智游城

标题: 十一年微额 MTT 玩家转 GGNL5 每日实况记录及复盘 [打印本页]

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 07:05
标题: 十一年微额 MTT 玩家转 GGNL5 每日实况记录及复盘

“十年磨一剑”,而我这把凡铁已经磨了整整十一年!
这个智游城 ID 也算有些年头了,发个几个学习感受的帖子,有兴趣的城友可以翻翻。今年闺女顺利应届考上西安美术学院书法系,我也闲暇下来。加上经济环境如此不堪!我的理想:思想自由、人格独立、财务自主。前两个一直坚持,财务自主就靠 GG 德扑的 NL5 快速桌圆梦了!
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 07:08
最早的记录可以证明我是从微额 MTT 开始的
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 07:09
今晚是第一天在 GG 的 NL5 快速桌开始的。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 07:10
出师其实是不利的
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 07:21
这两把牌的确让我有点郁闷,K2。那把我在大盲位纯粹是因为小盲也跟进,就防守看看,结果运气很好中了两对,当时的判断是应该两个对家不是 AA,所以就翻牌打成全进,然后好久没有玩了,一时托大没有买保险,结果转牌就 game over。
第二个买入输得心服口服,最后的河牌 K,枪口 Allin 我相当意外,想了太久跟注,然后又 GG 了!
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 07:25
有些郁闷,调整下心态,开始第三个买入。应该说这两把大牌我的运气不错,几乎都是冤家牌,我也两次成功翻倍。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 07:26
复盘看看 EV,好吧,今天打的不算太差。
作者: Mirabelless    时间: 2024-10-5 08:45
书法系毕业了能做什么?
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-5 09:16
Mirabelless 发表于 2024-10-5 08:45
书法系毕业了能做什么?

书法的确很偏门。选择走书法这条路:一是孩子真的喜欢,我一直认为能够把爱好变成职业是一种幸福。二是 AI 时代的到来,可能艺术和人文反而可能是无法被替代的。三是书法培训一对多一节课目前行情是200 大洋/小时。
作者: 建设2008    时间: 2024-10-5 09:45
Mirabelless 发表于 2024-10-5 08:45
书法系毕业了能做什么?

气质,气质,气质…
作者: Mirabelless    时间: 2024-10-5 11:36
阿修罗 发表于 2024-10-5 09:16
书法的确很偏门。选择走书法这条路:一是孩子真的喜欢,我一直认为能够把爱好变成职业是一种幸福。二是 A ...

如果已经把未来的路线锁定在培训班老师,那倒还可以,我女儿每周有两节书法私教,老师上门,一次250块
不过即便是培训赛道,书法也是太小众了,数理化辅导老师是最赚钱的,有点名气的,一个暑假50万起,其次是艺考类,主要是美术,其次是音乐类

书法在艺术类里是绝对的夕阳赛道,像我女儿的书法课,在一堆兴趣班里是优先级最低的,已经在考虑砍掉,因为时间不够用了

作者: daniel    时间: 2024-10-5 11:59
书法系毕业了能做什么?

其他专业毕业也找不到工作啊,学艺术的气质好,能从事很多工作,比如拍卖行,博物馆,广告

作者: Sia_Qiu    时间: 2024-10-6 17:28
没用的,这平台有平衡系统,打的再好没用,像靠NL5吃饭,除非刷榜
作者: aidada    时间: 2024-10-6 19:46
作为一个超过70万手的GG玩家,明确告诉你,GG平衡系统很厉害,不买保险或者买的少能炸的你妈都不认识,买了又基本损失大量EV,也不赢钱。这都是我后台拉EV图得出的结论。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:20
Mirabelless 发表于 2024-10-5 11:36
如果已经把未来的路线锁定在培训班老师,那倒还可以,我女儿每周有两节书法私教,老师上门,一次250块
不 ...

培训班老师是最后保底的选择,当然的确书法培训收入比不上很多专科教师。但是目前国家对书法教育这块在加大投入,夕阳行业还是朝阳行业需要时间来证明。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:22
daniel 发表于 2024-10-5 11:59
其他专业毕业也找不到工作啊,学艺术的气质好,能从事很多工作,比如拍卖行,博物馆,广告
...

您对书法就业还是有了解的,不过拍卖行和博物馆起码要名校研究生,这个的确也是孩子努力的方向。谢谢
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:26
Sia_Qiu 发表于 2024-10-6 17:28
没用的,这平台有平衡系统,打的再好没用,像靠NL5吃饭,除非刷榜

我正在 MTT 转现金桌,目前相对而言比较可靠的也只有 GG 平台。现在也只是实验摸索阶段,有空欢迎多指教!
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:29
aidada 发表于 2024-10-6 19:46
作为一个超过70万手的GG玩家,明确告诉你,GG平衡系统很厉害,不买保险或者买的少能炸的你妈都不认识,买了 ...

