智游城

标题: PS.NLH25说一手牌,再说一个打法 [打印本页]

作者: shisfc0603    时间: 2012-11-22 17:45
标题: PS.NLH25说一手牌,再说一个打法
6-max PS NL25.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

SB ($88.90)
BB ($25)
Hero (UTG) ($36.16)
MP ($34.47)
CO ($10.63)
Button ($25.67)

Preflop: Hero is UTG with 3, 3
Hero bets $0.75, 3 folds, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75) 2, 5, 9 (2 players)
SB checks, Hero bets $1.25, SB raises to $4, Hero calls $2.75

Turn: ($9.75) 2 (2 players)
SB checks, Hero checks

River: ($9.75) 2 (2 players)
SB checks, Hero checks

Total pot: $9.75 | Rake: $0.44

Results:
SB had K, 7 (three of a kind, twos).
Hero had 3, 3 (full house, twos over threes).
Outcome: Hero won $9.31

这个面我想了很久要不要cbet,为了不让他2 over免费看再测试一下牌力还是下注了flop,而哥们在flop干到爆的情况下强行演三条,我痴痴call下来,后面出的两个2,他即便继续下注我还是可能跟到底。

坐我后面那个MP是个supernova,不停3bet搞我,被我4bet搞了两回都秒扔,但是他还是继续搞,我就离桌了,觉得他很难对付。但是,之前看到他两把在120BB的情况下拿TT全下,连撞KKAA,badbeat了一把,我真心怀疑这打法。。真的+EV么。。?
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-23 10:41
这牌他cr 不是装set,只是想把你两大张赶走,既然你不走,那么他就停手了。
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-23 10:46
这牌他cr 不是装set,只是想把你两大张赶走,既然你不走,那么他就停手了。
作者: 德扑巧克力    时间: 2012-11-23 19:41
楼主在河牌应该价值下注,哪怕是弱价值下注招来BLUFF,也可以意外收锅
作者: andyliu7    时间: 2012-11-27 13:48
德扑巧克力 发表于 2012-11-23 19:41
楼主在河牌应该价值下注,哪怕是弱价值下注招来BLUFF,也可以意外收锅

这牌在这个圈的行动中能赢就全是幸运的了,河牌不该下注。
敌人位置不好,完全有可能中对,超对在翻牌后验牌,被人跟注后就打算便宜的calldowm到河底。
绝大部分人都这样打,而一小部分人会玩花。
为了稳定,也不该下注。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-27 16:37
楼上是维稳派啊,机关工作人员么
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-27 16:39
RR之后在这个葫芦牌面连续check两次,河牌楼主应该下注尝试抓对手的bluff
作者: 注册好几次    时间: 2012-11-27 16:48
指望对手先check再bluff?小心四个2亮瞎你的眼
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-27 16:56
andyliu7 发表于 2012-11-27 13:48
这牌在这个圈的行动中能赢就全是幸运的了,河牌不该下注。
敌人位置不好,完全有可能中对,超对在翻牌后 ...

超对验牌说法我认为不妥,从他的角度考虑,他超对CR了我我能call的全是赢他的,fold的全是输他的。真拿超对类似TT,JJ求摊牌才是合适(QQ+假定他PreRR)。转河行动同意。
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-27 16:58
情迷奥马哈 发表于 2012-11-27 16:39
RR之后在这个葫芦牌面连续check两次,河牌楼主应该下注尝试抓对手的bluff

这里河真心认为没什么必要可打。
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-27 16:59
注册好几次 发表于 2012-11-27 16:48
指望对手先check再bluff?小心四个2亮瞎你的眼

嗯,这里只能check
作者: andyliu7    时间: 2012-11-27 21:09
shisfc0603 发表于 2012-11-27 16:56
超对验牌说法我认为不妥,从他的角度考虑,他超对CR了我我能call的全是赢他的,fold的全是输他的。真拿超 ...

