智游城

标题: 春宵又是白忙夜 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2012-12-15 22:59
标题: 春宵又是白忙夜
上桌1小时赢200
然后倒输350

熬到早上money back 还输20刀
杨白佬又白忙活了一夜

不说牌例
说说桌上的几个牌手特点
作者: Jsli    时间: 2012-12-15 23:12
刚上桌一小时
几个老头+几个牛仔+2女人

(1)牌都贴在脸上了
(2)有nuts下注不够,好不容易重了暗三怕别人跑了,check-check-bet 10刀-20刀的
(3)聊天说笑
(4)喜欢call

对付这类牌手筹码深连骗代诈是最好的打法
可惜我这方面还不到位

还是ABC打法
只是中了牌我都会下2/3一1锅底
绝不让便宜跟牌

一小时赢200
看来今天是个好日子
作者: Jsli    时间: 2012-12-15 23:36
上家出生牛犊小年青
说国语英语
好像还有个带变色镜的师傅

不会是墙哥吧?也有个徒弟,也是两人来打牌
当然不是,看过墙的微博上的头像

小年青都是10-15刀加注进锅
瓜牌喜欢领打
一进锅就收不住手连bet 三条街
每次bet都是半锅以上

买入100刀
第一个很快弄没了
第二个买入后运气好
要瓜能瓜
bluff频频得手
筹码200上下

小年青有个最大的漏洞
喜欢拿烂牌call浅筹码的all in
把自己暴露给后面的深筹码
只是我一直在等机会

机会一
这把起手KJ平跟小年青12刀进锅
翻牌JJ7
小年青下半锅我跟
转白板
小年青下半锅
我all in
小年青跟亮J3同花

嘿嘿这回还不要你的命
河7

唉...
作者: Jsli    时间: 2012-12-15 23:44
Jsli 发表于 2012-12-15 23:36
上家出生牛犊小年青
说国语英语
好像还有个带变色镜的师傅

机会二
这把起手TJ平跟小年青10刀进锅
小年青筹码150
我与下家筹码400

翻牌89Q两草花
小年青下半锅我跟下家跟

转一小非草花
小年青下注
我加注,下家all in
小年青跟我跟

河草花
小年青27两草花

下家跟我一样JT

打完这把牌
我开始变霉
几次赔率很好的情况下瓜花瓜不中
N次小对进锅看不到暗三
3几小时没拿过AT+的牌

小年青筹码打到600后离桌
作者: Jsli    时间: 2012-12-15 23:57
鬼子烂松手转桌登场
筹码600

啥牌都加注开锅
开锅就下注遇加注就跟
频频all in
筹码很快打到1000

见他两次把4-5百元纸币放进口袋
第一次dealer看见让他拿出来
第二次就我看见了我也懒得出声

此时我是买入总共400
每次筹码少过100就加多100

筹码老在150上下幌裆
想好了进锅只要中牌就跟烂松all in

烂松跟上家对打开始on tile
桌上筹码输光后走人

唉,好几小时杨白佬
连个A都少有别说TT+的牌了

作者: 1428    时间: 2012-12-16 00:01
Jsli 发表于 2012-12-15 23:57
鬼子烂松手转桌登场
筹码600

打到1000,想减筹码我有一招。。。。
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 00:04
烂松鬼子走了
我又加多100等待

其实也不知道要等啥
只是知道晚上又要熬夜了
此时桌子恢复正常

我就一直想着桌上这几个我能赢谁的钱
由于好几小时没牌
我不知不觉成了一个call station
看来我现在是桌上的鱼了

两次快死没死成
第一次终于TT起手筹码100
下家老头KK慢打

翻牌三小
我下注下家老头跟
转小
我all in下家老头跟
河T

作者: dfu2012    时间: 2012-12-16 00:05
JS,我给你出个题,实战中经常遇到的,我觉得这题多想想比每个牌例都去反省要好一些,熟透一招比百招在手还管用。

问题:我方拿对子,有位置或没位置,翻前主动开叫(没位置)或者跟注(有位置)。
当对手分别是紧凶和松凶的时候,FLOP 中了SET,牌面一般不是很湿润也不干燥。

这个时候该如何规划榨取对方的价值?(打法和自己在对方眼里的形象也有关。)

这个问题仔细想想,我觉得无论对价值注还是诈唬注都会有更多的了解,如果这种打法对方不跟,说明这种打法可以用来诈唬。不同类型(我方的形象)的人打法可能也不一样。

如果我中了SET,对方不支付我40BB以上,即加注额的十倍,我会觉得这手牌是非常失败的,因为任何时候对前位ROCK或紧凶的开叫,只要有中小对子我都会跟注(如果是大对子怎么办?比如TT+)。我确实碰到过那种非常守纪律的ABC,注一大(比如TURN上的CR)立马就跑,不管已经丢进去多少筹码,不管多少次碰到同一人用的这种手法。

