智游城

标题: 想来想去,我这手牌肯定有问题,想不明白,上来挨挨骂... [打印本页]

作者: lllplay    时间: 2012-12-21 10:54
标题: 想来想去,我这手牌肯定有问题,想不明白,上来挨挨骂...
5/10 现场,我在BTN有570多BB,
中位常客加注到180(size tell严重,这哥们很熟悉了,松疯,喜欢open,爱搞大池有个烂draw都上,长期输家,中位的话,前面无人加注 他拿56s 89o可以干到 70-100,这把干到180,我定位他是99+)有530BB
co位,1800(新手,有基本概念,很松 偏凶,长期输家)call(定位67s+)
我在BTN,看牌,一对红色Q。
开始思考,想很久,本来中位常客和co一直在互相叫嚣,看到我开始认真思考,就都不说话了。我形象,紧凶,长期赢家。
筹码很深,我如果raise到800-900干回去,很可能暴露了牌力,如果中位拿个AK,jj之流给我推回来,接不动啊。。。
但同样的,大大的机会啊,如果一把端了中位,今天盈利就爽了。

加到1500?中位还是有可能给我推回来,他知道我有能力放下QQ。。
如果我定位准确的话,我胜他range里的 99 tt jj ak aq aj 输 aa kk
mlgbl 我宁愿把牌力暴露了 主动commit 别来bluff我,于是我rr到2000

中位沉默,just call(我心中大定啊,在2000rr的威慑力下,没推回来必然不是AA KK,co哎呀歪呀半天 all in1800

flop 7 8 2r
中位check
我又惆怅了,check还是all? 又想半天,如果check示弱,狗日的turn来啥牌,估计都shove我,我岂不是更被动,而且这家伙很少慢打,如果他中set或AAKK的话,这种牌面应该直接就推了,这种彩池完全没慢打的必要了)
于是低头看表,恩,上半区,我allin
中位call 翻出来TT co翻出来AK,
转牌发J 河牌发8
好吧,大家开始批评我吧。。。

作者: youngtercel    时间: 2012-12-21 12:00

别的不说,只是你对中卫有畏惧感这点需要克服,判断准确时,不应该怕他。
作者: lllplay    时间: 2012-12-21 12:20
youngtercel 发表于 2012-12-21 12:00
别的不说,只是你对中卫有畏惧感这点需要克服,判断准确时,不应该怕他。 ...

谢谢兄弟,当我把整手牌写完之后,貌似自己也发现了一些问题。
打法不连贯,在pf的时候暴露牌力主动commit,进了flop面对这么安全的牌面根本没犹豫的必要。。。
br有问题,这个级别上,我的br是4000bb,这一手有1200bb了,患得患失,而我的对手在这个级别br可以算作无穷大。。。
作者: yyy6    时间: 2012-12-21 12:45
lllplay 发表于 2012-12-21 12:20
谢谢兄弟,当我把整手牌写完之后,貌似自己也发现了一些问题。
打法不连贯,在pf的时候暴露牌力主动commi ...

这副牌类似的情况在国内局里常见么? 如果是的话,感觉国内局波动和EV都很大啊。
作者: longlongleg    时间: 2012-12-21 13:00
就我接触的2/5 5/10 10/20牌局 貌似都是这风格 昨天玩一个2/5/10局 碰到一个类似牌例  翻前我QKo 中位加注4bb  小盲偏松3bet9bb 我跟 有效筹码350bb 翻牌Kxx 他直接推了 我想了半天跟了 他AA  
作者: lllplay    时间: 2012-12-21 13:03
yyy6 发表于 2012-12-21 12:45
这副牌类似的情况在国内局里常见么? 如果是的话,感觉国内局波动和EV都很大啊。 ...

其实不常见,跟他们打,但是一晚上总会有一两次。
一般前一个小时都还比较正常,等到一小时后,大家筹码打起来了,5 10的局就变成50起步了,

作者: richardsyj    时间: 2012-12-21 14:31
楼主5/10是人民币还是其他的币种,这把好像是楼主赢了吧。我只是觉得在PREFLOP楼主3BET有些过大了,如果真的碰到了KK AA 在已经投入了2000以后,还剩3000多挺难有弃牌率了。其实reraise到800-900就够,如果真的被TT那家推回来,弃了也无妨吧。可能我打牌比较谨慎,也被别人偷习惯了。
作者: lllplay    时间: 2012-12-21 14:40
richardsyj 发表于 2012-12-21 14:31
楼主5/10是人民币还是其他的币种,这把好像是楼主赢了吧。我只是觉得在PREFLOP楼主3BET有些过大了,如果真 ...

