智游城

标题: 刚刚赌鬼朋友找我借钱怎么办? [打印本页]

作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-11 14:44
标题: 刚刚赌鬼朋友找我借钱怎么办?

那个拉老虎机输100万美元的朋友,要借400美元。我现在小金库1000美元,这也是我的现场poker全部资金。给他200美元行吗?不要他还。他上次讲有70美元,都跑去拉机器输光。他发誓赌咒也没用。我以后肯定不会跟他来往了,但是不给他面子上又过不去。问下大家意思?

重新编辑下,我觉得借不借钱给他 ,都是最后一次来往了。我想问大家碰到这种事怎么处理?

其实看了delete和老朱的回答,我也知道这个问题根本不用回答。只是想看大家的态度,好寻求自我安慰。

嗯,谢谢各位回答,100个人可能只有一个答案。我知道怎么做了。烂赌和吸毒一样,这种的朋友不要也罢。他已经完蛋了,他已经山穷水尽了,咱也没有能力改变别人。失去一个朋友可以交另外两个朋友。大家也不用回答这个问题了。在这说一下,玩poker之余喜欢百家乐、老虎机的朋友引以为戒啊!只能玩poker,还要遵守资金管理规则。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-11 14:47

从此不接电话?好像有点人情冷暖的意思,也不太好。问老婆拿钱借给他,老婆会骂死我的。
作者: delete    时间: 2012-12-11 15:07
交友要慎重啊
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-11 15:10
delete 发表于 2012-12-11 15:07
交友要慎重啊

你没说咋办啊?
作者: RichZhu    时间: 2012-12-11 15:12
几天前微博上我回复别人关于借钱的一段话:“我因为借给别人钱失去几位朋友,其中有本来我就没指望对方还的。朋友之间,不要用钱来检验,尤其是不要用超出“正常范围”的数额来检验。”

作者: delete    时间: 2012-12-11 15:15
他是典型的病态赌徒,那么大的坑你还去填,子弹有去无回啊
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-11 15:17
RichZhu 发表于 2012-12-11 15:12
几天前微博上我回复别人关于借钱的一段话:“我因为借给别人钱失去几位朋友,其中有本来我就没指望对方还的 ...

他都赌成这样了,我以后绝不会来往的,只是现在还没把话说到那个份上,如果是你给不给他啊?
作者: delete    时间: 2012-12-11 15:20
依我的性格,之前早早就和他断交了
作者: RichZhu    时间: 2012-12-11 15:42
深海潜水员 发表于 2012-12-11 15:17
他都赌成这样了,我以后绝不会来往的,只是现在还没把话说到那个份上,如果是你给不给他啊? ...

总是要有第一次的。难道要先拿钱打水漂,才觉得走了后心里好过些?这些钱出去了也不是帮他,只不过让他转交给赌场而已。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-11 15:45
RichZhu 发表于 2012-12-11 15:42
总是要有第一次的。难道要先拿钱打水漂,才觉得走了后心里好过些?这些钱出去了也不是帮他,只不过让他转 ...

谢谢富贵哥,百忙之中还要回答我这种不是问题的问题,也谢谢delete!
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2012-12-11 16:11
既然以后都不准备来往了,还有啥面子不面子的...刚好借这个机会让他也不和你来往了
作者: sama    时间: 2012-12-11 17:49
直接不接电话
作者: Howard    时间: 2012-12-11 22:44
楼主都决定以后不再跟他来往,还有什么不好意思的。

倒是拒绝一个打算还继续来往的朋友借钱,需要点技巧。

说不 =/= 撕破脸皮

咱老中,有一个特点就是一个“不”字打死也说不出口,好像说出来了,好朋友马上变成不共戴天的杀父弑母夺妻之仇。

老美比咱们做的好一点,经常能礼貌地拒绝人又不会让对方觉得下不来台,或者受到侮辱。但老美也有跟咱老中一样,张不开口说”不“的,以至于有很多的心理书,都是帮人解决这个问题的,不知道别人怎么想,我看了以后,觉得帮助很大。
作者: 1428    时间: 2012-12-11 23:44
有个赌徒拿了我一万刀,还问我:“你怎么现在都想让我还哪?”,人很无耻,不是吗?
作者: 1428    时间: 2012-12-12 00:25
可能是有致命的弱点,国内做股票时,有个票友,拿了几万块钱,问我买那个。我说“马钢,赔了算我的!”,过了些时,他来找我,说他账户里钱不多了,我当时就转给他了几万,我有病。哈!
作者: 伟大的墙    时间: 2012-12-12 01:22
我经常说一个借口,就是赌博的人借钱出去会坏了运气,一般另一个赌博dē人就不好意思开口lē

当然遇到李辉之流,这借口作用为0

作者: Wee    时间: 2012-12-12 01:23
老虎机输了100万,真的假的?Mini Me开条件停止他毁灭世界的要求也不过是要个 one million而已 嘢!

