智游城

标题: 和老插论战? [打印本页]

作者: nnnnm    时间: 2009-12-9 22:05
标题: 和老插论战?
[s:149]  [s:149]
首先如果我的贴让你感到有一种被轻蔑的感觉,我向您道歉,我发这个贴时已经知道会打击一大片人,还会有人迫不及待地对号入座,其实你们都误解了我的意思,但从你的回贴及很多跟贴中我再次感觉到一种无法言传的无奈,试再说明如下:
1\\请注意我一直说的是\"职业POKER\",想了解世界上的大多数职业POKER的整体素质而已.为什么我想了解这个好象没什么意义的问题呢,一言难尽啊,总之我本人是个商人,可是有往这条路上走的可能(但不是POKER),虽然每年收入可观(相对投入资金和时间而言),可除觉得不如做生意踏实外,更经常的感觉认识的朋友江河日下,看看自己和他们为伍觉得很好笑.因而想知道POKER这种聪明人的组合游戏的人素质如何而已;
2\\您的回贴一言以蔽之就是POKER无非是社会的一个缩影,爱不爱是个人的自由,不应以道德来衡量,也不要对别人横加职责.
我看了你的这样的回贴只有苦笑,这是你写得最没有文采的一篇吧?
POKER仍是赌博这是你的贴中多次提到观点,我们都爱赌博,但我还是很清楚赌博这个东西对社会是没有什么正面意义的,至于能否增加GDP,我想答案反而是肯定的吧?我所接触的”职业”赌徒,无论他有多高的文化,多大的年纪,多高的智商,明显感觉到对社会的认识比较片面,这可能是因为他们接触的面比较窄引起的.如果把赌徒的世界简单说成和任何领域都一样,我觉得比较没有说服力.
至于说我能否对这些人指指点点,你们的观点让我想起当年我们大学同学一起看世界杯时一起评论老马越来越臭,有某校队球员说你们这些SB,连球都不会踢,凭什么批评马拉多纳.LOL.人无完人,也许我的道德毛病更多(商人嘛,真有这个可能)但可以以此为由而自甘沉沦?
更何况我并没有评论什么道德,我只是想知道这些靠赢别人的钱而致富的人有些什么途径回报社会?这毕竟和其他行业是不一样的,比如围棋,足球这些毕竟还是比较正规的娱乐吧,虽然我一时半会也搞不清这个理论.
我的贴子如果您能冷静得看,就不会这样突然拿出一付说教的嘴脸,我多年来最反感的就是这个,可能是你们没有在国内的原因吧,但我们都是经理过89事件的人,应该都对这种作风很反感吧,赫赫,不愿多说,我希望大家能讨论,而不是说教.就算是我尊敬的您也没有这个资格吧,还是你们要自觉地把三个代表的精髓充分运用?哈哈
你见到我的名字有点熟悉应该是我在你的一篇说你变迷信了的贴中跟过贴,希望你多从技术上研究,更上一层楼.
作者: 乌白丸    时间: 2009-12-9 22:53
靠赢别人的钱而致富的人有些什么途径回报社会?这毕竟和其他行业是不一样的,比如围棋,足球这些毕竟还是比较正规的娱乐吧,虽然我一时半会也搞不清这个理论.

先撇清干系,我不是谁的粉丝,也谁都不认识。
只是被楼主这段话激发了好奇心和说点批话的欲望,这里斗胆贴一点个人愚见。

单就“回报社会”的途径来讲,我觉得好简单。赢了钱花了,就回报了社会。你买一包烟、去洗浴城做个全套,这些都刺激了消费,并且给社会创造了财富。其中最直接的就是隐含的消费税、创造的就业机会。如果要质疑这种“创造财富”的方式,那太多行业都一样值得质疑:NBA不过就是几个人重复地把一个球放进一个筐里,凭什么他们就要拿那么多工资?商人也不栽种小麦、大米,凭什么还要当劳动模范?等等等等。跟穷哥们儿吃晚饭发牢骚的时候,大家都会抱怨。但冷静一想,也不是不可以接受。打牌也一样,尽管有点荒诞,但是非要找意义,也找得到。

