智游城

标题: 今天最佩服的人:建设 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2009-11-24 13:42
标题: 今天最佩服的人:建设
今天在建设的剥壳里面看到他的新文章:降级。决定降级并坦诚分析理由,理智决策。

太多的人把扑克看作智力的挑战,而不是赚钱的工具。如果让别人看到他们降级,他们觉得是绝对的耻辱。他自己也觉得打过了高限的,就“不屑于”再打低限的。宁肯在高限里面玩心跳,也不踏踏实实在低限里面研磨。

理智分析自己的bankroll,考虑自己日常生活的开支/自己的优势/对手的强弱,能做出这样的降级决定,我认为不是失败,是成功。我对建设兄充满信心。
作者: liuchen    时间: 2009-11-24 13:49
俺也是很喜欢建设大哥的,一点架子都没有,对俺这种小人物说话也客客气气的。建设大哥的牌厉不厉害俺不评论,但是就冲他这“德”的这方面,绝对俺没话说。
作者: poop    时间: 2009-11-24 14:05
地址 [s:180]
作者: RichZhu    时间: 2009-11-24 15:11
这本来是一个简单的不能再简单的话题,但很奇怪的是,在牌手这个自认为聪明的群体里却没有多少人想明白,至少没有多少人做明白。

好像所有牌手都知道game selection是决定成败的第一要素,但一提起这个话题好像就是到处找鱼。其实这只是其中的一部分。一个牌手最重要的是追求最大的盈利。一方面寻找鱼(要确定是真正的鱼而不仅仅是你幻想的鱼),另一方面则是面对鱼能最大限度发挥你的水平。这个你的bankroll有关,和你的身体/心理状态有关,和你们之间的牌风有关,甚至和人情世故等看起来八杆子打不着的东西有关。

如何综合评价这些因素做出最佳选择是衡量一个牌手是否成熟,是否真的理解这个游戏的重要指标。我们打牌的人常说的一句话是,重要的不是你在做什么,而是你是否知道你在做什么。

如果打牌仅仅是玩心跳/玩感觉,那又另当别论。但一个牌手首要的是要尊重自己的时间,自己的劳动。时间放进去给自己最大的机会才是聪明的选择。
作者: 德州新人    时间: 2009-11-24 15:31
建设的博客地址有吗?想拜读一下 [s:146]  [s:146]  [s:146]
作者: whofish    时间: 2009-11-24 22:03
我去看看。建设的牌问题就一个,不敢拼命。越这样人家越打他。
作者: Kingothewind    时间: 2009-11-24 23:47
我去看看。建设的牌问题就一个,不敢拼命。越这样人家越打他。

你这个看法很幼稚。

打扑克,你所有的行动是建立在充分解读和判断对手的意识和行为之上的。

拼命,别人就怕你了?
作者: windstormm    时间: 2009-11-24 23:50
[quote="whofish":s8unrrkc]我去看看。建设的牌问题就一个,不敢拼命。越这样人家越打他。

你这个看法很幼稚。

打扑克,你所有的行动是建立在充分解读和判断对手的意识和行为之上的。

拼命,别人就怕你了?[/quote:s8unrrkc]

+1
作者: whofish    时间: 2009-11-25 08:44
你这个看法很幼稚。

拼命,别人就怕你了?

第一句话就不讨论了。

第二句话绝对正确。但要补充另一半,你要让对手充分解读你的行为再做出他自己的行为。

第三句话我告诉你答案,拼命,别人通常就怕我了。尤其是大家都是marginal的时候,敢拚命的人赢。40% :60%的时候敢拚命的人赢。扑克里nuts的机会还是少的,更多的是marginal hand。打得好的人不是因为他nuts发出来的多,是因为收marginalhands的pot多。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-11-25 10:13
大家表要吵了,都是成熟飘逸的华人男子s额们为啥不能平心静气的探讨问题? 楼上的意思我看明白了,可是“拼命”一词用的不恰当,要是换成“狠一点”就更恰当了。

昨天在赌场碰到一个怪老头,上桌就开始bluff还给人家看牌,好像是来发泄情绪的。没过多久我和他玩了一手牌

牌面是 J 7 6    8 J  四张红桃  
我手里拿的是  10 7 (全是黑的,没有红桃)
pot 16BB
river 发完之后 老头子 bet 15BB

我想了半天call了
老头翻牌出来是 A Q (没有红桃)
华人男子赢下这个 46BB 的pot

从这把牌后老头子明显有所收敛,只要我加注他基本就扔牌

其实我们说鱼傻么? 鱼不傻! 我们要做的就是看准时机出手狠一点,让他知道想在桌上撒野,就别怕被剥光了!
作者: shooterz    时间: 2009-11-26 13:02
请问建设的博客地址?
作者: liuchen    时间: 2009-11-26 15:09
请问建设的博客地址?

这里能贴吗??能贴的话我就贴
作者: dliilb    时间: 2009-11-26 15:52
踏踏实实打牌。好好总结降级的问题。
作者: 德州新人    时间: 2009-11-26 15:58
[quote="shooterz":29n2dc5d]请问建设的博客地址?