RMB哈,
我开始也想过800-900-1500
但在这个范围内,对手不差钱的,仍然可能拿99+范围的牌直接给我推回来
在我pf思考的时候,对手的反应,目光,肢体语言等给我传递了一个他的牌不是绝对强的信息
领先的时候投入的money越多,ev越高,这个牌从1500往上,不论我3bet多少,都commit了
但是2000在我们这个桌 是一个阈值,这个注额会让对手足够尊重我的手牌,不会轻易发动大型咋呼,
这算不算一个block bet?

作者: richardsyj    时间: 2012-12-21 14:51
lllplay 发表于 2012-12-21 14:40
RMB哈,
我开始也想过800-900-1500
但在这个范围内,对手不差钱的,仍然可能拿99+范围的牌直接给我推回来 ...

可能我打牌经常是未思进先思退,因为谁说鱼就不能有AA KK呢。我不是很喜欢JJ QQ这类的牌,我拿这些牌的时候,我总是想着别被打的下不去。对付疯的选手,机会很多,我是不太愿意用这种牌打进全部身家。也许这没有对错,只是风格问题。
作者: lllplay    时间: 2012-12-21 15:07
richardsyj 发表于 2012-12-21 14:51
可能我打牌经常是未思进先思退,因为谁说鱼就不能有AA KK呢。我不是很喜欢JJ QQ这类的牌,我拿这些牌的时 ...

是的,跟这帮老板打,即使我BR能够承受这个级别的波动,仍然凶险万分,
虽然我每个session都赢,但是每个session都有那么一两手牌可能让我彻底水下爬不起来,每每散局回家都觉得挣零花钱不易。

就在这个session里,一小时前我也拿过一次qq,仍然是中位90open,他后面一位紧手跟住,当时我有效筹码只有200bb,如果我3bet回去 必然又是一场all in。我在co选择平跟,其他人弃牌
翻牌后在KXX的牌面上 中位cbet,我call,转他让我让,河他下1/3pot 我跟,他AX中了个中等对子。

而后来这把我选择get in 主要还是对他range以及肢体语言的判断以及可观的有效筹码量。。
作者: verse    时间: 2012-12-21 17:09
... 我怎么赶脚这是红果果的炫耀贴啊
作者: yangky    时间: 2012-12-21 17:20
yyy6 发表于 2012-12-21 12:45
这副牌类似的情况在国内局里常见么? 如果是的话,感觉国内局波动和EV都很大啊。 ...

我常去的局,5-10有人起手BUYIN就是300BB,而且筹码换手率很高,开局两到三小时后全员平均200BB+,后半夜经常见到TRIPPLE STRADDLE甚至FOURFOLD STRADDLE,有常客国庆假期输了4000个BB
作者: lllplay    时间: 2012-12-21 17:20
verse 发表于 2012-12-21 17:09
... 我怎么赶脚这是红果果的炫耀贴啊

真不是,通过大家的回复,尤其是第一个哥们,说的真的是中要害
这把我赢了,读牌没错,读人没错,收益最大化,但是为什么我会一直去想,,,,,,
我觉得可能在这种貌似BB10,2小时候自动转成BB50-80的牌局上,我的BR还是不够。。。。。抗风险能力不足。
而且有时候为了做人,某日上桌一小时,买入3000打到1W2,然后3小时内不来牌,陪老板娱乐,50 50 的这么丢着,最后还剩5200离场。。。
作者: dearwinder    时间: 2013-1-5 22:41
PLAY是在成都打牌吗?5-10的局?那我们应该认识啊,我站内短信发电话给你,多交流啊
作者: Jsli    时间: 2013-1-6 00:27
richardsyj 发表于 2012-12-21 14:31
楼主5/10是人民币还是其他的币种,这把好像是楼主赢了吧。我只是觉得在PREFLOP楼主3BET有些过大了,如果真 ...

这个注是大了点
打的是AAKK的牌力
作者: 闷闷    时间: 2013-1-9 15:36
这个还不如直接25/50,买入应该有限制的,不然1/2都能打到天上去

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2