另外我很好奇,楼主为什么要考虑“回报社会”。尤其假如你生活在中国大陆的话。
这是个什么鸡巴社会?有什么值得回报的?基本上这里就是一个活生生的达尔文主义的试验田,强权说了算。普世价值、道德之类的东西,在整个中国社会根本行不通。有钱有权有能力,往上面拱、然后鱼肉底层、想办法出去这些才是正道。想把个癌症病人补成肌肉男,恐怕太过天真。楼主是经过89的,还能保持这种不谙世事的天真,好难得。

要求得内心的安宁,随便找个东西来信仰就行了。管他佛道儒、东正摩门天主还是法X功音乐艺术文学,一头扎进去就行了。
极端点说,回报社会这种事情考虑得太多,不是伪善就是傻逼。
作者: 插一腿    时间: 2009-12-9 23:31
不用再辩什么,你赢了。该说的话都说完了,既然您认为我是在用“一付说教的嘴脸”说话,那再说什么都是多余,我也不瞎耽误功夫了。
作者: lady79    时间: 2009-12-9 23:36
这种事情大家的观点本来就不一样,没有谁认同谁的说法....哎,还是洗洗睡了把.搞这么多事有啥意思啊.
作者: whofish    时间: 2009-12-9 23:58
另外我很好奇,楼主为什么要考虑“回报社会”。尤其假如你生活在中国大陆的话。
这是个什么鸡巴社会?有什么值得回报的?基本上这里就是一个活生生的达尔文主义的试验田,强权说了算。普世价值、道德之类的东西,在整个中国社会根本行不通。有钱有权有能力,往上面拱、然后鱼肉底层、想办法出去这些才是正道。想把个癌症病人补成肌肉男,恐怕太过天真。楼主是经过89的,还能保持这种不谙世事的天真,好难得。

要求得内心的安宁,随便找个东西来信仰就行了。管他佛道儒、东正摩门天主还是法X功音乐艺术文学,一头扎进去就行了。
极端点说,回报社会这种事情考虑得太多,不是伪善就是傻逼。

好极了,可惜论坛首页要求莫谈国事,咱都违规了。有没有其它这么高素质的能谈国事网站推荐一下?

nnnnm的一个观点我赞成,大家讨论,不要说教。可我真看不出老插有什么说教,他说的不都是事实吗?

国内现在的戏子满天飞,有穿着30块钱破旅游鞋戴着百达翡丽手表的,有捐多少希望小学再害几百万孩子彻夜打游戏喝咳嗽药水的。最恶心人的是满脸憨厚的老牛,在中央台十大经济人物评选广告里谈社会责任,每天看到广告:不是每种牛奶都叫特伦苏,确实是啊,不是每种牛奶都掺乳化剂芳香剂和成长因子啊。说句乳品行业人士透露的事实,现在全球变暖环境污染再加上饲料里掺东西,直接导致母牛产的奶比30年前稀很多,国内所有稠乎乎的牛奶都是掺出来的,上海北京的掺新西兰奶粉,河北的掺三聚氰胺,蒙牛以掺起家越掺越高级,现在都不知道掺什么了。

回报社会不是不能提,中国的读书人那一直是以修身齐家治国平天下为己任,可现在大家改了,都打算直接治国平天下了。依我看,回报社会跟大小便一样:1,都要每天做 2,都要自己做 3,都不能问别人做没做做得好不好 4,要和人说做的怎样时那就是有病了。

把做慈善回报社会挂在嘴里的不是伪善就是傻逼, 不算太极端。
作者: mzx    时间: 2009-12-10 00:27
报告搂主,我发现了两个代表的,一个是IVEY,另外一个是老邱,详见老邱帖子里的照片,看来精髓深入人心。顺便想问下,都是什么牌子的表。
作者: skizzik    时间: 2009-12-10 00:52
马克思主义毛泽东思想邓小平理论已经明确指出,事物都是一分为二的,“没有矛盾就没有世界”(详见高中政治课本第二册,虽然已经不属于九年制义务教育范畴,但是估计绝大多数看客都学过。我的哲学也就这水平)

