智游城

标题: 谁是笨鱼? [打印本页]

作者: 建设2008    时间: 2009-5-26 12:50
标题: 谁是笨鱼?
昨晚在永利打25/50,有个老外赢了我这样一手牌,挺郁闷的,
我在后位拿到AA,前面有一老外加注400,一个新加坡人跟400,我AA加到1200,
老外跟进,新加坡人也跟进,大家筹码都在1万左右,
翻牌3 K 8没有花面,老外先下注2500,新加坡人弃牌, 我加到5000,老外想半天以后跟进,
转牌是一个4,还是没有花,老外让牌,我手上还有5000多筹码直接ALL,老外跟了我的ALL,
河牌出来一个A,我成了三条A,很开心的亮了牌,心想老外就算中了3条K,我也应该赢他的吧?
汗啊,没有想到老外手上亮出来的牌,竟然是2 5红桃,他成了顺子,我无语......
澳门就是这样,什么人都有,什么鱼都有,
最近的1000/2000台,来了几个内地老板,台面几十万动不动就很随意地ALL,
亮出来的牌,不是66,就是AQ,AJ这样的牌,和那几个老外鲨鱼的AA,KK撕杀,能不输吗?
哎,中国人啊,笨!!!
作者: muyir    时间: 2009-5-26 12:52
这老外明显是鱼啊
作者: 建设2008    时间: 2009-5-26 13:09
呵呵,我也是鱼啊,
这手牌,我那打错了? 起手加到1200少了点??
还是翻牌以后,他下2500,我应该直接ALL吗???
这个疯子老外,后来的运气超好,什么牌都中,大部分他是追到河牌才中的,
今早逃跑时,他竟然有4万多筹码,无奈!!!
作者: muyir    时间: 2009-5-26 13:41
呵呵,我也是鱼啊,
这手牌,我那打错了? 起手加到1200少了点??
还是翻牌以后,他下2500,我应该直接ALL吗???
这个疯子老外,后来的运气超好,什么牌都中,大部分他是追到河牌才中的,
今早逃跑时,他竟然有4万多筹码,无奈!!!
首先preflop,如果3bet的话,起手一般我会加到1600。老外用25这种烂牌跟你,中两对或者明三,我记得概率是1:16吧

然后,翻牌后老外的下注很奇怪,1个pot...我理解可能性:一,他是QQ-99,Kx,AK等,非两对,用来做block bet,让你放掉更弱的牌;二是如果他喜欢trap,那么比如33,88,K8,中了set或两对,lead bet让你raise。但是,没有必要下这么大的注,一般半个pot到2/3个pot;三是纯bluff...仔细想想,排除二这种可能性,那么一的可能性70%,三的可能性30%
你miniraise对你来说,应该是正确的打法,当然raise更大一点也没错。对老外来说,他call你的raise,需要2500,pot中已有11000,这个odds是1:5.5;如果考虑到剩下的筹码,odds是1:7.5
如果他是对子,剩两张牌,中set的可能性是1:11,明显不合适。所以如果老外聪明,对子应该放掉
如果他是Kx,非AK,再中两对或明三比你大的可能性是1:4.5,跟倒是是合适的。我觉得如果继续call你,非鱼的话,只有这个可能性
考虑到这种情况,你应该raise到6000左右

最后是turn,如果对手是44,你跑不了,但是这种可能性很小,很难有K的flop,对手用44跟。K4可能性也不大,如果对手KQ,KJ之类,Allin给他最差的odds,完全没错。就对手拿25而言,到这里是两头顺,跟5000的odds是1:4.5,而中顺子的理论概率是8:44,差不多1:4.5,勉强可以跟。但实际上你有两张AA,实际Ods是6:44,还是不能跟。对手turn上可以说不是鱼吧

总的说来,最多preflop和flop有点小小的问题,对手绝对是鱼,你是小鲨鱼,呵呵
作者: luckypanda    时间: 2009-5-26 13:49
可以体会楼主的心情,看着都揪心啊。好好的AA竟然被25给beat了。 [s:158]