400刀,说多不多说少不少,也够普通人家过一个星期了。谁家的银子也不是大风刮来的,那是钱.....呢!(要读出单老的咬牙切齿状也不容易)

说正经的,深潜你再给他钱其实是害他。
作者: 1428    时间: 2012-12-12 01:31
当然也有好同志,另一票友他账户里有10万不敢买,跟我讲:他买完后一半算我的,跟着他赔赚,还从他那里拿了几万。哈!
作者: 1428    时间: 2012-12-12 02:02
确实见过打老虎机上瘾的,玩的时候嘴里念念有词,瞳孔散大,身上在发抖,像传说中的吸毒一样。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-12 02:46
伟大的墙 发表于 2012-12-12 01:22
我经常说一个借口,就是赌博的人借钱出去会坏了运气,一般另一个赌博dē人就不好意思开口lē

跟其它人不同,他已经彻底山穷水尽没人借钱国他了,他自己说的,他昨天说还借了高利贷500块,没法跟他交往了,迟早会因为不借钱给他而翻脸,还不如早点。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-12 03:00
Wee 发表于 2012-12-12 01:23
老虎机输了100万,真的假的?Mini Me开条件停止他毁灭世界的要求也不过是要个 one million而已 嘢!

400刀 ...

他打1刀的机器,每手压满100条线就是100刀。好像5年了。
最可笑的是,我说他:你输那么多钱,有没有积分,换点饭吃?他说:"我从来不查卡,怕机器知道我来了针对我"。  100万饭都没吃一顿!

我今天就回话说我老婆不准我借钱,他自己都说没人借他钱了,都躲他,国内他姐都不借了。
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-12 03:05
Howard 发表于 2012-12-11 22:44
楼主都决定以后不再跟他来往,还有什么不好意思的。

倒是拒绝一个打算还继续来往的朋友借钱,需要点技巧。 ...

嗯,昨天说回家问我老婆,今天打算给他回话。老婆不让借,
作者: Howard    时间: 2012-12-12 03:44
Wee 发表于 2012-12-11 11:23

400刀 ...

我擦,我那会就想说单老这句话 “那是钱哪!” 又被你抢先了。

给没听过单老的普及下:
单老在说书时,如果说到某个数目的钱,为了体现这个数量很大,经常加上一句“那是钱哪!”  哪怕数量只有一毛钱。

例子:
拉斯维加斯A哥打老虎机输了400万。那是钱哪!
A哥准备往潜水员借400美元,那是钱那!
Wee哥准备去吃一顿30块钱的把费,那是钱那!
老墙要了二十瓶酒,给了1块钱小费,还要回来5毛找零。那可是钱那!
作者: Wee    时间: 2012-12-13 06:18
1428 发表于 2012-12-11 10:25
可能是有致命的弱点,国内做股票时,有个票友,拿了几万块钱,问我买那个。我说“马钢,赔了算我的!”,过 ...

1428兄在网上吧?借我一万刀呗,我休假一年去维加斯打牌。明年这时候还你。要是输掉了的话,您也就不好意思问我要了,说句:“算了,陪了算我的”就得了。

可否?

:)

作者: 1428    时间: 2012-12-13 08:03
那家伙的理论是他替我输了一万刀。
作者: 1428    时间: 2012-12-13 08:10
有一段很邪门, 我俩一起去赌场,每次各拿300-400刀,他先输完时我正好翻翻,他拿走我的盈利,我再输掉本钱,不显眼,他多输了我的一万。他的理论是他替我输了一万刀。
作者: Wee    时间: 2012-12-13 08:25
1428 发表于 2012-12-12 18:10
有一段很邪门, 我俩一起去赌场,每次各拿300-400刀,他先输完时我正好翻翻,他拿走我的盈利,我再输掉本钱 ...

我有信心,51%可能一年后还这一万刀。而荣幸地为您输掉一万刀的可能不过是49%而已。Deal?
哈!
作者: 1428    时间: 2012-12-13 08:31
做股票时不一样,当时我是“一代股神”,很多人上杆子的要把他们的钱转到我的账户里。
作者: 1428    时间: 2012-12-13 08:34
不然也不会被黑心的丈母娘掠去了一百万
作者: Jsli    时间: 2012-12-13 14:08
Howard 发表于 2012-12-12 03:44
我擦,我那会就想说单老这句话 “那是钱哪!” 又被你抢先了。

给没听过单老的普及下:

