智游城

标题: 大家来说说打牌的习惯或怪癖吧... [打印本页]

作者: justend    时间: 2009-12-11 10:39
标题: 大家来说说打牌的习惯或怪癖吧...
因为不打live,所以这里说的习惯只限于online
----------------------------------------------
1.看到眼睛的头像肯定block掉.
2.椅子上面不能放东西,比如毛巾或衣服.
3.打牌前不能吃饺子
4.打牌前不能吃桔子/橙子
5.打牌前不喝酒
6.不能听音乐.特别是摇滚...
7.前一天晚上要休息好
8.吃完午餐后半小时内不能打牌

以上几条都是几次不遵守受到过严重的教训的...特别是4/6/7/8条
作者: luckypanda    时间: 2009-12-11 14:46
你那8条怪癖,我一条都没有。除了第5,但那也是因为我本来就不喝酒,跟打牌无关。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: 被鱼围捕的柴七    时间: 2009-12-11 16:56
LZ的怪癖还真不少 [s:167] 不过除了2和3,其他我都可以理解,我个人只有7,不过这个应该算不得怪癖吧,还有就是听音乐,这个我倒不怎么忌讳,不过我曾经对比了一下,发现听歌的时候的hourly rate要比不听的时候稍微差点,所以后来还是觉得还是不听或者少听为妙,专注打牌,全心投入完全当做工作来做,永远保持自己在A-game的状态,至少也是B+。

我觉得楼主可以去写字楼专门租个办公室,专门打牌,排除一切干扰,那倒也不错。 [s:146]
作者: RichZhu    时间: 2009-12-11 17:24
这也太残酷了吧?长久这样不是比出家还苦?

尤其是第三条,第五条,第六条和第八条。我觉得端一盘饺子拿一瓶啤酒伴着音乐边吃边喝边打牌才是网上打牌与赌场打牌相比最大的优越性。 [s:167]
作者: skizzik    时间: 2009-12-11 17:27
我的

1、打牌的时候喜欢去论坛灌水,至少去论坛看别人写的东西。即便是在打8桌

2、打8桌的时候一定会和QQ上的人聊天

3、喜欢看一遍超过5K数据的人的盈亏

4、在pot odds很接近的时候喜欢不断push小筹码,并希望把他清掉换人来

5、一桌少于4个人在玩的时候会准备离座

6、左手边的赢家3bet light会换桌

7、经常去看打够铁人的200点没有,过了200的话看还有多少到500,过了500看还有多少到1000....
作者: 被鱼围捕的柴七    时间: 2009-12-11 17:38

尤其是第三条,第五条,第六条和第八条。我觉得端一盘饺子拿一瓶啤酒伴着音乐边吃边喝边打牌才是网上打牌与赌场打牌相比最大的优越性。 [s:167]

Rich是高手,当然不担心这个,不过据医学上说,在压力下进食容易造成胃痉挛 [s:185]
作者: skizzik    时间: 2009-12-11 18:12
呵呵 不是那种太大的压力,应该不会至于要痉挛。

有时候吃块巧克力之类的适当补充糖分听说挺重要的,不然会导致大脑养分不足什么的,以前听人说的,不知道具体医学原理是什么。
作者: fukss    时间: 2009-12-11 19:05
听激情音乐,很容易冲动。
作者: yacaimei    时间: 2009-12-11 19:12
我打牌喜欢看点东西,不然觉得好无聊。看的东西最好不用动脑筋或前后不搭的,譬如娱乐节目什么的。前一整边打边看蜗居,看的太入神,很多时候都不知道preflop谁raise的。电视剧是不能看了,改看老梁体育评书,优哉游哉,还不错。

理论上来说,最好什么都不要做,专心打牌,play A game。但是play A game很无聊,也很累,只能打1-2个小时,那么还不如我们5-6个小时的play B game,赚的反而多一点,而且感觉时间也很快。
作者: royalflush    时间: 2009-12-11 19:58
只要不是身体不舒服都会打牌
以前比较纪律化,从不同时打不同的游戏,不同时也开聊天器聊天,上网看东西

现在呢 嘿嘿
作者: gngsg    时间: 2009-12-11 21:06
千万不能酒后上桌,血的教训啊。。。。。。。
作者: Howard    时间: 2009-12-11 22:43

