智游城

标题: Wee人品杠杠的 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2012-12-23 07:30
标题: Wee人品杠杠的
带着我们两个乡巴佬逛大赌城
还看到了假树假猴子
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 07:36
后来红帽子离桌加入我们
每到一个扑克室红帽子都忍不住想坐下来
终于我们把红帽子留在了最后一间扑克室
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 07:40
赌城最大的挑战不是扑克
是过正常生活
能吃炒菜
夫妻欢爱
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 07:49
桌上一墨镜频频加注
还以为遇到高手了
用AJ顶对J跟小盲all in
小盲67两对,有效筹码200刀

等机会削他
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 08:07
威尼斯要一瓶水一杯番茄汁给小费一刀
没办法人穷膈搏短

白辣椒不行waitres会分两次给
不得不给2刀了
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 08:12
这两把牌
qq对对方kk
AJ对对方AK
同一个人我都还是后位
前面牌面最大J
后面出A
都是打了一下就撤了
损失100多刀
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 08:44

打牌不能有杀气

刚说完要削人就被人削
这扑99跟了小盲15刀加注
4人锅
翻牌KAx过过
转A过过
河9

小盲下注40
弃弃到我All IN筹码180
对方AK
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-23 08:55
Jsli 发表于 2012-12-23 07:40
赌城最大的挑战不是扑克
是过正常生活
能吃炒菜

你们游客来狂欢的,各种节目应接不暇,情色诱惑眼花撩乱。对你们游客就是尽量少睡点觉,时间用来"吃,喝,嫖,赌"这4件事。               对我们本地居民来说不是什么挑战,每天发生同样的事情,根本就没有诱惑,12/21世界末日还不是正常过日子,每天都一样,还不是"上班,吃饭,拉屎,睡觉"这人生4件大事,poker就是哪天有时间就哪天打。
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 09:02
Jsli 发表于 2012-12-23 08:44
打牌不能有杀气
否则天都不帮你

这把输AK,KK,AA
赢Ax
由于对方翻前加注应该在AT+的牌
一半一半
平和一些Call 了就是
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-23 09:03
打牌不能有杀气
否则天都不帮你

哈,被阴了,打牌不能有报仇的心。顺其自然。
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 09:07
Jsli 发表于 2012-12-23 09:02
这把输AK,KK,AA
赢Ax
由于对方翻前加注应该在AT+的牌

当我们谦卑的时候
我们就会强大无比

当我们骄横的时候
日子差不多到头了
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 09:11
打牌不能有杀气

刚说完要削人就被人削

墙哥说了
好不容易中了牌还不输多点
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 09:13
深海潜水员 发表于 2012-12-23 09:03

一边打牌一边吹水
心态不烦躁
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 09:20
wee是现实版的话唠
我是网络上的话唠
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-23 09:28
我今天早上3点下班去神剑看了一眼,5个人等桌子,就回家了。
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 09:28
深海潜水员 发表于 2012-12-23 09:03

扑克
平和心态是第一要素
然后才是读人读牌
然后才是筹码深浅
然后才是平衡
然后才是起手牌
作者: Jsli    时间: 2012-12-23 09:38
Jsli 发表于 2012-12-23 09:28
扑克
平和心态是第一要素
然后才是读人读牌

反过来好的起手牌只能让你走到翻牌这条街
平衡可以让你在转与河牌隐藏牌力
没有筹码中个4条也白搭
读准人战无不胜当然也是天方夜谈

平和人人都貌似能做到
但实际上很少有人能在任何情况下还保持平和
作者: grandmacau    时间: 2012-12-23 17:32
Jsli 发表于 2012-12-23 09:20
wee是现实版的话唠
我是网络上的话唠

之前在J兄另一帖内俺说至少曾和J兄同台打过四五次牌。J兄说只有一次。那时因为J兄也曾是桌上的大话唠。记得第一次和J兄同桌打牌是2010年。10/25 永利,J兄拿一千上桌就坐在我旁边,好像个多小时内话没停过,所以我对J兄颇有印象。因此后来有几次同桌J兄在坐我都认得。后期的J兄桌上话少了,网上话多了。
作者: Jsli    时间: 2012-12-24 02:51
grandmacau 发表于 2012-12-23 17:32
之前在J兄另一帖内俺说至少曾和J兄同台打过四五次牌。J兄说只有一次。那时因为J兄也曾是桌上的大话唠。记 ...