垃斯维加斯真好,
上家左手一瓶百威右手一瓶嗨内克
喝完一瓶要一瓶

一瓶一瓶不停喝
筹码从300打到.1000
又从1000打回到300走人
估计至少喝20瓶吧
作者: Jsli    时间: 2012-12-13 14:10
Jsli 发表于 2012-12-13 14:08
垃斯维加斯真好,
上家左手一瓶百威右手一瓶嗨内克
喝完一瓶要一瓶

我只喝水
一刀要两瓶
打一次牌喝10瓶FUJI
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-13 14:46
Jsli 发表于 2012-12-13 14:10
我只喝水
一刀要两瓶
打一次牌喝10瓶FUJI

水喝多了伤肾,饭吃多了伤胃。不说了,去威尼斯打牌去,看看老墙在不?
作者: Jsli    时间: 2012-12-13 16:21
深海潜水员 发表于 2012-12-13 14:46
水喝多了伤肾,饭吃多了伤胃。不说了,去威尼斯打牌去,看看老墙在不? ...

墙还没走?
昨天有三个红帽子都看着不是
作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-13 20:06
Jsli 发表于 2012-12-13 16:21
墙还没走?
昨天有三个红帽子都看着不是

应该没走今天发信息没回,感觉威尼斯全是本地常客,听他们说话一桌子5、6个人都认识,他们之间都check,check、check,没意思,打一个多小时就回家了
作者: Jsli    时间: 2012-12-13 20:30
深海潜水员 发表于 2012-12-13 20:06
应该没走今天发信息没回,感觉威尼斯全是本地常客,听他们说话一桌子5、6个人都认识,他们之间都check,c ...

不是阿
桌上总会有1-2个烂松

作者: 深海潜水员    时间: 2012-12-13 22:30
Jsli 发表于 2012-12-13 20:30
不是阿
桌上总会有1-2个烂松

啊,刚刚看到你给我发的短消息(前天的)这星期就打了今天的1个半小时在威尼斯就被老婆叫回家了,反正没啥游客,更没有纯鱼游客,我就是鱼,全见本地人在这打。没去主场,上次在 主场一桌8个本地人,
作者: 1428    时间: 2012-12-13 22:36
看来维加斯比温哥华更容易些。
作者: Wee    时间: 2012-12-13 22:40
1428 发表于 2012-12-13 08:36

{:soso__5085301210386372841_3:} Morning morning!

没有比维加斯更容易的地方,也没有比维加斯更难的地方。
作者: Jsli    时间: 2012-12-13 23:07
1428 发表于 2012-12-13 22:36

不会像温哥华那么多石头
桌上总有action

就看自己守的住守不住紧逼贞操
作者: 1428    时间: 2012-12-14 02:22
有次我玩紧,utg limp fold 到我sb fold,utg与大盲 平分,说因为我太紧,我内心高兴。当我把这个故事讲给我徒儿时,他说:“这是人们对你的侮辱!‘,气死我了!这不肖的徒儿才是个真大sb。
作者: Wee    时间: 2012-12-14 05:11
1428 发表于 2012-12-13 12:22
有次我玩紧,utg limp fold 到我sb fold,utg与大盲 平分,说因为我太紧,我内心高兴。当我把这个故事讲给 ...

一晃到吃午饭时间了。这里的生活苦呀,记得哪位仁兄提过,又TMD是 fxxx ing chicken or pizza! 所以要到智游城看个帖改善一下胃口和心情。

忍俊不禁,不得不对1428兄说您是城里众多高人中最让我高山仰止无从捉摸的一位高中之高。下回去温哥华有机会要请您吃顿饭。哈

有趣的念头,抛除邱,朱这两位自然是仍我们好几十条大街,只能说“但愿有朝一日.....”;也不提霍陈墙等知名中央首长,把我入城以来发帖较频的几个ID凑成一桌,像AK,Jsli,艾丝黛拉,注册,德芙,smallma,深潜,再加您1428。水平有高有低,打法有松有紧,通过看帖,我想对各位的扑克形象和tenency 还是有了一定了解了的(绝不敢说准确),只有您1428,我是觉得云山雾罩摸不着头脑的!

可惜现在我们不能网打,否则真来那么一桌,岂不很有意思?呵呵

作者: 1428    时间: 2012-12-14 06:22
Wee 发表于 2012-12-14 05:11
一晃到吃午饭时间了。这里的生活苦呀,记得哪位仁兄提过,又TMD是 fxxx ing chicken or pizza! 所以要到 ...

有时候也是纸上谈兵,像我极力推荐别人深筹码时去玩垃圾牌。谈何容易,没有会打六七道街的水平,哪敢玩那些,切糕好吃不敢买。刚学牌的时候用air去做floating,turn上被人一下注,傻了!事实上这都是很浅薄的知识。会回顾,会理解•会对应需要长时间的磨练。俺要继续学习。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2