智游城

标题: 昨天的一手牌 [打印本页]

作者: Ander_AK    时间: 2012-11-17 14:43
标题: 昨天的一手牌
25 25 game,第一次加入个局,大家彼此都不熟悉。我玩了几个小时,保持一个紧的形象。

庄位持有6c9c,raise到125,只有utg limper call。utg limper紧凶,之前没见他bluff过。

我有5100,他有3000多。

flop:KT7r check check
turn:8 still rainbow,pot 300.utg bet 250,我raise到650,他想了会儿,不长,call
river:7,他check,pot 1500,我觉得given之前的action,他看起来最像是有个k,maybe Jk。于是我bet 850 into 1500,他想了没多久raise all in,大了我1500。

大家会如何考虑river,是否该call?
作者: 光头老高    时间: 2012-11-17 14:59
这牌我觉得其实问题在flop,为什么不C-bet呢?另外你为什么觉得他最像有K呢?他要真是紧凶应该不会再没位置的情况下拿K带大call一个紧手的raise吧。这牌从进程看最合理的倒是87s或是flop他就中了set;river打成这样我会fold。
作者: smallma    时间: 2012-11-17 22:02

「我玩了几个小时,保持一个紧的形象」

類似這種話,我已經不知道看了多少次,但我我覺類似像拿 69s 來 raise 的這種做法,就已經不是一個「緊」的玩家會做的事情。

也就是說,你這把牌第一個動作,就已經不緊了;這牌雖然同花,又在btn,但二張間隔太大,而且已經有人 limp,是我的話簡單 fold 牌了事就完了,要是玩的松一點,頂多是 call,如果沒有特殊的原因,何至於要用它來 raise。

在站上我已經看了太多這種我覺得有點「耍花槍」的玩法,我是真心的不喜歡,也覺得不值得鼓勵,尤其是在現場牌局,這樣的打法很容易變的大贏大輸,對初學者或功力不夠的玩家來說,容易造成走火入魔,慎之。

作者: Ander_AK    时间: 2012-11-17 22:37
smallma 发表于 2012-11-17 22:02

類似這種話,我已經不知道看了多少次,但我我覺類似像拿 69s 來 ra ...

我想保持一个紧的形象和翻牌前在庄位用一个较宽的range raise并不矛盾。

一个紧的形象可以通过很低的vpip来打造,
一个紧的形象可以是用AK raise,翻牌miss后,放弃cbet,check fold给对手一个bet,然后故做无奈的笑笑show card来打造,
一个紧的形象可以通过几乎从来不call别人的open来打造,哪怕明知道这人几乎open一半的牌。

那么打造好这个形象以后,就是为了在庄位心安理的的raise 69s这样低价值的牌,而不用担心被3bet light。

在庄位raise69s这样低价值的牌,我的第一目的当然是抢盲,这牌我觉得没什么太大看flop的价值,第二目的是组成一手隐蔽的大牌,例如这手牌在转牌成顺,没人想到一个紧手会用69来raise

至于光头老高在前面质疑翻牌不cbet,我的策略是这样的,如果翻牌是K45,或者AJ2.我完全miss的情况下,我会cbet一个3/4 pot.但我有个卡顺draw的情况下,我觉得免费看一张牌的价值比cbet收pot要好。事实上,因为我有位置,转牌如果对手继续check,我可以用一个delay cbet不是么?

作者: fruitsalad1987    时间: 2012-11-17 22:59

類似這種話,我已經不知道看了多少次,但我我覺類似像拿 69s 來 ra ...

我第一次看到这么教条性的发言

谁告诉你紧手不能在庄伟用SC牌去加注的???
作者: dean88488848    时间: 2012-11-18 01:02

普及abc扑克?  
    这牌从过程来看   utg比顺子小的牌打不出check-all in了  区别就是翻中set还是转中了  扔了让他亮亮收个信息拉到了  呵呵
如果utg这是个bluff的话   那btn多半有露tell了
作者: 独孤求败    时间: 2012-11-18 04:57
借用like的PS id来回答一下:foldbudiao
作者: 001596    时间: 2012-11-18 10:16
fruitsalad1987 发表于 2012-11-17 22:59
我第一次看到这么教条性的发言

我不认为这是教条,69s开锅的人跟紧确实没什么关系。

69s都能加入到开锅的手牌范围,你的vpip得是多高?所有同花牌都玩的话,vpip就已经超过23.5%了,这还没算对子和高牌。难道你要玩69s而扔掉22么?到底什么打法能让对手觉得Hero紧,却手持69s开锅呢?
作者: 001596    时间: 2012-11-18 10:20
Ander_AK 发表于 2012-11-17 22:37
我想保持一个紧的形象和翻牌前在庄位用一个较宽的range raise并不矛盾。

一个紧的形象可以通过很低的vpi ...