肯定不是一个人
没在永利打过10-25

澳门是11年才开始去
作者: desertpiggy    时间: 2012-12-24 13:52
Jsli 发表于 2012-12-24 02:51
肯定不是一个人
没在永利打过10-25

无图无真相啊,等我去一睹庐山真面目
作者: Wee    时间: 2012-12-24 15:34

星期天看了一天的Football.到了晚上才打了两个小时的牌。看来人品守恒呀,我今天的人品都用到我们家Vikings客场大胜AFC头号Texans 上了。那个牌来的惨,都是Q6,38之类的。深筹下可以玩,但我从来500起步,开始时玩不了这种牌。fold,fold,fold...稍好一些的起手牌进锅翻牌是连个边都沾不上,在没有赢什么锅的情况下对对手也没有震慑力,硬去抢是自找不痛快,于是还是fold,fold,fold...唯一赢的几个小锅还都是利用位置小偷一下别人看我仍半天牌了才让的。筹码消磨到400,来了算是最好的一手,flop人人check, turn我成了flush draw with top pair,在纽扣位semi bluff squeeze 加注前两家的下注。两人都跟。河牌没有成就我的flush draw,但成了一个possible  straight. 两人check到我,我剩下的筹码正好差不多pot size。我有top pair with OK kicker,当然有showdown value,但我不认为我摊牌的话能赢两个人(两人都是打得有章法的)。他们能在turn 跟我的加注,肯定比top pair要强,或是Ahigh flush draw with a pair之类。同时两人应该不会有顺子(两点:他二位都不会在有追花的牌面跟我加注追顺,再是他成了顺不会tricky 到还chech,凭什么认为我还会再出手)但这里摊牌就是投降,那么再打一枪何不合适呢?我只要1/3成功可能就划算了。而且中间位更可能是成牌,后一位更可能是draw,而中间位跟我还得顾虑后面的...当时就有这些想法,开了这一枪,推了。中间位考虑半天,又看我又看他后位,终于狠心跟。另一位也跟。那不用看牌我就知道输了呀!中间位KT两对,另一位K9两对。(其实我有感觉中间位要是既要顾忌我又要顾忌后面而最终扔掉的话,另一位也不一定会跟。当中间位进来后,这个pot odds,就太合适了怎么都不能弃啦)

啥叫rp 用完了?就是好不容易用有相当大equity的牌在有位置情况下semi一下,就撞到不是一家,而是两家,强牌手中。遇到这种情形,还是闪好了!

总之是这么多天在Aria首遭败绩。其实才1个buy in, 谈不上,打下去也有可能扳回来,但不想打了,没有momentum 时也就不较劲了。There is always a TOMORROW!
作者: Ander_AK    时间: 2012-12-24 22:12
Wee 发表于 2012-12-24 15:34
星期天看了一天的Football.到了晚上才打了两个小时的牌。看来人品守恒呀,我今天的人品都用到我们家Vikings ...

呵呵,现在觉得的确我俩对扑克的思路其实很接近的,特别赞同你的两句,一,100bb时不能玩Q6之类的,只能扎扎实实等好牌double,这个时候不存在读人读牌,打abc扑克就好。二,没赢什么大锅情况下,自然没什么威慑力。   这两点是我奉行的扑克哲学之一。
作者: Ander_AK    时间: 2012-12-24 22:21
星期天看了一天的Football.到了晚上才打了两个小时的牌。看来人品守恒呀,我今天的人品都用到我们家Vikings ...

by the way,那手牌在有两个人,并且位置最好的情况下,明显不该在转牌semi bluff,多人底池大家玩都倾向于诚实,对方在多人底池,没位置持续下注绝对是强牌的象征。而且河牌应该放弃。转牌池注比应该让你的跟注正ev了。

估计是长时间没牌导致你有一点烦躁情绪了,外加前几场连续盈利让你也有点轻敌了。

呵呵,个人意见,仅供参考。
作者: Ander_AK    时间: 2012-12-24 22:24

喔,看错了,flop 人人check的,那转牌的raise还是挺好的。河牌我个人还是倾向于check,你能rep的强牌不多。根据你转牌的action,很不象顺子。

K9那位是个fish call。
作者: Wee    时间: 2012-12-24 23:23
Ander_AK 发表于 2012-12-24 08:24
喔,看错了,flop 人人check的,那转牌的raise还是挺好的。河牌我个人还是倾向于check,你能rep的强牌不多 ...