赞!超级同意。我也是非常喜欢喝酒的,但酒量很小。在赌场里面,我从不叫酒水,因为我知道一喝酒就必然状态下降,过分容易冲动,容易变成老插笔下的二愣子。但是在家online,几乎一定要拿一瓶啤酒,少数幸运的时候家里有中国白酒那就更爽。饺子就酒,越吃越有啊!我是北方人,吃饺子的时候还要吃大蒜。爽死了!
作者: Howard    时间: 2009-12-11 23:03
我在赌场打牌怪癖很多

1. 如果前面的人刚刚离座,我上桌坐他的座,一定要把那个椅子跟旁边空桌子的椅子换一下。别人可能是觉得我不想沾染坏运气,其实真正原因是我不喜欢他屁股的温度。如果前面是个美女我可能就不换了。可惜牌室美女不足1%

2. 每次去洗手间都是先洗手后嘘嘘。因为最脏的就是筹码。

3. 点饮料从来不麻烦吧女,都是自己去拿。赌场的饮料室反正跟扑克室很近。每次站起来走一走,能更好的反思一下前面一段时间的状态。

4. 桌上有鲨鱼,有大筹码,有新人等等的情况,我一般告诫自己不要讲话。因为我说英语虽然没什么问题,但毕竟不是母语,说话的同时必然损害思考能力。而且你一旦开了口,别人也就倾向于跟你讲话,又不好意思不回答,往往很难再静下来。

5. IPOD放一些舒缓的音乐,老歌如蔡琴/刘文正/张清芳/齐豫,不老不新的如许巍/水木年华,新歌还没发现什么舒缓的

6. Action的时候,别人喜欢戴墨镜遮住眼睛,我喜欢穿高领衣服遮住嘴巴和鼻子。
作者: 乌白丸    时间: 2009-12-12 08:23
呵呵 不是那种太大的压力,应该不会至于要痉挛。

有时候吃块巧克力之类的适当补充糖分听说挺重要的,不然会导致大脑养分不足什么的,以前听人说的,不知道具体医学原理是什么。
好像据说就是低血糖。
大脑用力,也要消耗能量的。
作者: rmbet    时间: 2009-12-12 17:50
[quote="skizzik":262zgvzk]呵呵 不是那种太大的压力,应该不会至于要痉挛。

好像据说就是低血糖。
大脑用力,也要消耗能量的。[/quote:262zgvzk]

糖分对补充脑力非常有帮助!

打牌时,虽然没有忌讳的,但是有些还是要避免,比如:
酒后,
吵架后,
情绪烦躁,
睡眠不足,
疲劳过度,
身体不适
遵守纪律是一个pro基本的素质,就像职业球员不能胡吃海玩一样。
球员表面光鲜的背后需要承受常人无法忍受的东西。
作者: wang139202    时间: 2009-12-12 22:57
呵呵,还是医生来回答这个问题:
脑力劳动消耗的能量很多,但燃烧的不是体内的脂肪,而是身体里的糖份,营养物质比体力消耗的多。人的大脑在高速运行的过程中身体内的糖原参与能量产生的三羧酸循环,生成ATP
三羧酸循环的生理意义
  1.三羧酸循环是机体获取能量的主要方式。1个分子葡萄糖经无氧酵解仅净生成2个分子ATP,而有氧氧化可净生成32个ATP,其中三羧酸循环生成20个ATP,在一般生理条件下,许多组织细胞皆从糖的有氧氧化获得能量。糖的有氧氧化不但释能效率高,而且逐步释能,并逐步储存于ATP分子中,因此能的利用率也很高。
  2.三羧酸循环是糖,脂肪和蛋白质三种主要有机物在体内彻底氧化的共同代谢途径,三羧酸循环的起始物乙酰CoA,不但是糖氧化分解产物,它也可来自脂肪的甘油、脂肪酸和来自蛋白质的某些氨基酸代谢,因此三羧酸循环实际上是三种主要有机物在体内氧化供能的共同通路,估计人体内2/3的有机物是通过三羧酸循环而被分解的。
  3.三羧酸循环是体内三种主要有机物互变的联结机构,因糖和甘油在体内代谢可生成α-酮戊二酸及草酰乙酸等三羧酸循环的中间产物,这些中间产物可以转变成为某些氨基酸;而有些氨基酸又可通过不同途径变成α-酮戊二酸和草酰乙酸,再经糖异生的途径生成糖或转变成甘油,因此三羧酸循环不仅是三种主要的有机物分解代谢的最终共同途径,而且也是它们互变的联络机构。

