: hljchs    时间: 2010-1-18 20:42
没办法,还是打买入高点的吧,相对烂人少点!
作者: Howard    时间: 2010-1-18 21:37
没办法,还是打买入高点的吧,相对烂人少点!

为啥烂人少的比赛好?我就喜欢烂人多的,虽然要承受一些badbeat的痛苦,但是从烂人身上得到的收益远多于那些损失。

烂人少了,都比我水平高,我去给人家送钱吗?呵呵
作者: hljchs    时间: 2010-1-18 22:13
我说的是这个意思。
打相对高些买入,参加人相对少的比赛,比如同样是5000刀的奖池,3-5刀买入和10-15刀买入有非常大的不同;因为MTT不确定因素比较多,参加的人少,买入高,都能相对认真些。你不是希望拿AA或者KK下注3-5BB后面超过3个人跟注吧?那样你的AA、KK没有什么优势。
而低买入鱼是超多,但是鱼也非常有杀伤力的,群起而ALL之,你可能半途出局,非常郁闷哦^_&
作者: Howard    时间: 2010-1-19 02:03
我说的是这个意思。
打相对高些买入,参加人相对少的比赛,比如同样是5000刀的奖池,3-5刀买入和10-15刀买入有非常大的不同;因为MTT不确定因素比较多,参加的人少,买入高,都能相对认真些。你不是希望拿AA或者KK下注3-5BB后面超过3个人跟注吧?那样你的AA、KK没有什么优势。
而低买入鱼是超多,但是鱼也非常有杀伤力的,群起而ALL之,你可能半途出局,非常郁闷哦^_&

被鱼围攻出局是郁闷了点,但是如果一个人在“烂人”比赛中的EV反倒不如在“认真人”比赛中的大,只能说明该人的策略有问题需要改进。

烂人比赛中也有认真人。那些烂人烂打送出的EV给了谁?一定是给了认真人。就怕这个认真人克服不了半途出局时的郁闷,自己跑了,呵呵

没有固定的“最佳”比赛策略,根据对手风格而随机应变的策略才是真正的最佳。
作者: Howard    时间: 2010-1-19 07:00
我要轮番跟这个烂牌拼一次百分之70的胜率,下一把再跟另外一个人拼百分之60的胜率。这样搞,危险得很。

楼主何危险之有?我觉得你的对手更危险啊,一会跟你拼30%,一会跟你拼40%。楼主对比赛的理解可能略有偏差,别说70%跟60%了,有时候明知40%也要上。只有一种打法是必死的,就是坐等nuts。一般比赛中靠好牌赢得筹码远远跟不上盲注上涨的速度,所以偷盲/拼命都是必须的,而不是简单的莽撞。至于什么时候该偷,什么时候该缩一下,就是技术所在。

楼主如果总觉得打这种比赛没有优势,不妨换个角度想一想,那些“乱打”的对手有没有优势?如果有,那就好办了,你打法变成跟他们一样不就行了,专门欺负跟像你原来那样打牌的人。如果你觉得“乱打”的对手没有优势,那就违背了“优势守恒定律”,怎么会大家都没有优势呢?你损失的优势不会白白丢失呀!难道是让老邱给抢了?呵呵

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2