谢谢指教!
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:32
aidada 发表于 2024-10-6 19:46
作为一个超过70万手的GG玩家,明确告诉你,GG平衡系统很厉害,不买保险或者买的少能炸的你妈都不认识,买了 ...

多谢指教!这两天的确有几副牌领先不少,全进后不买保险被翻盘。买保险又收益大减,的确两难,现在大底池我只能买。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:35
继续今天的复盘:今天因为偏激进,还是给自己挖了坑,不过后面补回不少。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:39
这把是必须检讨的,翻牌后在有两张红心的情况下,没有加注保护,最后河牌被重注时还心存侥幸跟注。太鱼了
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:45
这把牌应该是比较冤家路窄,转牌出现同花面,我有 A,河牌又出 A,这个再来一次,估计我还是这么操作,城里的大神们请多多指教一下,多谢!
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:46
这把牌就是被逼买了两次保险,收益大减。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:51
这把应该继续跟注的,结果把两个都打跑了。但是如果不加注,万一后面出更大的葫芦,可能是我全部送掉。毕竟是在快速桌。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:54
这把对手应该比较鱼,我意外赢了大底池。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 02:57
这把牌让我极其难受,最后还是决定放弃。
作者: 大道至简    时间: 2024-10-7 15:48
分辨率太低了,根本看不清。
不过从买保险以及99那把牌体现出来的认知来看水平还差的远。
作者: daniel    时间: 2024-10-7 17:51
z5级别作为业余休闲娱乐再好不过了,实现不了财务自由的,甚至实现财务都不行,还没有跑外卖挣的多。加油提升技术,达到z25,z50水准。世界会豁然开朗,大把能挣钱的地方。
我跟你牌龄差不多,之前也走过很多弯路,好在还愿意学习,技术没有掉队太多,空闲时间打打,盈利虽然不多,但胜在没有破产过(扑克的波动远超很多人的想象)。

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 20:06
大道至简 发表于 2024-10-7 15:48
分辨率太低了,根本看不清。
不过从买保险以及99那把牌体现出来的认知来看水平还差的远。 ...

分辨率我不知道如何解决,上传的图片没问题,但是手机上没法打开,直接看的确模糊。
我玩的的 GG 的极速红包桌,一般而言跟进的牌都是高质量的,99 如果不加注保护,被大葫芦反转很正常。买保险是因为我一般是 3 刀带入,用小球打法盈利到十几刀后,不是坚果牌,超过十刀的底池还是要保险比较划算。否则心态调整都不如买保险划算。
还是多谢您的指教!有空多交流。谢谢!
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 20:14
daniel 发表于 2024-10-7 17:51
z5级别作为业余休闲娱乐再好不过了,实现不了财务自由的,甚至实现财务都不行,还没有跑外卖挣的多。加油提 ...

目前我给自己的定位就是休闲玩家,爱好者。以前一直玩 MTT,所有平台都是从免费赛开始的,最多就投入提款必须的一百刀,我没有在德扑上投入和破产过。
GG 的极速红包桌最大好处上开一桌就好,当然风险也比普通桌高了很多。何况我还是现金桌新人而已。
财务自主和自由是两个概念,我自己有固定工资收入,目前给自己的目标是把房贷(1630) 和零花钱打出来。有空欢迎来多交流指教,谢谢!

作者: lbjbx    时间: 2024-10-7 21:48
争取早日在zoom100相遇
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-7 22:23
lbjbx 发表于 2024-10-7 21:48
争取早日在zoom100相遇

多谢!托您吉言!希望能有机会升上去。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 00:23

试试图片链接清晰度
作者: daniel    时间: 2024-10-8 00:43
阿修罗 发表于 2024-10-8 00:23
试试图片链接清晰度

可以看清了

作者: daniel    时间: 2024-10-8 00:49
阿修罗 发表于 2024-10-7 20:14
目前我给自己的定位就是休闲玩家,爱好者。以前一直玩 MTT,所有平台都是从免费赛开始的,最多就投入提款 ...

抱歉,自由跟自主看错了,这个目标是可以达成的。
z5想打赢还是很简单的,还有ggcare辅助,时间多再打打榜

羡慕你的房贷,应该买的很早吧,我差不多是你的20倍,压力山大

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 04:02
daniel 发表于 2024-10-8 00:49
z5想打赢还是很简单的,还有ggcare辅助,时间多再打打 ...

