智游城

标题: 说说今天比赛的两手牌 [打印本页]

作者: luckypanda    时间: 2012-11-22 15:29
标题: 说说今天比赛的两手牌
今晚状态还行,在PS连打了三张$320的Wednesday Hundred Grand门票,两张退钱,用了一张去打主赛。

总共482人参加,54人钱圈。我进了钱圈但倒在40名,想说说其中两手印象深刻的牌。

先说最后出局那手。盲注500/1000,ante 150, 我是short stack了,只剩下10BB。我在CO位拿到A6o,前面所有人fold,但是在我后面的button和大小盲,他们三个都不是小筹码,全部都可以cover我。我觉得我除了all in抢个底,没有别的选择。于是我就推了。Button秒fold,但坑爹的是,大小盲都接了,而且他俩也all in。小盲是KK,大盲是99。我当然就出局了。

这手牌,好象没啥可惜的,我在这样的位置,这样的筹码状况下推了,似乎无可厚非,只能说是运气不太好。据说犯错的反而是拿99的大盲(这点我还在消化中,因为我觉得如果我在大盲拿99,可能也会接,所以我也会犯错。

反正出局的这手牌就这样了,我并不特别郁闷。但我想起快进钱圈前的一手牌,我没打好。那时候剩56人,还差两个人就要进钱圈了。当时我筹码还算健康,属于中筹码,有20多BB。因为这个比赛的买入较高,最低的钱圈也有700多刀,所以如果没啥特别情况的话,我这样的的筹码量是怎么着都得熬进钱圈的。

这时候,我在UTG+1的位置拿到AJs,黑桃的。因为后面有大筹码,我不敢打太浪,只是mini raise(可能这里就开始错了)。所有人fold,大盲3bet我到4BB,他筹码比我多1/3。我想了想,call了。

Flop是456,其中45都是黑桃。应该说这是我的dream flop.

大盲check.

按我的正常打法,我是要下注至少半个锅的。但由于刚才他3bet了我,我突然就有点疑神疑鬼,怕他拿AA或KK等着check-raise我。

于是我也过牌,期望后面来张黑桃给我。

Turn是我非常不想看到的牌,一张方块K。

大盲下注半个锅,我也只好calll了。

但是river也没来黑桃,而是来了一个梅花3。

大盲check.  

牌面上有3456,但我也不敢装顺子啊,因为我的位置注定了别人不会相信我有顺子。所以我也只好check down.

结果大盲拿的是KQo,他赢了,我输掉好几千筹码给他。

这手牌,我事后反省,flop时还是打太软了。那不是我的正常打法,是由于还差两个人进钱圈,我逼自己打得特别小心,然后让大盲有机可乘,本来他根本就不可能看得到turn的。事实上我也不知道大盲打得算不算好。拿KQo在那么差的位置3bet UTG+1,在我看来,挺匪疑所思的。

累了,先说这么多。对打比赛有兴趣的,不妨说说你们的想法,主要是那手AJs。看看能不能碰出点火花来,让我学习学习。最近发现自己的leak真不少,错误层出不穷。
作者: wudihulu    时间: 2012-11-22 16:12
你的leak就是卫星赛太凶了,把我们的门票都抢了
我也打了这场比赛的卫星赛,但没打两把就出去了。最后一把我在大盲拿红桃KQ,前面有人raise,3个人call,我也call。翻牌Q9T, 其中9T是红桃,这个牌面比你的AJ那把还梦幻吧?前面有人bet,后面有一家allin,我也跟着allin,结果他是KJ方块,公牌没出红桃。
BTW,楼主打的是多少买入的卫星赛?这个是不是也有讲究?
作者: shisfc0603    时间: 2012-11-22 17:29
我想换做是我在那个AJs的牌面也还是小心谨慎,因为你是卫星赛进去,只要进钱圈回报率就有好几百%,不像跟正常买入比赛一样思考。
作者: DXXXXX    时间: 2012-11-22 19:22
第一手大盲99,秒fold的牌。
ajs那手,utg+1,结合当时的情况,筹码量,以及楼主的目标,其实直接fold可能是最好的。如果要玩ajs,可以open 3bb,fold to 3bet。
作者: maomaobiao    时间: 2012-11-22 19:53
我不喜欢钱圈前那手AJs,在preflop我多半也会mini raise,但是遭遇3bet我会毫不犹豫地fold。

