智游城

标题: 这个promo 好不好 [打印本页]

作者: Wee    时间: 2012-12-21 05:30
标题: 这个promo 好不好
为了吃巴肥省一刀钱,半了个卡。作为new member,享有这两项优惠:
1.玩table game,比如blackjack, 如果输掉100-149,赌场陪还25.150-199赔还40,等等....
2.每买入20,赌场给5刀的bonus chip, up to $25 in bonus promo chips.

这样的话,我买100玩玩是不是好主意?懒得记牌的,但是basic strategy 可以执行得almost perfect. 另,没有赌瘾,不必担心下不了台的。

好久没玩blackjack 了。
作者: RichZhu    时间: 2012-12-21 05:57
看怎么玩了。

我的理解,第一个条件的累积的,如果你前面赢了50,这次输了100,你只能算是净输50,赌场不陪你。第二个条件是一次性的,第二次买入的话没有bonus。

如果是这样,从ev的角度看,买入100刀,全压,只玩一手牌,输赢都走,ev最大。不过这个对玩家的要求有点大,很少有人能做到,尤其是这手牌输了的情况。

分5手玩吧,每手压20+5,5手以后,问题有点复杂。赢了自然走,5吧全输也走。问题是输了,但又没有全输,无法拿到赌场陪的那25刀。这样想的话,可能分5手玩,而且均匀压注过于简单,直觉上说,你连输两把后直接压剩余的全部筹码,也是+ev,但肯定会有更好的策略。优化下注策略计算太复杂了,为这100刀计算不值,但思路是这样的,你看着办吧,呵呵。
作者: 1428    时间: 2012-12-21 06:01
对我肯定划算. 21点常年统计我的优势是51比49。
作者: Howard    时间: 2012-12-21 06:55
我只讨论第一个优惠条件。

严重同意rich说的:从ev的角度看,只玩一手牌,输赢都走,ev最大。

理论上应该压赌场赔率最大的那个数字,比如输150刀时赔40刀,达到26.7% 。
这样你一手牌的期望投资回报率能达到:
(-0.5%×150 + 53%×40)/150 = 13.6%
其中-0.5%是完美基本策略每手牌的期望收益率,53%是一手牌输掉的概率(不计push,可能不精确,但不会差太多)

这里的陷阱是纯心理的。赌场赔的钱,只有在你输钱的时候才能体现出来,赢的时候似乎感觉没有赚到他的钱,有点“没占到便宜的感觉”。这么一想,就继续打下去,于是就上当了。

其实,基本策略下,EV= -0.5% ×总下注,跟其他无关。

那么赌场送的40块钱,你应该想拿到呢,还是不想拿到呢?如果没有拿到,那么有没有这40都一样的结果;如果拿到了,那么你这次一定是输钱的。

这就是EV和实际结果的矛盾。我们在思考的时候,应该永远是EV based,而不是result oriented
作者: RichZhu    时间: 2012-12-21 08:17
一次性压150刀确实比100刀的ev更大,从100到150的那50刀仍然是+ev,尽管回报率显著下降。

不过这里面有个“二次下注”的可能。简单说,下注150赢了以后,还留有“剩余ev”,也就是说再下注300,仍然是+ev的,但所剩的很少。下注100输赢之后都还留有ev。第一手赢了之后,第二手下注250也是+ev,而且比前面的那个300的ev要大。第一手输了之后的下注量应该接近于50,不是50的原因是因为double up,split等导致平均注值高于原始注值,如果输了,应该停手,或者下注5刀之类的追求最大ev,如果赢了,注值要增加。。。没法算了,越来越复杂了。

实战中,应该是在100刀和150刀之间选一种方案,我的第一反应是100刀,但对于很多人来说,也许150是最好的选择。这个涉及的不仅仅是简单ev的问题,还有其它诸多考量。
作者: Jsli    时间: 2012-12-21 08:26
Wee没有赌瘾让人好生羡慕
作者: Howard    时间: 2012-12-21 11:11
RichZhu 发表于 2012-12-20 18:17
一次性压150刀确实比100刀的ev更大,从100到150的那50刀仍然是+ev,尽管回报率显著下降。

不过这里面有个 ...

Rich想的太全面太细致了,一下想好几步,而且张口就来,把这种缜密的思维方式已经变成本能。这正是我差距巨大之处。可能这根长期侵淫围棋有关。

我只想到了一次下注,而且长期不打21点,把为double down流出余地都忘了
作者: RichZhu    时间: 2012-12-21 13:06
Howard 发表于 2012-12-21 11:11
Rich想的太全面太细致了,一下想好几步,而且张口就来,把这种缜密的思维方式已经变成本能。这正是我差距 ...