所以我想商人的圈子不会是一元化的,赌徒的圈子也不会是一元化的,只要他们还属于自然界,属于人类社会,他们就必然是充满矛盾的。有好人、有坏人、有伪君子、有真小人,形形色色,不一而足

而论坛里充满各种对立的思想的碰撞也是历史必然的。正确看待就好  [s:167]
作者: pokerfan    时间: 2009-12-10 02:02
FUNNY
作者: FreeFree    时间: 2009-12-10 02:16
真不明白楼主为什么要再单开一个新贴子,原来的贴子引发了多少精彩的回帖,楼主置若罔闻、不加理睬、不予回复,老插的洋洋洒洒一大篇真诚回复在你眼里成了“突然拿出一付说教的嘴脸”、“最没有文采的一篇”;你之前的贴子短时间内迅速跟贴达5页之长,楼主却一贴不回,这样的行为说明了什么,蔑视鄙视城里所有真诚的热情的牌友?

“和老插论战?”大概旧贴子里所有热情跟贴的网友在你眼里都没有和你交流的资格,只有老插勉强配的上,但是最终老插还是让你“最反感”,并因此上升到老插让“经理过89事件的人,应该都对这种作风很反感吧”,无言以对。
作者: aiwill    时间: 2009-12-10 02:48
看了楼主的言辞,我的脑海里浮现出国内这帮成天人魔狗样,赚了几个钱就以为自己是社会精英,满脸优越感的中年男人的形象.  "我多年来最反感的就是这个"
作者: Howard    时间: 2009-12-10 03:32
看了楼主说老插“突然拿出一付说教的嘴脸”,虽然我已经读过老插的回帖,禁不住又回去看了一遍,难道我看错了?

即使抱着“老插是不是在说教”的成见重看那篇回帖,我也丝毫看不到老插任何的说教,相反,是看到老插的坦诚和无所保留。老插承认自己比较颓,然后解释了一下为什么,最后说了一下自己的人生观。如果楼主是觉得老插用“你”字表示“说教”,难道老插回你的点名疑问,还能不跟你说话,用第三人称?

老插自己看到用心用力回你的帖子之后,反遭辱骂,懒得跟你计较,我却实在看不过去。以我对老插的了解,性格上是对人非常真诚,思想上非常有深度,绝不会轻易跟人至气,甚至连摆架子都没有。而且你原帖并没有挑衅老插的意思,老插肯定也不会认为你在挑衅,所以他回帖只是解释性的文字

或许你认为我是老插的朋友和粉丝,难免带偏见。就算我充满了狭窄的偏见,你可以不同意,但我认为有一点底线,做人要有基本的礼貌礼节,把这一点都扔了,那就真没什么可说的了。
作者: dliilb    时间: 2009-12-10 09:09
都是哪跟那,和气生财。
作者: 青萍之末    时间: 2009-12-10 09:36
不知道楼主周边的环境如何,但是觉得周围的朋友很可笑的人,把老插一篇一腔真诚、诙谐幽默的文字看成说教的人(天地良心,我看了三遍老插的回复,实在没看出来说教,也许是咱水平太差?素质太低? [s:146] ),实在是让我很无语。
就此打住,在网上的口舌之争实在是费时费力不讨好,言辞激烈的回复必将引来更加激烈的回复。只是想和老插说,别被一些乱七八糟的因素所干扰,城里的大伙可都等着看你的文字哪。
作者: luckypanda    时间: 2009-12-10 09:52
论战?老插才没那个闲情跟楼主你论战呢。