至于flop,有位置,控锅,meh,我也会疑神疑鬼吧。

于是乎Hero的flop check behind和turn的call就有点矛盾了。如果flop check 了,turn上是明显的hit/run,甚至出A 都不应该过多地考虑value。所以,turn上的错误更像是preflop错误的延续,flop的问题相对而言就不那么大了。
作者: flyinglion    时间: 2012-11-22 20:31
AJs我会直接扔掉……除非后面人的筹码都比我少。
觉得那时候更多是打筹码打位置了,UTG+1位置太差了,哪怕后面有人就是call上来,flop出A,也很容易被float,这时候我没有一把AJs打光的勇气啊。
而20几BB的筹码很健康,可又经不起损失,我会选择保存实力,等进圈或是拿到更好的牌再说
作者: youngtercel    时间: 2012-11-23 02:52
如果当时的优先是进money,则打法正常

如果优先是进FT,则应该Overbet on flop and get in there.

作者: youngtercel    时间: 2012-11-23 02:54
flyinglion 发表于 2012-11-22 20:31
AJs我会直接扔掉……除非后面人的筹码都比我少。
觉得那时候更多是打筹码打位置了,UTG+1位置太差了,哪怕 ...

AJs... it is highly possible you will not get a single better hand for the rest of your tourney life.

i don't folding pre
作者: luckypanda    时间: 2012-11-23 07:03
BTW,楼主打的是多少买入的卫星赛?这个是不是也有讲究?

我昨天打的全是3.3+R的turbo卫星赛,没啥讲究,只是turbo卫星赛一定得凶,不凶拿不到门票。很多时候靠的就是位置,筹码优势以及对手的folding equity.
作者: luckypanda    时间: 2012-11-23 07:09
DXXXXX 发表于 2012-11-22 06:22
第一手大盲99,秒fold的牌。
ajs那手,utg+1,结合当时的情况,筹码量,以及楼主的目标,其实直接fold可能 ...

看来真是我有问题,我觉得这手99换了是我打,我不一定会call,但也至少要犹豫一会的。

我知道你说的秒fold是对的,不过我需要再消化一下。
作者: luckypanda    时间: 2012-11-23 07:10
youngtercel 发表于 2012-11-22 13:52
如果当时的优先是进money,则打法正常

如果优先是进FT,则应该Overbet on flop and get in there.

我是想先进钱圈,进去之后,打凶一点,再进FT。可惜没有如愿而已。
作者: poker365    时间: 2012-11-23 09:39
估计LZ就是考虑到了进钱圈的,还差那么两名,顾虑好大。。。AJs,FLOP就直接打个2/3POT。。
作者: dengxianqi    时间: 2012-11-23 10:03
luckypanda 发表于 2012-11-23 07:09
看来真是我有问题,我觉得这手99换了是我打,我不一定会call,但也至少要犹豫一会的。

我知道你说的秒fo ...

呵呵,99那个肯定秒fold啦。
估计只有QQ+, AK才能call了
作者: wudihulu    时间: 2012-11-23 13:38
dengxianqi 发表于 2012-11-23 10:03
呵呵,99那个肯定秒fold啦。
估计只有QQ+, AK才能call了

如果99和KK换个位置呢?是不是就可以call?

作者: dengxianqi    时间: 2012-11-23 14:05
wudihulu 发表于 2012-11-23 13:38
如果99和KK换个位置呢?是不是就可以call?

换个位置的话,按我的理解,99应该call。
他后面仅有1人,只有不到3%的可能性抓到 AA/KK/QQ/AK,
绝大部分情况下大盲都会fold掉。

作者: wudihulu    时间: 2012-11-23 14:19
有次我与一位牌友在PS打比赛,边打边探讨(我们不同桌)。
有一手,他在小盲拿到同花A6,有30BB。BTN 10个BB左右shove,他说应该call,我说应该fold,因为A6不强,还有后面还有大盲(也是30BB)可能squeeze。这手牌他fold了,但总说这样太弱了。
作者: eboyyang    时间: 2013-1-1 16:10

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2