智游城

标题: 怎么和这种扑克圈的好朋友相处? [打印本页]

作者: July    时间: 2024-7-3 08:14
标题: 怎么和这种扑克圈的好朋友相处?

我有个非常好的朋友,他最近带我进了一个非常鱼的局。但上个session发生了一手牌,导致我们俩起了争执。
当时是utg 鱼抓25,我在+1 raise AcJc 150,mp Co btn SB utg 都call,flop KcTc6s,我好朋友在SB donk bet 1K,utg鱼大哥 all in 2.5K,我all in 3K,我好朋友是AKo call,我最后miss,鱼大哥以脏两对胜出。

我当时就直接在牌桌上说了我好朋友,“你这个牌盘前怎么能不3b呢?你3b挤压一下,preflop肯定收池了,我们俩谁也不会输。” 然后他还埋怨我,说是因为就是看我开池才没有3b,flop 直接donk就是想让我省钱。。。。

然后那个session,我们俩都很惨,他最后输了非常多,大概2万多刀,然后他居然说就是因为我说他那手牌,让他上头,让他运气差。
然后我也没忍,我说你有病吧,你的确run的不好,但是你输的钱起码有1万多都是鱼call 消失的,而不是大底池被bb或者cooler的,都是你limp
call preflop $200 $300,flop 扛一枪cbet,turn fold导致的。还有你说的什么屁话,什么叫我导致你运气差? 我真正说起来,我那手AJs才真是被你坑死的,打的什么鬼,简直是损友不利己。

我其实真是不想看他输钱的,说的也都是实话,但结果把关系处差了。哎,我真的人际交往毫无技巧,很烂很烂。

作者: aore    时间: 2024-7-3 10:22
有句老话说的好,赌桌无父子
建议你跟你朋友好好沟通一次,该怎么打就怎么打,不要因为是熟人就手软变形,否则很多时候反而会得不偿失。

要么就干脆不要同桌了,一人在的时候另外一人就不要上桌

回到你说的那手牌,也不能说你朋友不3bet就一定是错误,但是上头确实会影响状态。一场输赢说明不了什么问题,和你朋友解释开就没事儿了。

作者: panchao0827    时间: 2024-7-3 10:58
跟朋友最好打小一点的局,娱乐为主,输赢都无所谓。很多时候较真是因为大家都奔着赢钱去了。
作者: livetm    时间: 2024-7-3 12:21
知道你打的好,还愿意带你去鱼局,又是好朋友,确实不太好处理。在这个局互占股份,然后正常打会不会好一些
作者: lililili11    时间: 2024-7-3 14:50
AK 3b就把你的发展潜力打掉了,他是想让你看得到flop,这算是人情软打了。

donk出来也是为了向中间的人要价值,而不是xr你,反而把中间的人赶跑了

这手牌最终你们都输了,不应该在翻牌前找原因,最大的原因是牌发成这样。

要论翻牌前的话,他其实是给你ev的。

看到发牌再来追究pre的责任,感觉有点呆萌。

你朋友把输钱原因怪给那手牌,也很呆萌。明明最大的原因是发牌,其次是技术和心态,跟那手牌有毛的关系。

就是因为双方说的都是心里话,才这么有喜剧效果。
作者: lililili11    时间: 2024-7-3 14:56
当然如果你们的钱算作一体的话,AK应该3b

不3b的话,虽然给了你ev,但是也给了其他一串caller ev
作者: lililili11    时间: 2024-7-3 15:10
双方都没有意识到运气才是那只搞恶作剧的看不见的手。
作者: lililili11    时间: 2024-7-3 15:17
运气是自主的,不会被“导致”,也无法趋避。
作者: aore    时间: 2024-7-3 17:53
lililili11 发表于 2024-7-3 14:50
AK 3b就把你的发展潜力打掉了,他是想让你看得到flop,这算是人情软打了。

donk出来也是为了向中间的人要 ...