呵呵。是的。我觉得在转牌上的raise没有什么问题,flop上谁也没有显出有牌力,当时我都有点价值下注的感觉,直到他俩跟,我心中知道撞到枪口了。KT是flop 两对,K9是turn成了两对。

河牌打不打那一枪?确实像AK说的,某种状态下的我会打,某种状态下会放弃。比如说如果当时是水上1500,我在这里就弃了,丢个200刀给你吧,反正你们也确实比我牌好,总得让人赢几手吧... 但像你说的,一晚尽是fold,好不容易来了有点搞头的牌,就倾向于不放弃有求侥幸的一点点味道在里头要搏一搏。还有如果前几天输钱的话,这里恐怕会更在乎钱一点。但我前几天战绩不错,虽然知道那是钱哪,但潜意识中不自觉的有tmd再仍个200去搏这个锅,输了不也才500吗....有这个心态。

AK看得很透彻。河牌那一枪,不是optimal play是肯定的。但也不是太terrible, 虽说能rep的range 挺窄,就是顺子和三条9,但这个故事也是说得过去的,好像。

是的,我在开始500筹码和赢到1000+之后打法挺不一样的。能打不同gear是我对自己的要求。所以我一般不买入大的。Build筹码的同时build自己的震慑力,有了这两项才能搞有效的move特别是震慑力,是打出来的,不是买一堆筹码放桌上就能换来的。
作者: Ander_AK    时间: 2012-12-24 23:39
Wee 发表于 2012-12-24 23:23
呵呵。是的。我觉得在转牌上的raise没有什么问题,flop上谁也没有显出有牌力,当时我都有点价值下注的感 ...

嗯 嗯 嗯

我发现你的文字表达能力比我强很多,关于你河牌开那枪的心态分析,当时回帖的时候我是想表达的就是因为你前几次赢多了,BR充足,底气十足。后来想想,你的情况应该就算前几次没赢,BR也是充足的,所以把打好的字又擦了,换成轻敌了。

其实轻敌并不准确,不在乎钱也不完全准确,最精准的恰恰是如果前几次如果你输的,这里你会更在乎钱,而前几次你赢挺多而当下这个session实在没牌,比起钱,你更想博一下。其实多多少少希望延续连胜的心理也起了点作用。呵呵。
作者: Wee    时间: 2012-12-24 23:51
Ander_AK 发表于 2012-12-24 09:39
嗯 嗯 嗯

我发现你的文字表达能力比我强很多,关于你河牌开那枪的心态分析,当时回帖的时候我是想表达的 ...

唉,一切尽在不言中呀!:)
看AK列牌例,和AK谈谈就是有意思,有好处!
作者: grandmacau    时间: 2012-12-25 08:21
Jsli 发表于 2012-12-24 02:51
肯定不是一个人
没在永利打过10-25

可能记错时间了或不是同一个人。
再下个星期就到维加斯认人去。
J兄帖子里说的住宿每日十刀是不是我说的168超市往北那头?

作者: 超逸    时间: 2012-12-25 08:33

昨天我去的时候看见你名字在排队,转一圈没看见你,后来打了会儿再去看你还是没发现,估计你已经走了。
作者: Jsli    时间: 2012-12-25 20:26
grandmacau 发表于 2012-12-25 08:21
可能记错时间了或不是同一个人。
再下个星期就到维加斯认人去。
J兄帖子里说的住宿每日十刀是不是我说的1 ...

是那家
作者: 1428    时间: 2012-12-26 03:50
话唠子们估计都上路了,去看什么大坝去了,咱也闭眼一会。{:soso_e108:}

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2