老插多难得给人回贴啊,还回这么一大篇,不感激就算了,只因为“忠言逆耳”,他说的不太合你意,就给人家硬扣“一副说教嘴脸”的帽子。唉,老插现在这么颓,也不知道是不是被群主你们这些人害的。 [s:162]
作者: duanying    时间: 2009-12-10 09:54
日,典型的愚民教育下产物,早上去杀人越货,晚上想吃斋念佛。还89、98,别在这里恶心老人家了。
作者: horsewolf    时间: 2009-12-10 10:25
楼主太无理了,老插都懒得和你说了,也许楼主太思念敬爱的老插同志,有意激怒老插出来闪现一下思想的火花吧.
作者: pokerbean    时间: 2009-12-10 13:04
真不明白楼主为什么要再单开一个新贴子,原来的贴子引发了多少精彩的回帖,楼主置若罔闻、不加理睬、不予回复,老插的洋洋洒洒一大篇真诚回复在你眼里成了“突然拿出一付说教的嘴脸”、“最没有文采的一篇”;你之前的贴子短时间内迅速跟贴达5页之长,楼主却一贴不回,这样的行为说明了什么,蔑视鄙视城里所有真诚的热情的牌友?

“和老插论战?”大概旧贴子里所有热情跟贴的网友在你眼里都没有和你交流的资格,只有老插勉强配的上,但是最终老插还是让你“最反感”,并因此上升到老插让“经理过89事件的人,应该都对这种作风很反感吧”,无言以对。

上次闹大毛大头的时候,也是这位迫不及待要往八杆子打不着的政治(文革)上面扯。也不知道是受过什么刺激的。

这次好,头一贴上来,声称“从老插的博客得知,甚至对POKER的兴趣也是因为老插的文章”,然后是一通抱怨,什么“没有体会到睿智的力量,充满的只是狡诈”,又什么“没有什么人性的亮光和人格的魅力”,唉呀呀,好一似心太软遇人不淑,很受伤误入歧途。大老爷们一把年纪,扮得什么天真无牙清纯少女! 穿青衣抖水袖掩不住一腔怨妇心态。
作者: tender    时间: 2009-12-10 14:09
不管楼主的观点如何

楼主说话的语气实在让人反感,要不是城里不让骂人,我真想说楼主是个煞笔
作者: jimmyking    时间: 2009-12-10 14:14
樓主思想飄忽,語意不詳,試列舉如下:

1、一時誠意請教,一時衝口論戰。究竟是真論戰還是假請教?

2、樓主一開始已經認定撲克職業睹徒是一群《自大狂,墙头草,马屁精,独裁者》的人,素質有限,為何還須問有沒有《人性的亮光和人格的魅力》?

3、樓主明知發帖會打擊一大片人,令到很多人會有被輕蔑的感覺,他依然選擇用此方式表達,而寧願事後道歉,感覺無奈,為什麼他不在事前作一番修改避免?

以我在澳門認識的一群撲克職業睹徒,自大狂的肯定有,但墻頭草、馬屁精、獨裁者則很少見到,這些在大機構經常出現的人物,在撲克職業睹徒中反而少見,因為撲克是講求自律、讀牌、資金管理的能力,很少涉及到墻頭草、馬屁等人際關係的能力。

反而,我認識中的撲克職業睹徒,養妻活兒的有,生活所迫的有,認定自我的有,這些不知算不算樓主所言的人性的亮光?

至於撲克職業睹徒的社會功能如何?無疑,撲克是零和遊戲,對GDP無所貢獻,但正如睹場的開設一樣,它提供人們娛樂、尋開心、尋刺激的地方,撲克職業睹徒同樣地為社會提供了這樣的服務。