你根本没打错,对手就是鱼。
作者: RichZhu    时间: 2009-5-26 13:53
这牌就是命不好,不过拿到AA能和52拼全部的筹码不管输赢应该是值得骄傲的。
preflop通常加到1800比较常见吧?一个raiser,一个caller这时加太小会给pocket pairs合理的odds。但然就这手牌来讲,你不愿意把鱼吓跑也可以理解。
别灰心。。。
作者: 建设2008    时间: 2009-5-26 14:17
呵,谢谢楼上几位的指正,在澳门现场打牌,啥人都有,
昨晚这手牌,翻牌前如果我加到1800的话,估计老外直接弃牌,后面也没啥故事了,
这个老外好象是最近几天才到澳门的,是鱼或鲨,现在还不知道,得观察几天,
我见过几个澳大利亚来澳门打牌的鲨鱼,他们刚到澳门时,也是乱打一通,似乎是扮鱼儿输钱一样,
澳门现在的台子,是越搞越大了,永利昨晚还开了一桌2000/4000,基本坐满,
其中一半是老外鲨鱼,每人50万港币起步,一个晚上的输赢挺大的,
从大陆来的,打的好的也有几个,其中一个就是去年APPT第7名的TIM 陈,他比较牛,经常赢大锅,
今年APPT之后,澳门的扑克可能会越来越火,欢迎各位来澳门杀鱼哦,
最近太阳城集团在投资拍一部扑克电影,由香港古天乐,刘青云,"龙五"儿子向左以及赌王女儿一起参演,
片名叫<<扑克王>>,也许会象以前周润发那年代的赌片一样在内地受欢迎,
除了APPT,澳门还有一个大型赛事APT也不错,去年草帽老头来过澳门打过这比赛!
作者: afei123    时间: 2009-5-26 14:27
这牌输得真憋屈啊!
作者: september8    时间: 2009-5-26 19:02
昨晚在永利打25/50,有个老外赢了我这样一手牌,挺郁闷的,
我在后位拿到AA,前面有一老外加注400,一个新加坡人跟400,我AA加到1200,
老外跟进,新加坡人也跟进,大家筹码都在1万左右,
翻牌3 K 8没有花面,老外先下注2500,新加坡人弃牌, 我加到5000,老外想半天以后跟进,
转牌是一个4,还是没有花,老外让牌,我手上还有5000多筹码直接ALL,老外跟了我的ALL,
河牌出来一个A,我成了三条A,很开心的亮了牌,心想老外就算中了3条K,我也应该赢他的吧?
汗啊,没有想到老外手上亮出来的牌,竟然是2 5红桃,他成了顺子,我无语......
澳门就是这样,什么人都有,什么鱼都有,
最近的1000/2000台,来了几个内地老板,台面几十万动不动就很随意地ALL,
亮出来的牌,不是66,就是AQ,AJ这样的牌,和那几个老外鲨鱼的AA,KK撕杀,能不输吗?
哎,中国人啊,笨!!!

运气问题,建设慢慢来。我在CPF看过你的帖子,很喜欢。
作者: zhzhjgood    时间: 2009-5-26 21:39
澳门那么火暴吗.呵呵.看的心痒痒.25/50的NL打现场需要多大的BR啊.建设是个名人,好象听说过你.这手AA打的很好啊.只是翻牌前RAISE的似乎稍微少了一点点.如果怕他跑了加到1500也OK.这老外鱼是够傻的.
作者: pokerbean    时间: 2009-5-26 22:46
哎,中国人啊,笨!!!

国内的人似乎钱来得太容易了,对POKER的态度过分强调“赌胆赌技”,喜欢表现一掷千金的“豪气”“胆气”;过分追求“诈赢”的快感。

楼主认得写《底牌》的“阿梅”么?
作者: inmost    时间: 2009-5-27 11:17
有没有想过dealer出千,要一张A太容易了.另外你不是说他老是river吗
作者: nnnnm    时间: 2009-5-27 14:43
呵,谢谢楼上几位的指正,在澳门现场打牌,啥人都有,
昨晚这手牌,翻牌前如果我加到1800的话,估计老外直接弃牌,后面也没啥故事了,
这个老外好象是最近几天才到澳门的,是鱼或鲨,现在还不知道,得观察几天,
我见过几个澳大利亚来澳门打牌的鲨鱼,他们刚到澳门时,也是乱打一通,似乎是扮鱼儿输钱一样,
澳门现在的台子,是越搞越大了,永利昨晚还开了一桌2000/4000,基本坐满,
其中一半是老外鲨鱼,每人50万港币起步,一个晚上的输赢挺大的,
从大陆来的,打的好的也有几个,其中一个就是去年APPT第7名的TIM 陈,他比较牛,经常赢大锅,
今年APPT之后,澳门的扑克可能会越来越火,欢迎各位来澳门杀鱼哦,
最近太阳城集团在投资拍一部扑克电影,由香港古天乐,刘青云,"龙五"儿子向左以及赌王女儿一起参演,
片名叫<<扑克王>>,也许会象以前周润发那年代的赌片一样在内地受欢迎,
除了APPT,澳门还有一个大型赛事APT也不错,去年草帽老头来过澳门打过这比赛!
如果25/50的桌是这里的主流桌的话,这个家伙是鱼或鲨鱼确实要认真观察一下.如果更大比如200以上的桌是主流桌的话这个家伙绝对是鱼.不好意思没到过澳门,凭在网上打现金的经验而已
作者: 建设2008    时间: 2009-5-28 09:39
楼主认得写《底牌》的“阿梅”么?[/quote]

呵呵,我不认识《底牌》作者阿梅,
去年北京比赛时,她在比赛现场,那时我刚好去了菲律宾打牌,没有去北京。
作者: 风云之龍    时间: 2009-6-1 14:48
只能无语
作者: 风云之龍    时间: 2009-6-1 14:51
你先跟那些大老板玩几局HU 赢了他们N次之后 可以跟他们谈赞助 哈哈 好歹你建设的名气在那呢
作者: 0532gszy    时间: 2009-6-6 18:16
建设,这里也能找到你呀!
作者: 八小时    时间: 2009-6-13 10:56
有时候就是碰上这种不讲理的鱼,偏偏有时候鱼运气还挺好,没气恼,继续按自己的原则打牌,这种1W的POT输一个,对建设你来说,小意思了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2