智游城

标题: 新手准备第一次去打线下,求指导 [打印本页]

作者: k11;)    时间: 前天 11:53
标题: 新手准备第一次去打线下,求指导
首先介绍一下自己:之前去本地一个club玩认识了一个女生,宿醉醒了之后跟我讲她是德扑职牌。我当时以为是那种和我大姨一样整天麻将靠赌过日,然后她跟我简单介绍了德扑,并且告诉我她是打cpg这些比赛的。了解完这个规则后我就觉得这是个很有意思、事在人为的游戏,开始疯狂学习。才开始把内网上能搜到的教学视频基本都看了,后来找到一本《现代扑克理论》电子版开始钻研这本书,因为知道gto在现代扑克很重要。之后会打一些国内APP上的mtt和sng hu,没啥太大的成绩,mtt每次我只买入一次打了有四五十局,只进过五次钱圈,hu算是赢多输少,但还没去了解过单挑局应该是怎么样的策略。之后经常和朋友打,线上线下都打,他们是年初接触开始玩的,玩法近乎于赌博,所以基本每次我都大水上,但都是关系不错的朋友大家也都是学生,每次输完转账我要么就退回要么意思的收几包烟钱。接触到智游城的大家伙也有一个多月了,当时才看帖子的时候正好是aceblocker哥的那篇还在前头的那阵子,当时第一次看完完全全被吸引了(虽然我觉得主要原因是被文笔和刺激的生活吸引更多),对线下局有更大的憧憬。然后直接了解到学校里有一个局,还没去打过,有一点了解,想请各位前辈给点建议。

牌局介绍:这个局是在学校一个麻将群里找到的。据说玩家也都是我们学校的大学生。本来我以为是大家轮流发牌找个棋牌室或者啥的玩玩的那种类型,然后我仔细了解知道居然还有局头的时候还挺惊讶。他们是大小盲100/100,单次买入最少5000,抽水是抽pot里的3‰,然后现金:筹码是1:20,就是相当于其实是RMB5/5,单次买入最少250,抽水应该其实是6%的局。这个抽水在我看来有一点略高。但平常玩的几个人看起来都是少爷,一个晚上会有大几千的输赢。我目前是准备靠做日结兼职赚的六百多和生活费里拿出来两百多,第一次去先带100bb试试水。

这应该将是我第一次线下和陌生人一起打牌,而且看样子好像还是比较成熟的那种私局。可能是因为还没打过,所以说实话有点害怕(主要因为前几天和朋友打牌,他24杂色翻前推,我AA接,结果翻牌给他发出442天葫芦,那晚还有好多badbeat给我整的有点破防),然后想看看前辈们对这个局的看法或者对我的建议。
作者: aore    时间: 前天 14:05

如果你在线上已经打过很多,并且通过看书学习了基本的德扑策略,包括起手牌范围和翻后的基本打法,那参加普通的线下局会比较轻松的,一般来说,线下局都会相对玩的松一些。

通过你的描述,感觉唯一制约你的,可能是你玩的这个局的盲注(5/5),相对于你的生活资金,有点高对吧? 其次就是害怕陌生人。
如果你还是学生,生活费还靠家里,那确实没太多钱。

我大致说几点,你可以参考

1. 德扑是个波动很大的游戏,这个如果你看过材料就应该知道,所以你只有100bb的启动资金的话,远远不够,上来你就算AA跟人家KK全下了,你也有20%概率输光光。也就是说纯靠技术你是没办法抵抗德扑的波动的。起手资金,最好有20个买入-30个买入,才可以开始玩。可能你现在手上也没那么多钱,没关系,你只需要后面通过打工或者做兼职之类能赚到这么多就ok。但是你第一次过去,我建议至少还是要带300bb+的资金,这样好歹有一些容错,输了也就当交学费了。

2. 开始可以打的紧一些,甚至可以比你平时在线上更紧,没位置不要玩太多牌,就老老实实的按ABC原则玩,线下和线上不一样的是可以观察对手,很多人有马脚,多观察多收集信息,看看谁玩的松,谁最有可能是鱼。等对局上的每个玩家有一个大概的印象之后,再拓宽自己的起手牌范围,但是也建议只是有位置的时候拓宽。