為什麼要將娛樂正規的限於圍棋、足球?鬥智鬥勇是人類的天性,撲克絕對匹配。
作者: hooloo    时间: 2009-12-10 14:31
结论:楼主赢了,扑克本身对这个世界是没有贡献的。
下一步:论坛的主要负责人出来检讨下,然后关闭论坛。大家该干嘛干嘛去。
补救方法:david chu把赢的几百万捐出来给中国需要帮助的人,剩余的钱造个铜像纪念下david chu. 把论坛转型成慈善事业。
作者: dafeifei    时间: 2009-12-10 14:40
别的不说,LZ的文字功夫太差劲了。写些什么乱七八糟的东西啊,读得实在辛苦。还是读老插的文字舒服。LZ你洗洗睡吧,都不是一个档次的,还轮个鸟战。搞笑。
作者: nnnnm    时间: 2009-12-11 11:40
不用再辩什么,你赢了。该说的话都说完了,既然您认为我是在用“一付说教的嘴脸”说话,那再说什么都是多余,我也不瞎耽误功夫了。
[s:149] 谢谢你的回复,我原本以为会引出你的一大篇文章或者根本不理睬,看来你赢了. [s:146]
但我还是想借这里向楼上诸位仁兄,美女提议,希望你们拿出事实,不要一叶障目,POKER是赌博,而且它只是你们生命中的一个乐趣而已,没必要这么气势汹汹,非要把自己当作职业POKER手(我所发出疑问的对象一直是PF POKER PLAYER);也希望你们在说你们的逻辑(AV明星和爱因斯坦和奥巴马其实没什么大不同)的时候也不要如此理直气壮,社会上不同意这种观点的人大多数,请你们记得哦.
另外我所质疑的PF POKER PLAYER,你们也不要再回避了,你们能长期稳定地获利只有2种可能,1\你们已经明白了POKER最本质的道理,并已经理论化(比如能写出SUPER SYSTEM这样的书,令人敬佩的作者),而这些道理其实是最简单的;2\打POKER的傻子太多,虽然你们没什么理论但凭经验就可以稳定盈利,或者象之前围棋一样,日本人没有理论化之前的状况一样?.到底会是哪种可能呢?呵呵,谁都知道.不管这么样,为什么不见你们出来振臂一呼,提供给大家指路明灯呢?弄得这个论坛很快要变成八卦论坛,更危险的是让一些没有实际成绩的人把大家引入输钱的歧途,难道这就是你们开设这个网站的初衷?看看写了BJ算牌和BEYOND COUNTING这样书的高手,他们是多么另人尊敬.我一直到现在都佩服老插的原因也在此.有了这样的疑问,我才会好奇并质疑绝大多数的PF POKER PLAYER.没想到引来一堆执迷不悟的人对我大加鞭笞,我想我还是闪吧.
我真觉得POKER不会有太长的辉煌,希望现在还在输钱的人你们清醒清醒.
除老插的贴外我一概不再回帖,请其他人不用再对我批评.
作者: PluckyMAN    时间: 2009-12-11 11:52
没人希望你回帖
卷铺盖滚蛋吧 写的什么乱糟糟的 真闹眼睛

老插这次真是理错人了 lz肯定年龄在30-40之间 处在装b心里最强的阶段 但还不具备那个理论素质 所以只能挨喷了

求你了 饶了大家吧

ps:
最近这个论坛上装深沉的人太多了,老搞什么论战,其实大可不必。讨论讨论牌怎么打好就ok了。
作者: jimmyking    时间: 2009-12-11 13:20
啊啊!慘不忍睹!

慘不忍睹之一:n君連論戰的基本的認識也沒有。論戰最最最基本是立論,然後是提供理據。

例子A:n君認為撲克是睹搏(立論),理據欠奉。我認為撲克是一個技巧性的遊戲,理據可以在我以下曾經發表的文章找到。

“信念篇──技巧是關鍵

在未談撲克的具體策略之前,JK想講一講最基本的信念問題。

首先是撲克遊戲的基本屬性,它是一種幸運屬性,還是技術屬性主導的遊戲?

好明顯,骰子遊戲(估大小)的基本屬性是幸運,一個贏的玩家與輸的玩家分別在於其運氣,那些所謂趨勢估算及各式各樣的賭纜,完全經不起科學的巧驗,看得人們像霧又像花;而棋類遊戲則不同,是絶對的技術主導,好技術的玩家必然地贏較差技術的玩家。

而撲克的屬性如何?驟眼看,一手牌的贏輸是由翻牌、轉牌及河牌出來的牌而決定,譬方說,玩家甲拿著AA,玩家乙拿著22,未翻牌前雙方全進,贏輸的決定在於出來的牌,而出來的牌是由上帝決定,由不得玩家們自己決定,所以運氣在一手牌的贏輸上起著決定性的影響。

可是,撲克不只是玩一手牌,而長期玩牌下則大數定律必然成立。以AA對22為例,AA勝率為82%,簡單來説,5手牌贏4手,玩一手牌有時運氣不好下輸掉,但玩100手牌,則必然有贏有輸,而且贏多輸少,長期利潤就會體現出來。