嗯,说的很对

作者: 榆木脑袋    时间: 2024-7-3 18:38
这牌我站在对手的视角来看 他对你确实是有soft play的 翻前AK没有3bet你 一般我们都认为ak 3bet 是半诈唬 他没有对你剥削 翻后也是直接把牌打明 不想蹲你 如果这个牌不是他的常规路线 那基本就只能是soft play了
对你soft play 本来一个应该收的锅输了大钱 这本身已经很不爽了  还要被你抱怨 这种心态是很容易被搞爆炸
作者: taiji18    时间: 2024-7-3 21:03
别责怪别人,互相责怪一般都会顶起来。两人都觉得自己好心,其实都没站在对方立场思考,他对你有恩在先,你应该让着他,包容他,引导他。实在处不来,拉到。
作者: 金刀驸马    时间: 2024-7-3 21:05
好朋友带你去鱼局捡钱,显然对你还不错,输了个底池居然还当场埋怨朋友打错牌,情商是有多低啊,太不成熟了!
朋友容易上头错误归因,输钱是和你毛线关系没有!纯属打的差情绪管理差,你事先难道不知道他的水平???
他水平好能长期进鱼塘吗?

桌上打牌就不要多嘴,他就算是你小弟,谁还不要点面子,打完回家再复盘。
他上头你和他讲道理人能听进去吗???

作者: taiji18    时间: 2024-7-3 21:11
金刀驸马 发表于 2024-7-3 21:05
好朋友带你去鱼局捡钱,显然对你还不错,输了个底池居然还当场埋怨朋友打错牌,情商是有多低啊,太不成熟了 ...

作者: July    时间: 2024-7-3 23:37
金刀驸马 发表于 2024-7-3 21:05
好朋友带你去鱼局捡钱,显然对你还不错,输了个底池居然还当场埋怨朋友打错牌,情商是有多低啊,太不成熟了 ...

受教了,这事是我不对。我朋友就是很鱼我也知道,而且教不会的那种鱼,我都毫无保留的教他打,都没用。
他情绪管理也差,我就是嘴上叽歪,其实打牌几乎不会受影响,他是真的受影响的,会变得更鱼。
今天又和好了,我们铁磁,所以说话才随意,我和他道歉了,他也说我有病,他都忘了
作者: July    时间: 2024-7-4 01:24
livetm 发表于 2024-7-3 12:21
知道你打的好,还愿意带你去鱼局,又是好朋友,确实不太好处理。在这个局互占股份,然后正常打会不会好一些 ...

我占他股份我宁愿不去了。。。,我給他占一点倒是可以,但就是这个局不够大。我们以前打25/50 刀game的时候他占我一半呢
作者: taiji18    时间: 2024-7-4 09:24
July 发表于 2024-7-3 23:37
受教了,这事是我不对。我朋友就是很鱼我也知道,而且教不会的那种鱼,我都毫无保留的教他打,都没用。
...

看出来他大不咧咧的性格,要不然也不会那么鱼,会打牌的人心思更敏感细腻。

作者: 金刀驸马    时间: 2024-7-4 12:45
July 发表于 2024-7-3 23:37
...

恭喜你 你这朋友不错 能处
作者: kerland    时间: 2024-7-4 20:34
打牌处朋友,还得看Alan Keating
作者: dtwz17    时间: 2024-7-5 05:36
这不是人际交往技巧问题。  是你这个人心态的问题。  

作者: Jsli    时间: 2024-7-5 07:03

想维持现在的关系?
一定是各打各的,或者占股份

否则还会有下一次,钱的事无解
父子、夫妻、兄弟…因为钱的问题成了仇人,太多了

作者: Jsli    时间: 2024-7-5 07:10
Jsli 发表于 2024-7-5 07:03
想维持现在的关系?
一定是各打各的,或者占股份

各打各的或者占股份,鬼佬都这样

这个问题理顺了,再说牌技

作者: snowicehail    时间: 2024-7-5 16:45
真朋友肯定会和好。
作者: 迈克尔杰克驴    时间: 2024-7-12 11:33
伙牌?
作者: yuyulaji    时间: 2024-7-23 09:12
和朋友同桌最麻烦了,最好分开桌子,各打各的。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2