你这个打法我只能说,太高了。扑克说到底是牌的游戏,用好牌来打别人的烂牌是游戏的基本准则。你这种打法,除非是跟很熟的人一起打,否则你就是放弃好牌优势,靠别的因素(位置,读人)来赢钱。你确信你有那么高么?

作者: Ander_AK    时间: 2012-11-18 10:50
就没人来分析下river该如何action,你们会考虑些什么因素?

关于翻前该不该用69s raise的讨论请打住吧,我不关心这个。要想讨论,另外开贴吧
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-18 11:11
我觉得这里是个fold,对手大概率rep了 88 78 两手牌。不过那人的形象也没介绍清楚,只是说没有bluff过,但是没介绍是不是直接型选手还是思考型。从枪口limp call这个信息来看,是个偏弱的选手。
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-11-18 11:23

紧手不会用78在OOP去和庄位玩,紧手在我眼里看到77,88,都不可能

这里你只输一手牌我觉得。。就是TT
作者: sama    时间: 2012-11-18 13:26
只要对手的邏缉思维没问题的话,这手牌river call不上了。
话说紧的形象只要没开牌,谁知你是紧是松?所以基本上楼主所说的话是可以成立的
作者: smallma    时间: 2012-11-18 15:29
Ander_AK 发表于 2012-11-17 22:37

一个紧的形象可以通过很低的vpi ...

請你了解,我發言並不是有任何的針對性,只是有感而發。

的確,去特定研究某一種打法的好與壞,或是它的目的性,確實沒有什麼意義,我只是很坦白的說出我的感受,因為我認為,這樣的打法會把打牌的技術層面降低,而運氣成份提高。

講實話,在中國人的圈子裡,poker 的發展說實在的還是太少太淺、而且也不是非常的健康,話說回來,發展 abc poker 有什麼不好呢??打牌老實並不是錯,也不是弱,而是實力的積累,至少這是前人走過的路,不容易出大亂子。

我已經看過太多人在連打牌的基本功都沒有的時候,就大量的採取一些花裡胡哨的打法,而且有越來越多,越來越年輕化的趨勢;最慘的是,很多人深陷其中而不能自拔,不斷的在各種輸輸贏贏中沈浮,失去了對金錢應該的正確態度以及敬畏之心,一個人很容易這樣就毀了。

說像 poker 這樣的一個遊戲能把人毀掉似乎太過沈重,也許是我想的太多,但這卻是在我心裡真實的憂慮啊!!!

作者: 注册好几次    时间: 2012-11-18 16:30
   这牌挺奇怪的。你的顺子虽然很隐蔽,但你的ACTION也表现出了相当强的力度,结合这样的牌面,除非对手有强烈的把成手转为BLUFF的意识,否则还真的挺难想象你会见到什么比你更小的摊牌。

另外,打69和VPIP没什么关系,桌子是动态的。唯一正确的打牌方法就是平衡的方法,松和紧都失去了平衡,有意识地一时失去平衡是一种投资,要么在未来某一刻用来获利,要么就是去求一种更宽时空的动态平衡。打69就是一种投资于紧,然后用来回收利益的行为。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-18 18:44
这把牌河牌应该薄一点下注,20%到30%吧,对手加注弃牌。
下注850,对手不是一个喜欢诈唬的,即获取不了价值,又容易陷进对手的圈套。
翻牌圈应该cbet,理由:对手不喜欢诈唬。有一定的弃牌率,又为买中卡顺埋下伏笔。
转牌对手面对RR跟注,最少是两对的牌力,三条的可能性更大,翻牌圈平跟又跟注你的加注不就是想投机三条么,要是两张连牌跟注的话,也不符合对手“紧”的形象。这样考虑的话河牌摊牌更好,坏处是你好不容易打造出来的形象被破坏得一塌糊涂了,不过也未尝不是件好事,紧凶很难赚到什么钱,松凶更有利于楼主发挥吧。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-18 18:58

这牌当时我在现场想了三分钟,最后决定call,在我把筹码点好,放上去的一刹那,他自动muck了,我也没show card。

我觉得这把牌river比较难决定是因为这个局那天我是第一次去,桌上所有人我对他们没一点read,而他们之间彼此非常熟悉,都是不错的朋友。

这手牌的对手之前是在下面接保险的,后来人少了他上来顶局的,所以其他玩家的倾向我基本了解了,对他我是一点没了解。

回到这手牌,在他河底check raise all in的一刹那,我的第一反映也是要fold。对手如果只是个K这里是shove不出来的,我不相信这个级别,能有能力把成牌转成一个bluff。也没必要bluff,一个k做bluff catch足够了。

在思考的三分钟里,我回顾了整手牌的每一个细节以及在之前几个小时我给桌子的印象。

1)由于对他们都不了解,所以我整个session玩的很谨慎,open后,check fold挺多,应该是给别人一个偏紧偏弱的形象

2) 这手牌他在我翻牌check后,转牌下注打的挺重,而且下注的速度挺快,下注时表现的挺有气势挺凶的,在我加注后,他又跟的挺快,没怎么多想。如果他持有set,他为什么不多想会儿,判断下他现在是领先还是落后,领先又领先多少?如果他是set,面对我这样一个陌生的,没任何交手历史的对手,为什么他有信心在转牌慢玩一个set?他不担心河牌发成一张成顺冻结所有行动嘛?