从turn上对手的check来讲,超对的概率小了很多,但是也不是没有可能的。我的本意是对手手上也有一副对,例如44、66等。

像这样的牌,turn上对手下注我既然call了flop的raise,我也会call rurn上对手的bet,河底对手下注我不一定会call 了。

若是对手在turn上check,而在河底下注,我们也有一部分call down的价值。check当然更好,我们可以更便宜的摊牌。

楼上有位说我维稳的人士可能比较激进吧,我认为这里在河牌的下注多半也取决于对手的风格和桌面的动态。

换个角度来说,若我是那个对手,我手上有44或者77河牌下注与否我得好好衡量一下,我位置不好,而且对手call了我一个flop的x/r,说明对手的手牌很强,强到什么程度我不知道,所以多半我不会下注,我也想call down对手的下注。

所以,我并不反对这里的河牌的check,下注与check也比较接近,下注可能让你增加部分的盈率,但是真没那么高。。。

作者: andyliu7    时间: 2012-11-27 21:15
情迷奥马哈 发表于 2012-11-27 16:37
楼上是维稳派啊,机关工作人员么

你的意思是河牌你下注,是这样理解吗?

河牌下注你指望什么牌call上来呢,我们在这里是最小的葫芦,若是哪个人用Ahigh call了河牌楼主的下注,那也只能表示他不相信楼主。我敢打赌这里80%以上call down河牌楼主下注的牌肯定比33大,而大部分的非成牌肯定会扔,这里下注得不到什么价值,唯一的价值是不让全桌人看到自己的手牌,不过看到也没关系。。。。影响不大。。。。

我不是维稳,因为下注得到的价值微乎其微。。。。
作者: andyliu7    时间: 2012-11-27 21:20

在这个级别我打了一些牌,我试过用A3s,44等直接shove盲位上3bet高过15%的对手,大部分他们都弃牌了,但是几把call上来的都是TT+ AQs+等等。

我认为遇到盲位频繁3bet的对手自己还是离桌是比较有利可图的,因为在最有利润的位置,BU和CO位,我们频繁面对盲位的3BET失去了主动权。这样一来我们游戏的手牌的范围大大缩小。

所以,你离开的好啊!!!!
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-28 09:28
andyliu7 发表于 2012-11-27 21:20
在这个级别我打了一些牌,我试过用A3s,44等直接shove盲位上3bet高过15%的对手,大部分他们都弃牌了,但 ...

咦,这里我不同意,如果这人总是在盲位3bet我我是完全不怕的,我可以选很多种牌flat或者4bet回去。
如果盲位3bet的人翻后打的总是很激进很多cbet,那我就很多时候不会信他了,在有位置的时候打更多的大锅,我会比较舒服。
我怕的是这人是在我紧后面,总是在有位置的情况下3bet我,我如果flat了翻后没位置很难受,4bet太多了就会被shove回来,我是说这种人,所以我只好速速离桌。

作者: shisfc0603    时间: 2012-11-28 09:33
atubo_beep 发表于 2012-11-23 10:46
这牌他cr 不是装set,只是想把你两大张赶走,既然你不走,那么他就停手了。 ...

昨天看了一位台湾高手的blog,写了一手牌跟我的这手意思差不多,他Q8在BTN加注,两人跟,出来23J,他cbet被盲注的人反加,他和我思考一样,认为对手没什么能反加,但跟我不一样的是他的牌没法摊牌,所以再3bet,收锅。
作者: andyliu7    时间: 2012-11-28 14:13
shisfc0603 发表于 2012-11-28 09:28
咦,这里我不同意,如果这人总是在盲位3bet我我是完全不怕的,我可以选很多种牌flat或者4bet回去。
如果 ...

这里可能我比较不会打盲位3BET过多的人,我一般对付他们的方法是比较激进的。但是运气不好时就会吃亏。

比如你拿着78scall了盲位的3BET后,翻牌跟你一点关系没有,你如何打?