作者: Jsli    时间: 2012-12-16 00:09
Jsli 发表于 2012-12-16 00:04
烂松鬼子走了
我又加多100等待

第二次快死没死成
筹码有剩100上下

大盲位Q6没人加注溜进看牌
翻牌中Q

我下注下家还是那老头跟
转忘了啥
我饿极了继续下注
下家老头all in

我想阿想阿
手上6-7十的筹码看了又看
我跟

河6
下家老头KK
愤然离桌
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 00:13
1428 发表于 2012-12-16 00:01

1428说说
记得我第一次在澳门打10-25
筹码多过2000我就把多的筹码收起来
还在城里发帖
惹来大家的批评

那次赢了9000港币

作者: 1428    时间: 2012-12-16 00:15
Jsli 发表于 2012-12-16 00:13
1428说说
记得我第一次在澳门打10-25
筹码多过2000我就把多的筹码收起来

不易公开,回头我pm你。
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 00:17
dfu2012 发表于 2012-12-16 00:05
JS,我给你出个题,实战中经常遇到的,我觉得这题多想想比每个牌例都去反省要好一些,熟透一招比百招在手还 ...

德夫老是把问题说到点子上
等会冲凉时想一想再回复

我先接着把开了头的话说完
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 00:33
伪高手小年青
看不出是韩国人还是日本人
转桌坐了下家老头的位置
筹码700多

赶脚他没有乱打
下注量很合适
反正你有牌但牌不大就给他打跑

两次我都中Q但踢脚不是A
在转牌时check想控制一下锅底
都给他下重注打跑
赶脚这小年青是个好手不好对付
要躲开他
并且我还在死不死之间挣扎着

后来拆桌又坐到同一桌
我成了他下家
看他跟别人打亮出烂牌
5次有4次烂牌才知道是个伪高手

这把我QQ有效筹码150上下
对方翻牌前下注20刀
这本应该是个要小心的下注量

但看他一路bluff
我all in
对方跟

翻牌出Q
对方开始on tilt
fxxx 这个fxxx 那个的
说我只有两个outs不该赢他

我英文不好也懒得理他
superviser就过来警告他

接下来半小时
伪高手筹码少了4-500后离桌

接下来一路稳打
筹码回到差不多500
体力也不行了
也就离桌
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 00:37
Jsli 发表于 2012-12-16 00:33
伪高手小年青
看不出是韩国人还是日本人
转桌坐了下家老头的位置

每天熬夜挖坑再填上
是不是神精不正常的样子
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 01:30
问题:我方拿对子,有位置或没位置,翻前主动开叫(没位置)或者跟注(有位置)
--------------------------------------
由于筹码不深(200BB以下)
跟住站又多
我除了JJ+
其他对都是溜进不加注以便节约筹码
不加注隐蔽性也高

我现在发现
加注的牌很难bluff
不加注的牌任何街bluff反而成功率高

这主要还是筹码不深打法不能平衡的原因
一加注就是大牌
翻牌后三小怎样下注别人也会跟
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 01:37
如果中了SET,对方不支付我40BB以上,即加注额的十倍,我会觉得这手牌是非常失败的,因为任何时候对前位ROCK或紧凶的开叫,只要有中小对子我都会跟注.我确实碰到过那种非常守纪律的ABC,注一大,不管已经丢进去多少筹码,不管多少次碰到同一人用的这种手法.
------------------------------------------------------------
除非筹码超过250BB
否则中小对子就是一锤子买卖
即使自己形象再紧逼
问题是很多人打自己手上的牌,不会看你是紧是松
手上Ax只要中了A很多时候就call到你打光所有筹码

所以TTJJQQ只要翻牌出高张
我都准备放弃了
除非对方烂松喜欢bluff

作者: Jsli    时间: 2012-12-16 01:46
如果我中了SET
--------------------------------
我一定领打
因为翻牌后通常锅底并不大
即使下注一锅下注量也是个小数字

目的两个
一是不给瓜牌的免费牌
二是测试一下看看是否别人也中了什么
测试一下是否有中到大牌的比如2对比如顶对A踢脚的

很多时候转牌可以下锅底重注了
如果翻牌后不下注转牌的锅不大
暗三下个一锅其实并不是超注量,两对或顶对也是这样下注的

对方不跟是运气好没中大牌
对方跟了说明中了牌很多时候100BB上下的筹码也走不掉了
作者: BobShen    时间: 2012-12-16 02:36
Jsli 发表于 2012-12-16 01:46
如果我中了SET
--------------------------------
我一定领打