我是福建省莆田市的,小地方三线城市,房子买了十几年了,当时才不到四千一平米,现在大概一万左右。所以房贷的确没有什么压力。
打榜是什么意思?我刚玩 GG 的极速红包桌,不懂什么叫打榜?有空常来坐坐!

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 04:05

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 04:15
说下我现在的打法,开始带入只有 3 刀,采取小球打法为主,而且相对会更激进一些。累计到 5刀以上,开始以墙爷的深筹码打法为主,一般会比较多进场,在有位置的情况下,持有同花连张 A、 K花 时,尽量小代价多进去看牌,上面两把牌(用手机发布,不好编辑)一把是抽花顺情况下全进,可惜两把都输了。而另一把是小花遇到 A花,这个就没办法了。最近老是一开始就给自己挖坑,都是后面打得比开局好些。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 04:22
我尽量如实记录每天的大致打牌盈利和 EV 图:

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 04:27

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 04:46

这三副牌我个人感觉在 GG 极速红包桌上有一定代表性。所以挑出来说明下当时的思路。
第一把对 10 中三条,为什么再加注隔离?因为翻牌有两张同花,而且害怕出大牌形成更大的三条。所以还是想在翻牌时把情况摸清楚更重要。
第二把的确是运气不错,顺利拿下大底池。为什么把这个比较简单的拿出来说明,在 GG 极速红包桌,其实这个是挺常见的,包括后面我转牌买了下保险。这种牌如果不能拿下,估计心态起码要调整一阵子。所以现金桌我还是以稳收为主。
第三把主要是要说明在极速桌,你在中位被后面 3bet 是很常见的。而庄位被大小盲注位置 3bet 也是如此,特别我这种入池率在三十左右的,适当的 4bet 还是要有的,当然风险也是有的。这个大家自己权衡。

作者: Emma    时间: 2024-10-8 05:49
阿修罗 发表于 2024-10-8 00:23
试试图片链接清晰度

请问怎么弄才能让发出来的图片变清晰?

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 09:36
Emma 发表于 2024-10-8 05:49

首先如果你是用手机登录论坛,要拉到最下方,选择电脑版。其次不能直接发图片,要找一个在线图片上传网站,上传图片后复制网站提供的链接地址,然后再把地址链接粘贴到论坛里。这样才能发出清晰图片。
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 09:53

电脑版里才有下图的选择

我没有权限发表链接,你百度下:教你一招,把图片变成网站链接,这样就会有不少免费提供在线图片链接的网站。

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 10:05

作者: 大道至简    时间: 2024-10-8 10:35
阿修罗 发表于 2024-10-7 20:06
分辨率我不知道如何解决,上传的图片没问题,但是手机上没法打开,直接看的确模糊。
我玩的的 GG 的极速 ...

你需要做的是调整你的心态,而不是为了避免心态失衡而选择买保险——有一个成语叫“饮鸩止渴”。如果10刀的波动都让你无法承受,那你应该降级到zoom 2或者更低的级别,或者去加强心态建设。
作为一个打了十几年牌的人,不会不知道买保险是有多么的负ev吧?
gg zoom桌本来就难打,平台抽血+玩家池tough,水后能盈利(哪怕1bb/百手)就已经算是成功了,如果还要买保险,长期来看(10w+手数)我不认为你能赢到钱。

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 10:48
daniel 发表于 2024-10-8 00:49
z5想打赢还是很简单的,还有ggcare辅助,时间多再打打 ...

打榜是打这个榜吧?有点难度,尽量争取。

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-8 11:04
大道至简 发表于 2024-10-8 10:35
你需要做的是调整你的心态,而不是为了避免心态失衡而选择买保险——有一个成语叫“饮鸩止渴”。如果10刀 ...

多谢指点!GG 我一直是玩 MTT 为主,现在正式转 NL5 的极速现金桌,很多东西我在学习和摸索中,我玩德扑是没有投入的,不是资金问题,是一直给自己的要求。网络德扑我一直是白嫖开始的。
保险也是在摸索中,一般而言是形成十刀以上底池,然后补牌不超过六张我才会买保险。心态是觉得大概率领先,被 BB 或多或少会有些难受。“人总会惦念着我们所经历过的那些最好的事情,一直。” MTT 里我感觉不会被影响,但在现金桌我的确还没做到。不过我会尽量减少买保险的频率。多谢您的热心指点!有空欢迎多来坐坐!