所以,在打牌的过程中喝咖啡并不是好方法,而是喝加了糖的牛奶,但是,一般的糖都是蔗糖,最好是葡萄糖,如果去赌场最好自己带着葡萄糖,然后从赌场点牛奶,加入葡糖糖后饮用最佳,可以极大的提供给大脑动力。水果以香蕉最为首选。它含有大量的糖分,可以迅速补充能量,而且可以解决长期坐着打牌引起的便秘,一举两得。
作者: luckypanda    时间: 2009-12-13 02:42
如果去赌场最好自己带着葡萄糖,然后从赌场点牛奶,加入葡糖糖后饮用最佳,可以极大的提供给大脑动力。

去赌场,自带葡萄糖?哈哈,这么可爱的赌徒哪里找啊? [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: bigmao    时间: 2009-12-13 03:06
我打牌必须上身赤裸才能发挥出最佳水平。最好还是刚洗过澡,同时要准备好几瓶LITPON冰茶。所以我打LIVE总是不能发挥最佳。
而且旁边不能有MM观战,否则必输无疑!
作者: 小小虾    时间: 2009-12-13 05:29
我打牌必须上身赤裸才能发挥出最佳水平。...
大毛的习惯有意思,又要上身赤裸,同时MM还要参战。
作者: 伟大的墙    时间: 2009-12-13 06:43
我在现场喜欢要么大瞌睡,要么不停的走动。其实不能说喜欢了,因为我不走动就要睡觉。
现在一个老外老太太叫我少儿多动症男孩,英文是ADD。她就叫我ADD boy.

至于在网上,我喜欢一边看新闻一边打。从结果看,专心打牌比看新闻的效果要好的多,虽然都是输钱。
终于又把我存的200输光了,发了个毒誓,永远不在网上网上玩了,不但省钱,还省出好多时间,可以多睡觉,避免到赌场打瞌睡。
作者: jck    时间: 2009-12-13 07:39
我打牌必须上身赤裸才能发挥出最佳水平。最好还是刚洗过澡,同时要准备好几瓶LITPON冰茶。所以我打LIVE总是不能发挥最佳。

这个意思就是不能分心吧?   [s:149]
作者: rmbet    时间: 2009-12-13 10:14
呵呵,还是医生来回答这个问题:
脑力劳动消耗的能量很多,但燃烧的不是体内的脂肪,而是身体里的糖份,营养物质比体力消耗的多。人的大脑在高速运行的过程中身体内的糖原参与能量产生的三羧酸循环,生成ATP
三羧酸循环的生理意义
  1.三羧酸循环是机体获取能量的主要方式。1个分子葡萄糖经无氧酵解仅净生成2个分子ATP,而有氧氧化可净生成32个ATP,其中三羧酸循环生成20个ATP,在一般生理条件下,许多组织细胞皆从糖的有氧氧化获得能量。糖的有氧氧化不但释能效率高,而且逐步释能,并逐步储存于ATP分子中,因此能的利用率也很高。
  2.三羧酸循环是糖,脂肪和蛋白质三种主要有机物在体内彻底氧化的共同代谢途径,三羧酸循环的起始物乙酰CoA,不但是糖氧化分解产物,它也可来自脂肪的甘油、脂肪酸和来自蛋白质的某些氨基酸代谢,因此三羧酸循环实际上是三种主要有机物在体内氧化供能的共同通路,估计人体内2/3的有机物是通过三羧酸循环而被分解的。
  3.三羧酸循环是体内三种主要有机物互变的联结机构,因糖和甘油在体内代谢可生成α-酮戊二酸及草酰乙酸等三羧酸循环的中间产物,这些中间产物可以转变成为某些氨基酸;而有些氨基酸又可通过不同途径变成α-酮戊二酸和草酰乙酸,再经糖异生的途径生成糖或转变成甘油,因此三羧酸循环不仅是三种主要的有机物分解代谢的最终共同途径,而且也是它们互变的联络机构。

所以,在打牌的过程中喝咖啡并不是好方法,而是喝加了糖的牛奶,但是,一般的糖都是蔗糖,最好是葡萄糖,如果去赌场最好自己带着葡萄糖,然后从赌场点牛奶,加入葡糖糖后饮用最佳,可以极大的提供给大脑动力。水果以香蕉最为首选。它含有大量的糖分,可以迅速补充能量,而且可以解决长期坐着打牌引起的便秘,一举两得。