因此,撲克短期難免有運氣的波動,但長期而言,依然是技術屬性主導的遊戲。換句話說,長期的資金移動,傾向由差的玩家轉到技巧高的玩家手中。

這個技術屬性的信念,是最最最基本的,沒有這個信念,我們將無以為繼,一切的策略討論都變得毫無意義。

試看看,有一個網站,為了證明撲克不是賭博遊戲,而是技巧遊戲,敢於挑戰美國網上賭博條例,不惜公然向總統奧巴馬下戰書,玩撲克單挑比賽,賠率是100萬對1元。

敢於開出這個盤口,不難想像,他們對技巧在撲克所扮演的地位,看得有多重要。”

例子B:社会上不同意这种观点的人大多数(立論),理據依然欠奉,我很質疑n君如何可以代表大多數人?

慘不忍睹之二:n君連論戰的基本的禮儀也沒有。論戰,尤其是在公開論壇上的論戰,是歡迎其他人加入討論,這樣才能將問題從多角度看清。如果我們簡單地將別人不同的意見,定為“引来一堆执迷不悟的人对我大加鞭笞”,那不是自我封閉系統嗎?再看下去,那不是樓主所鄙視的獨裁者嗎?要“閃”的話,只是代表自己的理據不足。

n君語意不詳,理據不足,他的問題帶有一定的普遍性,我花時間指出來,並不是針對他,只是一時技癢,還望大家指教,歡迎其他同學(包括n君)回帖交流。
作者: David Chiu    时间: 2009-12-11 19:19
本来我不太想参与这场论战,因为最近比较忙,主要是我的中文臭的令人作呕是众所周知的事。但既然也是给点名之一,在礼貌上、责任感的使命上也该回你一贴。如果看的不明白?请多多包涵。对了,那么迟才给你回贴,请原谅!

前几天看到老插在百忙中洋洋洒洒给你回贴,还以为老插已经解答了你的疑问?看到你给老插的回贴,说实话我有点意外,也带点失望。当初我还天真的以为你是真心真意来“请教”的呢。万万想不到你竞然立马翻脸不认人,甭管别人的观点与己的不太相同,但是别人为了回你的贴所付出的精力、时间却得不到你的起码尊重。更甚者,别人肺腑之言你根本就不当一回事。就这一点,对你的“人性的亮光和人格的魅力”或多或少也会打折扣吧?更何况,老插的文章里除了真诚、负责任、有担待之外,看不出那里对你“说教”了?虽然你是来“请教”的,但以我对老插的了解,他不会无聊到对一个陌生人“说教”的地步。我承认,我没老插十分之一的深度,得罪之处在所难免。好像你说过是经过89、98的?以我是经历文革的,就当我以老卖老说几句吧

首先我们得认识清楚《智游城》本身就是一个扑克论坛,只供一些人性没那么闪亮、人格没那么有魅力的同志一个交流平台,就此而然。如果是志同道合的,或者是臭味相投的?欢迎留下!反之,道不同的,相信在其他领域更能发挥“人性的亮光和人格的魅力”!在此,给予真诚的祝福!

不扯了,以下回答你的一些问题:
1\"是否世界上的POKER职业赌徒都基本是象上面这样一些人组成,基本没有什么人性的亮光和人格的魅力"?

老插和其他同学就这个问题上已经替我挡子弹了。(谢谢)!不过,为了展示咱扑仕跟一些更有“人性的亮光和人格的魅力”的商业才子有相同的赚钱手段,求同存异嘛。和谐更重要;)
商场/扑克桌子上的共同点:

1)Knowledge  2)Information  3)Decision  4)excution  5)Management

2\"象老插所描述的这些成名的赌士,他们对社会做过什么有贡献的事没有?比如慈善什么的".