你这么打有些太过程式话,理想化了吧。中了set如果想多榨取剩余价值,主要还是得看位置、翻牌是否有瓜牌可能,以及对手风格,来决定整体打法。如果牌面有同花和顺子兆,不管什么位置都要加注。如果牌面很干,且有松手参与,check最好,了解他人牌力且给松手咋呼机会。如果在后位,看前位选手的反应,叫注的一般有牌,可以适当反加试探牌力或直接跟注,看转牌对手叫多少。如果一路过牌到你没人加注,建议选择过牌,等对手增强牌力以后,再下黑手。
以上仅代表个人观点哦,仅供参考哈。
作者: Jsli    时间: 2012-12-16 03:51
BobShen 发表于 2012-12-16 02:36
你这么打有些太过程式话,理想化了吧。中了set如果想多榨取剩余价值,主要还是得看位置、翻牌是否有瓜牌 ...

说的真好
看来上桌认人是第一
认清楚人再想怎样打
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-16 08:07

也给我pm一下,看样子象特别的招
作者: grandmacau    时间: 2012-12-16 09:26

十四月兄,能否也给我pm一下,很想知道有什么好招。
作者: dfu2012    时间: 2012-12-16 11:00

我说下打紧凶的真实体会,因为太多这样的牌例了,水平差的(包括我自己)总是容易套池,容易支付,要榨取SET的最大价值,细节技术非常非常的重要。因为这样一把牌打好了,比如原来只能搞20-40个BB,因为细节技术赢了100个BB,就等于中了2到3把SET,其他牌打再多都不如这样一把牌划算,所以碰到这样的牌,不狠狠搞一票,等于浪费了几十把小牌的价值。

打紧凶,要隐蔽,千万不要CR,CR太明显,如果自己形象是紧弱或者跟住站一类的比较弱的牌手,发力就意味着有真家伙,我有几次CR在TURN上发力,对方都跑了,懊恼不已,就得个20-40BB,如果不发力的话,河牌DONK-BET 薄价值或(我的理解和大家不同,如果下重了对方跑了宁愿小注,毕竟对方的阅读能力强),也可以重注,摆出听牌不中全下诈唬的姿态,紧凶能打到河,手里的家伙都不小,看牌桌动态,对方可能看牌意愿会很强,这样真正能打满3条街。

打松凶,区别是FLOP下弱引诱注可能是最佳选择,对方一般不会简单跟,一般会加注,然后我方简单跟就好。如果不确定对方下弱注会不会跟,那么中庸的做法就是大点的注,但不要满池。然后TURN过牌或者重注,松凶一般比较主动,他能下注或者加注都意味着有点东西比如听牌,这个时候大力抡上去。松凶和紧凶的区别是他拿听牌 的机会更多,他搏命的机会更大,他在河牌的支付意愿最低(啥都没有怎么支付,他不是傻瓜。)所以松凶要在不给免费牌的前提下,尽可能挑起他战斗的欲望。

跟注站(松弱)比较好,3条街慢慢打别打跑就好。
紧弱3条街弱或者中等注就好,是真正要注意“跟你的比你大,不跟的都是小牌”。

松疯,就是引诱他打好了,锅一大,他们就控不住要诈唬,然后打到全下。

对子中SET是价值非常高的一手牌,用的好,EV极其高,尤其是对ROCK和紧凶,另外BTN位的即便是紧凶,其起手牌也不好,这个时候就要考虑FLOP主动下注了。

可以说,要兑现对子的价值,位置,筹码量,湿润牌面等都是死的,基本道理知道就好了,人是最重要的,尤其是紧凶,最怕对子的SET,这也是剪刀石头步的道理,一点花招都不用(除了榨取价值上要更细致些。)把对子的价值发挥到极致,就能在打牌中长一点点EV。

另外,我赢的时候费尽心力,各种招都出。都不如脾气来了和人简单化ALL两把输的快,明知道危险,放不下牌,BET-FOLD是对付低级别牌手最有效的手段,所以我对那些坚守纪律的ABC特别的佩服,他们几乎很难支付我的SET太多,就算我连续几把(不同牌桌)这么做他们都不为所动。所以这样的对手(紧凶)从另一个角度看是可以用这种方法诈唬的。现场的实验成本高的话,可以到网络上试验,总之,对子打的好,我个人觉得能加很多EV,一招就很好用了。多少花招都不如这招用到极致好。这是对付各种类型牌手通用的手段,对付松类型的自然还有更多起手牌,也可以把功课做的更细致。

除了对子还有同花连子,AX花,AXO我一般就拿来偷盲。

对子的SET如果没有打到加注额的10倍,就算不上是打的好。
作者: andyliu7    时间: 2013-1-4 21:47
1428 发表于 2012-12-16 00:15
不易公开,回头我pm你。

也跟我讲讲吧!!!
作者: 001596    时间: 2013-1-5 19:47

同求如何减筹码…

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2