智游城

标题: 重新整理短筹码打法 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-12-19 07:39
标题: 重新整理短筹码打法

重新整理短筹码打法
应该是2年前左右,有好长一段时间,我都采用短筹码起步。应该就是在我写深筹码之前,2010年以前吧。
当时,我打1-2,就是买150上桌,桌上放100,口袋里放50,这样确保桌上总是100,输了10元,就到口袋里摸出10元补上。这个打法的特点就是输赢慢。
历史上最惨的一次,应该是我这样买到了1400,我记忆不太清楚了,可能买了几个100,急眼了,买300了,否则买到14个买进,还是需要点时间的。
当然后来,这个技术我不太用了。和起手最大买进比,这打法效率可能还是低点,当然优点也很多。
到了贝辣椒打2-5,我不得不重新用这个打法。因为这里2-5最大买进只有500,即便买满了500,对于2-5来说,仍然是浅筹码,所以,我总结一下。
因为我在拉斯维加斯,无法写得那么详细,想到哪写到哪,不是一篇系统的系列。

短筹码的特点不是等好东西,而是要特别凶,翻牌前频繁全进。两个关键词是
1,        fold equity,弃牌率
2,        死钱

一个典型的例子如下
我买500上桌,输了一些后,还剩下300左右。
我左面的土耳其松手,几乎每把都raise to 20,5个人靠,回到我这里,300全进,大家都扔,我300变420
粗略估计,这头土耳其松手大约平均每2把就有1把搞到20,所以,他的起手牌是很烂的。他起手牌烂,一般也不敢靠你的300,即便靠了,牌一般也比你弱。理论上,即便你拿了72这样打,可能也是正EV,但也别太耍了,这把我手里拿的是K10。
假如土耳其鱼靠了300我又赢了,我的300直接变成700多,输了再买500重新开始。
这里最重要的是土耳其鱼的存在,最好是他紧在你的下家。由于他起手牌松,你对他有很高的弃牌率,只要他扔了,别人基本都扔了。所以,这时候不用很紧,K10这样抡一点问题没有。

在没有弃牌率的时候,你要好的起手牌,这时候死钱至关重要。
同样是这条土耳其驴在你下家搞到20,3个靠了后,第四个raise to 150,如果你手里有300的话,除非你对这个干到300的有特别的阅读,否则应该扔掉比QK弱的牌,而把AK以及1010更好的牌全进。
这时候这个干到300的raiser,有可能是有真东西了,也有可能像你一样,对土耳其驴实施打击。总之,出现了reraise,你的起手牌最好高一点。
就写到这,否则又臭又长了。

作者: delete    时间: 2012-12-19 09:57
GRINDING
为了实现扑克的利润,我是以上班的心态慢慢磨的,赌书上叫“GRINDING”,反正每小时的平均收入比我在公司上班多多了!
总之,后来终于体会到我赢钱是性格所致,磨的耐心和少见的自我控制力。

作者: youngtercel    时间: 2012-12-19 11:13
这种 Preflop 短筹抢死钱方法的确十分有效。即使没有鱼的存在.

如果有人open 10-12$有五六个人call的情况下,可以较为放心地认为没有人有JJ+,此时 3 bet All in 100$ 是很乐观的。

我增加一点,Pre-flop这样搞只能有个一两次。类似的办法可以用在翻后。

选择自己button位的时候(或者后位 + Any two High card),最好是前面多人limp后,open to 12$,
此时一般会有4到5个caller,只要翻牌不是特别危险,无人bet 则 lead 25~30$, 有人call的话Turn push
有人bet flop 就push。
当然有风险,但成功率还是很高的,积累到200$以上,再回归正常打法....

作者: Jsli    时间: 2012-12-19 18:27
墙在白辣椒也是名声在外了

昨天1-3桌上有个卡加里来的黄人眼镜60上下
在跟桌上两鬼佬谈论墙这个墙那个的
作者: Jsli    时间: 2012-12-19 18:33
delete 发表于 2012-12-19 09:57
GRINDING
为了实现扑克的利润,我是以上班的心态慢慢磨的,赌书上叫“GRINDING”,反正每小时的平均收入比 ...

我一直认为grinding是赢利最有效的扑克方法
在磨的过程中等待对方出错然后一剑毙命

当然桌上有烂松酒鬼
想磨你也耐不住寂寞了
随便捡根棍子没枪尖你也会急不可待扎上去了
作者: Nolimit1980    时间: 2012-12-20 17:55
所谓磨就是字面意思,磨。这儿几块,那儿十几,这儿再几十,偶尔上百。平均下来没小时 10BB 就算不错了。不可能大富大贵。
作者: 梁少    时间: 2012-12-21 08:26
我现在就是短筹码打法,对上一堆浪人还是很有效的,翻前LIMP反加一半筹码,翻后全进
作者: 一撸    时间: 2012-12-21 13:24
强哥出品,必属精品

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2