作者: 大道至简    时间: 2024-10-8 12:05
阿修罗 发表于 2024-10-8 11:04
多谢指点!GG 我一直是玩 MTT 为主,现在正式转 NL5 的极速现金桌,很多 ...

指点谈不上,我的水平也就那样(但是比国内大多数人还是强一些的)。
在我的认知里,不管什么事情,科学的理念是最重要的。

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-9 12:56
大道至简 发表于 2024-10-8 12:05
指点谈不上,我的水平也就那样(但是比国内大多数人还是强一些的)。
在我的认知里,不管什么事情,科学 ...

的确,正确的方法和方向是学习德扑的唯一路径!欢迎有空多来坐坐!
作者: 阿修罗    时间: 2024-10-9 12:59
每日 EV 和牌局记录:

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-9 13:08

:'

为什么每天开局固定是先挖几个买入的坑!

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-9 13:18

上面这几把牌我个人感觉比较满意,把位置优势和盘中读牌以及下注都打出来了。

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-9 13:50

这几把大牌保证了盈利:

作者: Emma    时间: 2024-10-9 23:24
阿修罗 发表于 2024-10-8 09:53
电脑版里才有下图的选择

谢谢,电脑版直接上传图片好像也是可以的。

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-10 12:16
每日 EV 和牌局记录:

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-10 12:39

作者: 阿修罗    时间: 2024-10-10 13:01
Emma 发表于 2024-10-9 23:24
谢谢,电脑版直接上传图片好像也是可以的。

是的,但直接上传要求图片小于 1M。

作者: 大道至简    时间: 2024-10-10 19:30
阿修罗 发表于 2024-10-10 12:39

看了一下,有点啼笑皆非,Q7o防守utg的open,A8o 3b utg...十多年的经验打成这样。。。这不就是疯鱼乱搞么

作者: 阿修罗    时间: 7 天前
大道至简 发表于 2024-10-10 19:30
看了一下,有点啼笑皆非,Q7o防守utg的open,A8o 3b utg...十多年的经验打成这样。。。这不就是疯鱼乱搞 ...

您说的这个可能就是我目前最大的问题,我还是把 MTT 的松凶打法带到极速红包桌。这种疯鱼形象某种程度是我故意为之。但的确造成我比较容易把底池造大,可波动也的确比较大。

PhilGalfond在授课的时候曾经反复强调”错过你的范围但是击中你的手牌“是最出其不意的创收来源。目前我也在摸索实验中,Q7o 的防守牌我觉得既然讲故事了,就要有延续性,所以河牌又下注。A8o 在枪口 3b 是因为我发现极速红包桌用中等强度的牌 3b,回报率还是不错的,当然遇到 4b 我一般都是弃牌的。这些都是我一些摸索打法,的确不成熟。您能认真把牌谱看完还指点,我真的很感谢。这俩副牌谱发出来,我的确有要请大家探讨的意思。

作者: 大道至简    时间: 7 天前
阿修罗 发表于 2024-10-11 08:04
您说的这个可能就是我目前最大的问题,我还是把 MTT 的松凶打法带到极速红包桌。这种疯鱼形象某种程度是 ...

建议先去学习一些入门知识,比如各个位置的起手牌表,以及不同位置之间攻防的范围表。
作者: daniel    时间: 7 天前
Z5背一下起手牌范围表就可以了,后续再慢慢学习其他策略
作者: 阿修罗    时间: 6 天前
大道至简 发表于 2024-10-11 11:12
建议先去学习一些入门知识,比如各个位置的起手牌表,以及不同位置之间攻防的范围表。 ...

您说的是不是这个:
如果你前面没有人加注,你加注......
你在前面位置并持有
        JJ - AA AK
你在中间位置并持有
        99 - AA AK, AQ
你在后面位置/盲注位置并持有
        77 - AA
AT, AJ, AQ, AK, KQ
如果有对手开始行动,你全押......
当你前面有1次加注且你持有
        JJ - AA AK
当你前面有2次或更多的加注且你持有
        KK, AA
当你后面有人再加注且你持有
        TT - AA AK
反偷
你用于反偷的牌
        88 - AA AJ - AK
如果一个对手反偷,你用于全押的牌
        99 - AA AJ - AK
你应该加多大的注?
如果你前面没有人加注         4个大盲注 + 每个已经跟进的玩家1个大盲注
如果有人在你前面/后面加注         全押
当你或一个对手进行反偷时  全押
这个应该也称为 ABC 打法。我应该大致是知道的。我现在的问题是
我在 GG 的 NL5 极速红包桌,很多时候是在尝试形成一种风格,
比较松凶的风格。的确波动很大,但是我在尝试能不能找到自己的
节奏,就是多打翻牌后,当然说这些可能会有点自不量力,但是目前
的确我是在尝试这么做,谢谢你的指教,的确我还是要多注意起手牌
的质量,来减少不必要的波动,有空欢迎多来坐坐。

daniel 发表于 2024-10-11 11:32
Z5背一下起手牌范围表就可以了,后续再慢慢学习其他策略

好的,谢谢!