Professional Poker Player对社会是否有贡献?关于这一点就得见仁见智了。打个有点强词夺理的比喻,十多年来,我大多数的时间都在南加州其中一个赌场“上班”,而平均每年贡献给这个赌场的“水钱”肯定超过六万美元,这还不包括给Dealer/Food Service/Valet parking的小费呢.这算不算是贡献呢?
PF Poker Player做慈善为数不少.只不过不像个别商人懂得常掛嘴边卖广告而然.

我之所以敲了这么多字,绝对是出于对你的尊重.既然这个论坛不合适你,你也有“闪”的打算,在礼貌上也应该送你一程。不过如果将来有能力开个啥“慈善机构”网站的?那时候肯定找你帮帮忙。先谢了
作者: PROPK    时间: 2009-12-11 19:45
老邱和老插的人格魅力没得说,NO。1
作者: 乌白丸    时间: 2009-12-12 06:58
多年前在学校论坛经常看到比智力比不赢就只有比道德优越感的娃儿
没想到行走社会还能看到比智力比不赢比钱也比不赢就只好比道德优越感的娃儿

楼主,得有多大勇气才能活到您这把年纪啊?
佩服!
作者: rmbet    时间: 2009-12-12 17:32
本来我不太想参与这场论战,因为最近比较忙,主要是我的中文臭的令人作呕是众所周知的事。但既然也是给点名之一,在礼貌上、责任感的使命上也该回你一贴。如果看的不明白?请多多包涵。对了,那么迟才给你回贴,请原谅!

前几天看到老插在百忙中洋洋洒洒给你回贴,还以为老插已经解答了你的疑问?看到你给老插的回贴,说实话我有点意外,也带点失望。当初我还天真的以为你是真心真意来“请教”的呢。万万想不到你竞然立马翻脸不认人,甭管别人的观点与己的不太相同,但是别人为了回你的贴所付出的精力、时间却得不到你的起码尊重。更甚者,别人肺腑之言你根本就不当一回事。就这一点,对你的“人性的亮光和人格的魅力”或多或少也会打折扣吧?更何况,老插的文章里除了真诚、负责任、有担待之外,看不出那里对你“说教”了?虽然你是来“请教”的,但以我对老插的了解,他不会无聊到对一个陌生人“说教”的地步。我承认,我没老插十分之一的深度,得罪之处在所难免。好像你说过是经过89、98的?以我是经历文革的,就当我以老卖老说几句吧

首先我们得认识清楚《智游城》本身就是一个扑克论坛,只供一些人性没那么闪亮、人格没那么有魅力的同志一个交流平台,就此而然。如果是志同道合的,或者是臭味相投的?欢迎留下!反之,道不同的,相信在其他领域更能发挥“人性的亮光和人格的魅力”!在此,给予真诚的祝福!

不扯了,以下回答你的一些问题:
1\"是否世界上的POKER职业赌徒都基本是象上面这样一些人组成,基本没有什么人性的亮光和人格的魅力"?

老插和其他同学就这个问题上已经替我挡子弹了。(谢谢)!不过,为了展示咱扑仕跟一些更有“人性的亮光和人格的魅力”的商业才子有相同的赚钱手段,求同存异嘛。和谐更重要;)
商场/扑克桌子上的共同点:

1)Knowledge  2)Information  3)Decision  4)excution  5)Management

2\"象老插所描述的这些成名的赌士,他们对社会做过什么有贡献的事没有?比如慈善什么的".

Professional Poker Player对社会是否有贡献?关于这一点就得见仁见智了。打个有点强词夺理的比喻,十多年来,我大多数的时间都在南加州其中一个赌场“上班”,而平均每年贡献给这个赌场的“水钱”肯定超过六万美元,这还不包括给Dealer/Food Service/Valet parking的小费呢.这算不算是贡献呢?
PF Poker Player做慈善为数不少.只不过不像个别商人懂得常掛嘴边卖广告而然.

我之所以敲了这么多字,绝对是出于对你的尊重.既然这个论坛不合适你,你也有“闪”的打算,在礼貌上也应该送你一程。不过如果将来有能力开个啥“慈善机构”网站的?那时候肯定找你帮帮忙。先谢了

大师都在米国生活n年了,牌技高不说,语文水平也这么高,佩服!

向大师学习和致敬!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2