你4BET盲位激进的3BET选手时的范围是什么呢?如果对手5BET全压呢????????
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-28 14:44
我个人觉得面对3bet light的选手直接拿着边缘牌4bet allin 不太可取。对手的强牌会call上来,弱牌会丢了。虽然也会打走一些稍微领先你一点的牌,但总体上你赢就赢小的,输就输大的,而且你的range极度不平衡。类似78s的例子其实很普遍,call了 3bet 发个 AXX 或者 KXX,你是毛线关系都没,对手Cbet,你直接fold的话,显然太弱了。可以raise 可以float,要让对手知道你是个难缠的人,下次就不会搞你了。
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-28 15:11
andyliu7 发表于 2012-11-28 14:13
这里可能我比较不会打盲位3BET过多的人,我一般对付他们的方法是比较激进的。但是运气不好时就会吃亏 ...

要是这个人翻前盲注位3bet很多,翻后中的机会当然也低,像你楼下的兄弟说的,我只要偶尔float或者raise搞回他两次他就服服帖帖了。但是如果这个人是老在CO或者BTN3bet,绝大多数情况是没法call的,而4bet过多又不平衡了,这种时候更加需要离桌。
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-28 15:12
atubo_beep 发表于 2012-11-28 14:44
我个人觉得面对3bet light的选手直接拿着边缘牌4bet allin 不太可取。对手的强牌会call上来,弱牌会丢了。 ...

对3bet烂牌多的恶人4bet可以多搞,但是100BB的深度下4bet不至于到全下,通常是20-25BB,只是把球踢回给他看他敢不敢5bet全下。
作者: 注册好几次    时间: 2012-11-28 15:16
盲注位3BETLIGHT并不可怕。谨记要诀:嬉皮笑脸,厚颜无耻。即可。

我常在btn位用非常失衡的open raise range去拿盲注,而且是经济的2BB。非常失衡的意思是只要轮得到我,几乎百分百open。当然会遭到两个盲注愤怒滴眼神和非常失衡的3BET。

没事儿,fold掉,下次还是恬不知耻地重复就好了。大家一起失衡,但敌人下注量大,心理压力其实比我们要大很多。

而且,不排除我给你来两记4BET哦。经常会看到两个盲注先脸皮薄不好意思继续了,于是,在没位置的情况下CALL太多牌的故事开始发生了。
作者: 注册好几次    时间: 2012-11-28 15:17
总之,打牌嘛,要学悟空,调皮一点
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-28 15:19
注册好几次 发表于 2012-11-28 15:16
盲注位3BETLIGHT并不可怕。谨记要诀:嬉皮笑脸,厚颜无耻。即可。

我常在btn位用非常失衡的open raise ran ...

总之一句话,只要俺有位置,俺就不介意跟你打各种锅。
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-28 15:24
shisfc0603 发表于 2012-11-28 15:12
对3bet烂牌多的恶人4bet可以多搞,但是100BB的深度下4bet不至于到全下,通常是20-25BB,只是把球踢回给他 ...

是可以,但是一定要平衡,超强牌4bet 准备接5bet allin,没有价值的牌,4bet 准备fold 5betallin,结合一些flat call 3bet ip,偶尔拿超强牌也只是flat ip,交手几次后 他会老实的。
作者: 001463    时间: 2012-12-31 23:50
注册好几次 发表于 2012-11-28 15:16

我常在btn位用非常失衡的open raise ran ...

呵呵  兄弟的思路很对我的胃口  我基本在fold到我btn时候  80%的时候都会raise的 和你的看法相近  就是要不停的搞 并且要敢于接对方偶尔的3bet  呵呵  不过 我在nl10  还没有特别凶的对手  反而我下家经常被我这样搞走
作者: dwinson    时间: 2013-1-4 09:58
学习了。。。。。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2