3. 尽量不要玩深筹码,深筹码犯错导致的损失是浅筹码的好几倍,如果盈利很多,建议下桌,能重新买入最好,不能可以下次再来玩,多积攒一些经验后,再用深筹码对抗。

4. 线下的手数少,比线上少很多,可能一小时只有20 - 30手牌(线上一小时可能80+),所以线下牌局一晚上的输赢,可能就在一两手牌的较量中,大池一定谨慎。

5. bluff被抓了不要害怕,也不要害羞,大大方方亮牌,这是你买形象需要的费用,下次连本带利收回来就是。

6. 位置很重要,非常重要

7. 其他论坛牌友补充把, good luck~~

作者: 沧浪之水    时间: 前天 14:26
我建议就是不要去,新人不要参加任何国内抽水的局,实在想玩就去找1/2无抽局!!!
作者: 财来    时间: 前天 15:18
最近线下不太安全啊
作者: Mirabelless    时间: 前天 15:40
尽量多带钱,二楼说的三个买入太少了,至少10个买入。

足够的资金即使只是放在口袋里,也可以让你动作不变形,作用超过一切技术。

没钱的话还是别去了
作者: 阿拉索    时间: 昨天 03:02
沧浪之水 发表于 2024-9-18 14:26
我建议就是不要去,新人不要参加任何国内抽水的局,实在想玩就去找1/2无抽局!!! ...

+1,尤其还是学生。线下坑很多,楼主应该还没有判断危险的能力,线上玩玩就算了。

作者: Aceblocker    时间: 昨天 07:45
我很好奇為什麼是3% 6%的水,這算起來多累。
6%不封頂,其實算很高抽了,如果不包點零食飲料就很黑了。
作者: aore    时间: 昨天 10:47
阿拉索 发表于 2024-9-19 03:02
+1,尤其还是学生。线下坑很多,楼主应该还没有判断危险的能力,线上玩玩就算了。
...

成年人可以为自己负责了啊,长长见识也是好的
不过我确实没搞明白楼主是在国内还是国外,如果国外还好,国内的线下局风险还是有的,楼主谨慎对待吧

作者: 大树大叔    时间: 昨天 10:52
哪有那么多BB哦  没有老千的概念 就不要打线下哦  哈哈  迟早遇到的
作者: kerland    时间: 昨天 14:28
建议大学生的话,一方面找些有助于期望的就业方向的东西学习,网上就算免费的学习资源也挺多的;另一方面多找一下各个领域的志愿者工作,可以增长见识、阅历;临近毕业的话找相关性比较高的单位实习。
德州扑克这个东西并不美好,通过这个长见识,那还是不长也罢。不建议大学生以玩德州扑克为目的玩德州扑克。
作者: k11;)    时间: 昨天 14:55
aore 发表于 2024-9-18 14:05
如果你在线上已经打过很多,并且通过看书学习了基本的德扑策略,包括起手牌范围和翻后的基本打法,那参加普 ...

感谢aore哥的回复!在其他帖子下面之前总看到您的回复,这次也是一如既往的耐心与中肯
作者: k11;)    时间: 昨天 14:59
沧浪之水 发表于 2024-9-18 14:26
我建议就是不要去,新人不要参加任何国内抽水的局,实在想玩就去找1/2无抽局!!! ...

谢谢前辈的提醒!我初次知道这个局有抽水还是比较震惊的。但是这个局里也都是我们校内的学生,所以我心里又有一点轻视。我目前打算明晚如果有局的话去看看情况,先上手一百bb,在牌桌上也再具体了解一点,再考虑之后要不要玩这个局。
作者: k11;)    时间: 昨天 15:01
财来 发表于 2024-9-18 15:18
最近线下不太安全啊

感谢提醒,我最近也听到些风声,不过我们这个城市还有两家俱乐部开着,然后这个局都是大学生,所以我想着应该还好,因为对那些少爷们来说输的钱对他们老说不是很重要的感觉
作者: k11;)    时间: 昨天 15:05
Mirabelless 发表于 2024-9-18 15:40
尽量多带钱,二楼说的三个买入太少了,至少10个买入。

足够的资金即使只是放在口袋里,也可以让你动作不变 ...