这里能贴吗??能贴的话我就贴[/quote:29n2dc5d]
找到了,哈哈。贴博客地址应该没问题的。
作者: FreeFree    时间: 2009-11-26 23:43
这本来是一个简单的不能再简单的话题,但很奇怪的是,在牌手这个自认为聪明的群体里却没有多少人想明白,至少没有多少人做明白。

好像所有牌手都知道game selection是决定成败的第一要素,但一提起这个话题好像就是到处找鱼。其实这只是其中的一部分。一个牌手最重要的是追求最大的盈利。一方面寻找鱼(要确定是真正的鱼而不仅仅是你幻想的鱼),另一方面则是面对鱼能最大限度发挥你的水平。这个你的bankroll有关,和你的身体/心理状态有关,和你们之间的牌风有关,甚至和人情世故等看起来八杆子打不着的东西有关。

如何综合评价这些因素做出最佳选择是衡量一个牌手是否成熟,是否真的理解这个游戏的重要指标。我们打牌的人常说的一句话是,重要的不是你在做什么,而是你是否知道你在做什么。

如果打牌仅仅是玩心跳/玩感觉,那又另当别论。但一个牌手首要的是要尊重自己的时间,自己的劳动。时间放进去给自己最大的机会才是聪明的选择。

rich是大智慧 [s:179]

我在game selection上做的总是很差的,我打牌有个毛病,通常一坐下,就站不起来了,基本不换桌,更别提换game了,不管桌子上情况差到什么地步了,旁边的game又好到什么程度了,什么事情都与我无关,我的人生比较无聊,我爱玩poker,所以我睡醒了,找张桌子坐下就happy,我比较白痴。
作者: zhzhjgood    时间: 2009-11-27 09:58
这世界还真是找不到比德州扑克更适合FREE姐姐的职业了。呵呵。
作者: zhzhjgood    时间: 2009-11-27 09:58
<!-- m --><a class="postlink" href="http://poker2009.blog.sohu.com/">http://poker2009.blog.sohu.com/</a><!-- m -->这是建设大哥的博客
作者: jiaju8    时间: 2009-11-27 11:48
作者: 沉默的猪    时间: 2009-11-27 13:01
我就欣赏建设这样的人! 不装B 好相处, 身边有个这样的朋友每天会过的很开心, 嘿嘿嘿~
作者: FreeFree    时间: 2009-11-28 10:44
这世界还真是找不到比德州扑克更适合FREE姐姐的职业了。呵呵。

呵呵,其实我也这么觉得,我这个人热爱赌博呀~~~不过这个职业很适合我,但我适不适合这个职业,能适合多久呢,只有鬼知道了~~~
作者: zhzhjgood    时间: 2009-11-28 11:44
[quote="zhzhjgood":1qhuzfhw]这世界还真是找不到比德州扑克更适合FREE姐姐的职业了。呵呵。

呵呵,其实我也这么觉得,我这个人热爱赌博呀~~~不过这个职业很适合我,但我适不适合这个职业,能适合多久呢,只有鬼知道了~~~[/quote:1qhuzfhw]

你肯定适合啊。你是扑克天才。才打了两三年就这样的成就了。以后不得飞上天啊。大家都期待你打WSOP呢。
作者: FreeFree    时间: 2009-11-28 12:25
[quote="FreeFree":1cmda65m][quote="zhzhjgood":1cmda65m]这世界还真是找不到比德州扑克更适合FREE姐姐的职业了。呵呵。

呵呵,其实我也这么觉得,我这个人热爱赌博呀~~~不过这个职业很适合我,但我适不适合这个职业,能适合多久呢,只有鬼知道了~~~[/quote:1cmda65m]

你肯定适合啊。你是扑克天才。才打了两三年就这样的成就了。以后不得飞上天啊。大家都期待你打WSOP呢。[/quote:1cmda65m]

Rich才是扑克天才,我跟天才怎么可能沾边,只勉强算是悟性不太差而已。打到今天也不过是play poker for living了,而且是个简单的不能再简单的基本living,在小game上磨钱罢了。至于WSOP,以后有机会应该会试试吧,但是我毕竟是打cash的,对比赛的了解领悟还停留在初级阶段,我有自知之明,所以不会去盲目冲动的乱费钱打大买进的比赛。
作者: dunruhean    时间: 2009-11-28 14:42
打得不顺的时候,降级和减少开的桌数是可以缓解资金上的压力,从而保证技术不会因为bankroll而变形。

象我自己,有两万盘SNG的统计数据,收益在8%,但不顺的时候,我首先就是减少桌数,其次就是降级,另外不同的级别水平也有点差距。有时候打不顺降级还可以帮助自己从新建立信心。
作者: september8    时间: 2009-11-28 16:11
打得不顺的时候,降级和减少开的桌数是可以缓解资金上的压力,从而保证技术不会因为bankroll而变形。

象我自己,有两万盘SNG的统计数据,收益在8%,但不顺的时候,我首先就是减少桌数,其次就是降级,另外不同的级别水平也有点差距。有时候打不顺降级还可以帮助自己从新建立信心。

嘿嘿,我不顺的时候也是降级打。稳一稳再回去。
作者: madj79    时间: 2009-11-29 01:33
作者: 小苹果    时间: 2009-11-29 15:18
这贴热闹
留名 [s:146]
作者: pokerfacebaby22    时间: 2009-11-29 19:59
恩,建设大哥很不错的人啊,希望能有机会认识一下
作者: Wellfokyernh    时间: 2009-12-4 18:01
降级是不错的好建议,能降下来说明这人很有实力
作者: jeremy8848    时间: 2009-12-4 19:35
看了建设的帖子,感觉非常实在,能体会到他对扑克真挚的热爱,扑克是条艰辛之路,加油,兄弟
作者: 放羊的    时间: 2013-9-4 15:11
貌似建设的新浪微博不怎么经常更新啊....祝建设大哥好运连连!
作者: youngtercel    时间: 2013-9-4 18:47
FreeFree 发表于 2009-11-26 23:43
rich是大智慧 [s:179]

我在game selection上做的总是很差的,我打牌有个毛病,通常一坐下,就站不起来 ...

其实这是一个心态的问题

对绝大部分人来说,甚至对部分pro来说,poker仍旧是一个游戏,以游戏的心态对待它,会更轻松

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2