智游城

标题: 坐等老墙讲故事--2012大战维加斯系列--大家一起顶帖子! [打印本页]

作者: 深海潜水员    时间: 2012-11-22 21:04
标题: 坐等老墙讲故事--2012大战维加斯系列--大家一起顶帖子!

非常非常期待老墙这次的维加斯之行的系列巨作,不过也知道他打牌太忙,但是还是非常期待,老墙慢慢写没关系。大家把这个帖子顶起来,顶到老墙交出作文,顶!顶!顶!
作者: 深海潜水员    时间: 2012-11-22 21:10
不要让帖子沉了,顶起!
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2012-11-23 09:05
小红帽大战狼外婆,期待
作者: dfu2012    时间: 2012-11-23 13:24
就我个人来看,其实不建议这么做,德州这个游戏和其他游戏不同,其他的游戏可以有紫禁之巅,天外飞仙。

德州不要有胜负心比拼心或者高明不高明的看法,平常心就好。打的好是犯的错误少,别人犯的错误多。

个人以为,以打法的高明(以为存在某种高明的打法)作为学习的方向,最后会适得其反,缘木求鱼。最朴实的打法针对的好,可能是最高明的打法,而华丽的打法如果没有思考和计算和赌博无异。朴实和华丽的打法都是“高明”(强名之曰高明)的打法,不偏颇任何一方,是为中道。思维方向错了,就好比种下一个错误的种子,这样的种子越成长,错误的代价越大。斩掉了这个种子该怎么办?如果不存在高明的打法,咱们学什么?我的感觉是做减法:把可以犯的错误,一条条抽象出来,慢慢的错误尽可能的少。做减法比做加法还复杂,首先得理解那些看似“高明”的打法问题在哪里,要真正理解还离不开实践,然后是抽象和分析,再然后是怎么利用,怎么避免,等于是先加后减。抱歉,一扯扯的走题了,按霍师傅的说法,咱就是意识流。

所以,宁可说老墙心情来的时候,侃上两段,娱乐娱乐,那是要顶的。
作者: Jsli    时间: 2012-11-23 13:31
dfu2012 发表于 2012-11-23 13:24
就我个人来看,其实不建议这么做,德州这个游戏和其他游戏不同,其他的游戏可以有紫禁之巅,天外飞仙。

德 ...

好贴
作者: 深海潜水员    时间: 2012-11-23 13:58

德 ...

德芙这段讲的太好了,完全理解,感觉自己又前进了一步,所以麻,还是要多上论坛。那么就等那天墙心情来了侃上一段,娱乐娱乐!谢谢了!
作者: dfu2012    时间: 2012-11-23 14:36
打德州,有时候让我觉得自己特别的烂,这种烂怎么解释呢,好比中央一台演的电视剧《温州一家人》的小雨和她的丈夫,她丈夫参军前是个好小伙,从伊拉克回来后受刺激酗酒,他也知道自己不对,但没办法抑制自己,实际上就是逃避现实,依赖上了酒精怎么也摆脱不了,我当时想,这么烂没责任的人(虽然情有可原),小雨死活拉回他干啥?

及至我从德州上看见了自己的烂,我也有如此的表现,连续多次因为明显的错误(我明确的知道那是低级错误)失去所有筹码的那一刻,对自己非常的鄙夷也特别自卑,这种鄙夷和输赢无关(我玩的都比较小,网络级的),仿佛看到还有一个“我”在嘲笑:你是如此的烂如此的脆弱,无数次明知道那是火坑还要跳下去:让我一次“爱”个够,“爱”过之后是悲剧。

推己及人,德州的难不是一般的难,知道做不到不行,知道了也做到了但最后做不到也还是不行,按主席的说法,做一次好事不难,难的是做一辈子好事。主席他老人家自己也没做到这一点啊。德州是一种和人性长期较量(或者说调和自身,顺应牌局的变化更合适吧)的游戏,不犯错误不可能,尽量少驴少犯点吧。

以前的一些感想,瞎撇了这么多,把个欢乐帖子的调调一下子调低了许多,罪过,下不为例,我闪。

作者: Jsli    时间: 2012-11-23 14:56
dfu2012 发表于 2012-11-23 14:36
打德州,有时候让我觉得自己特别的烂,这种烂怎么解释呢,好比中央一台演的电视剧《温州一家人》的小雨和她 ...

德州也是一个赌博游戏
会在人性方面看到真实的自我
作者: Howard    时间: 2012-11-23 15:20
dfu的帖子越来越耐看,我正在沦为dfu的粉丝
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-23 17:38

德 ...

说的真好,特别在理

扑克是件朴素的事情。
作者: dktibxqj    时间: 2012-12-6 07:59
标题: 支持!
这个贴子要顶~~~~~~~~~~~~~~
作者: luckypanda    时间: 2012-12-6 08:05
dfu2012 发表于 2012-11-23 01:36
打德州,有时候让我觉得自己特别的烂,这种烂怎么解释呢,好比中央一台演的电视剧《温州一家人》的小雨和她 ...

说得太好了!

长期以来我打牌也是不停地犯错误,不断地鄙视自己。

不犯错误是不可能的,没人做得到,就看最后谁犯的错误越来越少了。反正我还没有减少的迹象,不增加就求神拜佛了。
作者: Wee    时间: 2012-12-6 08:37
luckypanda 发表于 2012-12-5 18:05
说得太好了!

长期以来我打牌也是不停地犯错误,不断地鄙视自己。

呵呵,谁没有不犯错误的时候呢?谁没有那种想抽自己嘴巴的时刻呢?大家都有,估计也永远杜绝不了。要有人说我的目标是以后再也不会犯错误了,我一定能作到。不才在下只能说,牛x, I 服了 you,但我不相信。

错误无法杜绝,但可以减少。我希望每次想抽自己嘴巴之余,能够学到经验,记住教训。

牌桌上就两种情况,一是你比人高,你就可以attack, atteck,atteck, 尽量暴露对手们的弱点和错误,exploit 伊等。
还有就是人比你高,那种情形下你就要尽量防守,争取尽量不犯少犯错误。然后防守反击,打超限战,点穴战,常规战干不过就来非对称战略喽!

除了牌之外,恐怕就是这么两种情况了吧?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2