Howard客气了,其实我觉得你的建议更适合大多数玩家。要是用扑克风格做类比,你的偏松,我的偏紧;你的建议侧重追求最大利益化,我的建议侧重降低风险。可能跟我自己的习惯/经历有很大关系,很多年以前,这样的promo比较多,所以我会挑肉多的地方吃而跳过鸡肋部分。但鸡肋也是肉啊,环境恶劣,急需蛋白质的时候,只要牙口还好,能啃就啃,多吃一点是一点。
作者: Wee    时间: 2012-12-21 16:06
RichZhu 发表于 2012-12-20 15:57
看怎么玩了。

我的理解,第一个条件的累积的,如果你前面赢了50,这次输了100,你只能算是净输50,赌场不 ...

问了问题就没来看答案。到现在才看到两大拿的解答,多谢多谢。
我是按Rich说的买100,分5次平均下注玩的。最后赢30刀走人,也没有遇到那些棘手问题。

顺便说一句,我没把话说完。第一个promo 并非到150为止,最高是输1000+赌场陪还300.所以理论上max+ev是买1000一把全压,是吧?

呜呀呀,1000刀的bet,call, or raise 我都干过。100刀的blackjack 下注我都没干过,not to mention 1grand one hand ...

blackjack 就图个乐子,up 30 from 100, which is 30% return,which is great! 我是心满意足啦

作者: Howard    时间: 2012-12-21 22:56
Wee 发表于 2012-12-21 02:06
问了问题就没来看答案。到现在才看到两大拿的解答,多谢多谢。
我是按Rich说的买100,分5次平均下注玩的。 ...

这个下1000输了赔300的策略,有几个赌场有?如果好几个都有,我到维加斯时可能要顺便干一票。

blackjack当时我的赌场有绝佳promotion的时候,我同时下三手牌,每手500,如果来了split,resplit,double down,一手总下注可能就3000了,一场下来输赢两万不要太轻松。最傻B的是我才玩两天,还水下呢,赌场就改了规则,把原定持续一个月的promotion取消了,气得老汉到厕所默默地流泪
作者: Wee    时间: 2012-12-22 00:04
Howard 发表于 2012-12-21 08:56
这个下1000输了赔300的策略,有几个赌场有?如果好几个都有,我到维加斯时可能要顺便干一票。

blackjack ...

因为我没有太关注table game promo,不是特别了解。目前就知道Palms 这一家。墙说那旮哒巴肥经济又好吃,秒杀其它,揍过去试了,顺便办了卡,弄到这个promo.

在输的时候才能占赌场便宜,而轮盘赌在赢钱时才被赌场占便宜。世界多奇妙呀!可赌场里那芸芸众生,有多少了解,或试图了解这些道理呢?
作者: 伟大的墙    时间: 2012-12-22 00:23
Wee 发表于 2012-12-22 00:04
因为我没有太关注table game promo,不是特别了解。目前就知道Palms 这一家。墙说那旮哒巴肥经济又好吃, ...

我也正核计那blackjack怎么玩呢

哪天去比划比划

昨天我算了惊人一个价目

贝拉胶早餐将近palm的50倍

贝拉胶早餐是2片ham,两鸡蛋,3片面包,一罐饮料,27元,加小费,30元
这些东西最多我吃半饱

而Palm的早餐,6元,上面说的ham面包的,是这早餐自助微不足道的一小部分

如果我只吃ham面包鸡蛋,可以吃全饱,全饱6元,贝拉胶半饱30,已经差了10倍

何况,这里还用太多的好东西吃,再差出5倍来不困难
作者: 1428    时间: 2012-12-22 00:42
30刀可惜了! 历史上让我无数次用30刀打成300刀。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-12-22 00:48
1428 发表于 2012-12-22 00:42

店大欺客啊
作者: Wee    时间: 2012-12-22 00:55
1428 发表于 2012-12-21 10:42

历史上有相同多数,甚至更多数次,从300刀打成30刀的时候吧?
当然不是说您,1428,泛指张三李四王二麻等等的玩家总和。
作者: 1428    时间: 2012-12-22 01:47
是我,200到20. 20再到1200,1200再到0,也有过无数次。
作者: Jsli    时间: 2012-12-22 02:18
伟大的墙 发表于 2012-12-22 00:23
我也正核计那blackjack怎么玩呢

哪天去比划比划

威尼斯餐费没这么贵
标价10刀可以吃饱,包括一份水果,两块中文不知道啥的东西
这东西上下面中间肉菜
份量没问题

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2