感谢前辈的提醒。这个局最低买入好像是50bb,我再加上明天补课的收入大概够三四百个bb,我打算先去带一百bb具体了解一下,不打很久。
作者: k11;)    时间: 昨天 15:11
阿拉索 发表于 2024-9-19 03:02
...

感谢前辈的提醒。我其实对线下局也一直有点害怕的:帽子叔叔会不会来查,会不会有老千,会不会有伙牌。目前我是觉得都是学生玩家,然后关于牌桌出老千我有一点了解过但也是想和城里各位前辈讨论的,就是好像大多数情况下,洗牌是完全的德扑洗牌流程就基本出不了千的。伙牌感觉只能靠观察吧
作者: k11;)    时间: 昨天 15:16
Aceblocker 发表于 2024-9-19 07:45
我很好奇為什麼是3% 6%的水,這算起來多累。
6%不封頂,其實算很高抽了,如果不包點零食飲料就很黑了。 ...

感谢aceblocker哥的回复!因为这个局筹码现金比不是1:1,是20:1,所以大盲100记分牌相当于¥5,然后他抽水是抽底池里3‰的筹码,相当于抽底池里6%的RMB,不清楚有没有封顶,不过是有吃的喝的香烟,应该也没有保险。我也确实觉得抽水有点高,我最惊讶的其实还是都是大学生居然能组这样比较成熟的局了。
作者: k11;)    时间: 昨天 15:18
aore 发表于 2024-9-19 10:47
成年人可以为自己负责了啊,长长见识也是好的
不过我确实没搞明白楼主是在国内还是国外,如果国外还好, ...

感谢前辈的提醒,我是在国内的一个省会城市读书。我目前还是抱着想看看怎么样的心态的,可能第一次就带100bb上桌,不管打怎么样待一会就走的。
作者: aore    时间: 昨天 15:59
k11;) 发表于 2024-9-19 15:18
感谢前辈的提醒,我是在国内的一个省会城市读书。我目前还是抱着想看看怎么样的心态的,可能第一次就带10 ...

如果是在国内,那我劝你还是慎重把。。楼上的各位叔叔说的没错,国内的线下局大多数都不太平(除非是那种纯朋友局)
而且这玩意在国内绝对是feifa的,尤其还带抽水,那如果jcss来抓的话,一抓一个准,说严重了,是可能会影响你毕业的

在国外会好一些,国内的话,确实不太建议参加线下,就线上玩玩算了。
尤其听你描述你的bankroll远远不足打这么大的局,只有100bb你去玩德州,还不如去玩老虎机或者猜硬币呢,纯粹在赌运气了,没什么技术可言。

我前面在二楼说的,是以为你在国外,现在我要改变对你的回复了,不建议你去,等你毕业工作了,有了一定阅历和承受风险的能力,再去接触这个社会把。以上。

作者: Aceblocker    时间: 昨天 20:01
k11;) 发表于 2024-9-19 15:16
感谢aceblocker哥的回复!因为这个局筹码现金比不是1:1,是20:1,所以大盲100记分牌相当于¥5,然后他抽 ...

。。。。。。。。

?我沒看懂?
這是甚麼高級數學嗎?
無論這局的碼是怎麼算,1:10 1:20 1:100 1:250
抽3%就是抽3%,又怎麼會是6%呢?
$100 pot 抽3% =$3
2000碼的pot 抽 3% = 60
60/20 不還是$3嗎?

作者: Aceblocker    时间: 昨天 20:18
算他3%不封頂的話,
一小時大概抽$50-60。
每人一小時$6
包專人發牌和吃喝煙。
以金錢的等值來說,都算免費局了,比網吧都便宜。
便宜到我認為局頭是不是用別的操作賺錢。

但以一個局的 EV來說
50bb+ hr 這和典型的西方2/5 (抽水+小費)賭場局差不多。
想贏只能靠緊蹲在數學的戰車上,用手數把對手碾壓。
在碼短加半桌跟注站和中高抽水的局,
想靠技術高vpip去outplay,和純賭差不多。

作者: 财来    时间: 昨天 22:44
k11;) 发表于 2024-9-19 15:01
感谢提醒,我最近也听到些风声,不过我们这个城市还有两家俱乐部开着,然后这个局都是大学生,所以我想着 ...

只要不是谁玩不起把事情闹大了就还好,好兄弟注意安全就行

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2