我打牌时就是要喝咖啡,请问为什么喝咖啡不好?
作者: wang139202    时间: 2009-12-13 14:23
咖啡里起作用的是咖啡因,咖啡因(Caffeine )是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,适度地使用有祛除疲劳、兴奋神经的作用,临床上用于治疗神经衰弱。但是,大剂量或长期使用也会对人体造成损害,特别是它也有成瘾性,一旦停用会出现精神萎顿、浑身困乏疲软等各种戒断症状,虽然其成瘾性较弱,戒断症状也不十分严重.但由于药物的耐受性而导致用药量不断增加时,咖啡因就不仅作用于大脑皮层,还能直接兴奋延髓,引起阵发性惊厥和骨骼震颤,损害肝、胃、肾等重要内脏器官,诱发呼吸道炎症、妇女乳腺瘤等疾病
它提供的兴奋作用是短暂的,所以不是好的饮品,而且女性长期饮用会引起骨质疏松,爱打牌的妹妹们一定注意!!
作者: justend    时间: 2009-12-13 14:57
以前酒喝也不太喝.现在更是三个月没喝过了.

每次吃过饭过都会犯困....这段时间打牌状态不好.

顺便问一下,我从去年开始...一喝咖啡就晕...像醉酒的感觉一样.... 这是怎么回事?
作者: andytheninja    时间: 2009-12-13 15:44
早上刚起床时不能打一打就输!
作者: hkhk111    时间: 2009-12-14 00:48
不可以喝酒后打比赛
作者: madj79    时间: 2009-12-16 02:56
作者: missmadj    时间: 2009-12-16 03:00
不能在心情烦躁的时候打牌
作者: lymphocyte    时间: 2009-12-16 10:33
打牌时喜欢嗑瓜子
作者: xyzxixihaha    时间: 2009-12-16 15:39
看到眼睛或者美女图像必block
作者: phil-ivery    时间: 2009-12-16 16:45
现在打牌只打牌,什么都不开什么都不看
作者: ihave11wounds    时间: 2009-12-17 17:14
顶一个,赞同!

作者: liuchen    时间: 2009-12-17 23:12
我和你第一条完全相同!!!!我就受不了有人用眼睛的图片!!奶奶的!慎得慌!

然后我听音乐!不过是小小声的放蔡琴的歌。音乐是上帝送给人类最好的礼物~对情绪的影响绝对大~!
作者: liuchen    时间: 2009-12-17 23:13
我在现场喜欢要么大瞌睡,要么不停的走动。其实不能说喜欢了,因为我不走动就要睡觉。
现在一个老外老太太叫我少儿多动症男孩,英文是ADD。她就叫我ADD boy.

至于在网上,我喜欢一边看新闻一边打。从结果看,专心打牌比看新闻的效果要好的多,虽然都是输钱。
终于又把我存的200输光了,发了个毒誓,永远不在网上网上玩了,不但省钱,还省出好多时间,可以多睡觉,避免到赌场打瞌睡。

哈哈哈 ,笑死了。
作者: citron    时间: 2009-12-18 11:14
喝酒后不能打心烦时不可以打
作者: zhzhjgood    时间: 2009-12-20 11:56
呵呵 ,我打牌时照顾不了那么多 。毕竟我 总失眠,不可能有 那么多的好状态来给我打牌。但是 扑克时我是什么也不做的 。唯一爱好就是听些快节奏的歌,让我大脑保持兴奋 。剩下其他什么也不做 ,但是 我 打牌从不 喝酒,也从不吃蒜,我爱吃蒜,但是平时因 为怕 嘴巴有味基本不吃 。打牌更不能吃 。每次吃了蒜打牌都输钱呵呵。
作者: 何乐不为    时间: 2009-12-24 17:46

这个有点搞~
作者: azrael10    时间: 2010-4-26 14:21
我打牌时啥都不干 盯着显示器 但是还是爱溜号 哎~~~
作者: maomaobiao    时间: 2010-4-26 20:40
和lp吵架了,或者性欲比较旺盛的时候不打。

儿子主动过来摸我,亲我,笑我,瞪我....一定要call pre-flop
作者: Howard    时间: 2010-4-26 22:35
和lp吵架了,或者性欲比较旺盛的时候不打。

儿子主动过来摸我,亲我,笑我,瞪我....一定要call pre-flop ...
maomaobiao 发表于 2010-4-26 20:40

呵呵,这个要顶一下,你儿子成了幸运符了
作者: maomaobiao    时间: 2010-4-27 09:55
回复 40# Howard

haha 其实我还有个不好的习惯,以前打麻将就发现自己有了。就是听了大牌,中了俩顶对或者暗三往上之类的牌,左鼻翼就会痒,想忍住不挠都不行的那种。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2