大道至简 发表于 2024-10-11 11:12
建议先去学习一些入门知识,比如各个位置的起手牌表,以及不同位置之间攻防的范围表。 ...

所以,我自己的体会是在一张桌子上,谁能更好的阅读桌面动态,更好的解读对手,谁能更快更准的识别对手容易的犯错误的点,谁能最大程度的利用对手犯的错误,谁才可能长期稳定的盈利。坐在那等cooler是没用的,因为今天我cooler你,明天你cooler我,时间长了,钱全被抽水抽走了。cooler赢来的钱我们不能花,要好好存好。因为只要我们没有离开扑克世界,这些钱就不属于我们,只是对手暂时存在我们这,迟早我们要还给对手的。
这个是论坛里 AK 兄探讨交流时说的,我非常认同,所以我现在一直坚持在尝试。尝试能否在翻牌后打赢 NL5 极速红包桌的对手。说实话的确不如紧凶那么稳定。但是如果要迈向更高级别,我想还是在低级别时多尝试一下。我只是用手机只开一桌,这几天的结果来看,起码还在我预期之内。也是累在其中,乐在其中。

作者: 大道至简    时间: 6 天前
阿修罗 发表于 2024-10-12 08:39
所以,我自己的体会是在一张桌子上,谁能更好的阅读桌面动态,更好的解读对手,谁能更快更准的识别对手容 ...

你说的倒是没毛病,其实就是针对性剥削嘛~
问题是,在赢钱之前我们得先做到不输钱,这也是为什么会出现gto理论的原因——欲胜先虑不败~
急速桌对手一直换,请问你怎么做到解读对手?识别对手?

阿修罗 发表于 2024-10-12 08:24
您说的是不是这个:如果你前面没有人加注,你加注......你在前面位置并持有        JJ - AA AK你在中间位 ...

不是...

您说的是不是这个:如果你前面没有人加注,你加注......你在前面位置并持有        JJ - AA AK你在中间位 ...

你这是石器时代的东西了...

作者: 阿修罗    时间: 5 天前
大道至简 发表于 2024-10-12 09:15
你说的倒是没毛病,其实就是针对性剥削嘛~
问题是,在赢钱之前我们得先做到不输钱,这也是为什么会出现gt ...

我一般从下注时间,下注量,牌面、入池率判断

作者: 阿修罗    时间: 5 天前
大道至简 发表于 2024-10-12 09:36
你这是石器时代的东西了...

新时代的您能不能资料发我或者链接给我?多谢!

作者: 大道至简    时间: 4 天前
阿修罗 发表于 2024-10-13 12:46
新时代的您能不能资料发我或者链接给我?多谢!

信息时代,自己上网随便搜都搜到好多

另外说一下,现在已经不再用类似“松凶”“紧弱”这样的标签来标记对手了,一般都是会记录对手有哪些习惯性动作或者比较偏离的地方,类似于“3bp防守过多或者3bp防守不够”“4b没有bluff”。因为zoom 10及以上玩家池的大多数reg玩家的数据其实都大差不差,而且普遍都打的很凶,所以你根本无从去定义对手是“松”还是“紧”。

作者: 阿修罗    时间: 4 天前
大道至简 发表于 2024-10-14 11:16
另外说一下,现在已经不再用类似“松凶”“紧弱”这样的标签来标记对手了,一般都是会记录对手有哪些习惯 ...

多谢指点!目前还是混 NL5 级别,NL10 我试了几把,的确难度和对手都高了很多!争取下个月上 GGNL10 快速红包桌!

每日牌局记录和 EV、位置盈利图:

昨天应该是下风期吧,试了三把 NL10,结果惨淡啊!

你如果一直用JJ/QQ去5b allin的话你会输的很惨的
作者: 阿修罗    时间: 昨天 14:01
大道至简 发表于 2024-10-14 18:30
你如果一直用JJ/QQ去5b allin的话你会输的很惨的

在 NL10 急速红包桌的确如您所言会输得很惨!

作者: 池鱼思故渊    时间: 昨天 15:29
不要升级,z5打个20W手再说,拉数据分析漏洞

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2