3)再来看河牌,如果他是full house,河牌是他最后一道榨取value的机会,我们交手历史这么少,他怎么知道我河牌一定会下注?而且我河牌下注后,他都没怎么想就all in了。他觉得我的牌力一定跟的动all in?

4)站在对手角度阅读我的牌'我翻前加注''翻牌check'转牌出顺我加注'河牌出公对我又下注'我似乎rep的牌也很奇怪'在他眼里会不会我的牌两级分化了

一切的疑问都来自于,我们是陌生的对手,他为什么打的像吃透我一样?

带着这个疑问,我算了下池注比,我需要跟注1500去赢一个4200的pot,我需要有35%的胜算。从action角度说,他当然可以rep一个fullhouse,但我觉得他如果是full house 78的可能性要远大过KK.TT.88这些set,因为这些set转牌更可能再加注我,面对我这样一个陌生的对手,在这样一个转牌慢玩set,他要冒很大的错失value的风险,或许我河牌会check,或许河牌会来个one card str8什么的。但是78他为什么会在utg limp call?

这么想下来,我觉得我有35%的胜算,在call之前,看了看他表情,他的身体远离牌桌,从FBI写的《牌桌阅人术》上读到过,这是没信心的表现。最后我决定call。

发这个帖子其实是想问大家,在现场的时候,当action和tells相反时,该如何设置这些参数作为河牌决定的依据?结果一群老师在那里指责我不该用69sraise啊什么的。哎。。。无语。。。
作者: fearscorpio    时间: 2012-11-18 19:20

声明,我是一只鸟,吃菜的。

但是我无法理解你为什么不CBET,如果你拿的是89 or JQ我也许还能理解你的CHECK,

这手牌你CBET,他要么FOLD么call了,他RISE你轻松放弃。

他如果CALL了,你没中你再考虑怎么办。

在这手牌里你中了,你在转牌做一个准备ALL IN的 RISE 或者 BET。

你所有的这些问题都没有了。

个人看法, 见笑。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-18 19:53
fearscorpio 发表于 2012-11-18 19:20
声明,我是一只鸟,吃菜的。

但是我无法理解你为什么不CBET,如果你拿的是89 or JQ我也许还能理解你的CHEC ...

flop cbet无非是rep ak,qk呗,对方没k就fold,有k就call,有比k大的牌就raise,偶尔nothing也会在这个很干的面check raise bluff我们。那看看我们的应对策略。

如果我完全miss,我会开火,rep一个K,他没东西就fold给我了,就像你说的,他raise的话我弃的一点儿也不纠结,因为我没损失任何东西。call上来的话,看转牌发什么再决定要不要二次开火。

但这里我有个卡顺draw,当然开火也是没问题的,他没对子也是会fold给我。但我个人更倾向于check,因为如果被raise,我卡顺还是要弃牌的,但和我用nothing相比,我还是会损失一些pot equity。

再说,我有位置,翻牌前我raise过的,他如果牌力不强,转牌很多牌他还是会check给我,例如一张J,一张Q,一张A.到时候我再cbet,偷池的可能还是挺高的。

两头顺抽我一定会在翻牌开火,因为我outs多了一倍,如果他check raise,我们有130bb的深度,我是可以跟注的。

打扑克不是要赢下每一个自己参与的pot,而是要制定长期赢钱的一个策略,然后去run他,在run的过程中会赢一些pot,也会输一些pot,长期run下来你赢了,证明你的策略是正确的。
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-18 20:36
原来这牌人只想rep7啊,唉,想多了,现场就是浪人多。
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-11-18 20:47
Ander_AK 发表于 2012-11-18 18:58
这牌当时我在现场想了三分钟,最后决定call,在我把筹码点好,放上去的一刹那,他自动muck了,我也没show c ...

就像我这里说的,对方既然比较紧,那么他在这里你只会输一手牌,就是TT

我觉得对手认为你是KJ,KQ甚至AK,他认为你河牌用一个顶对K是接不动C-R ALLIN的

你的牌力从头到尾在对手眼里没有你实际的那么强

所以他选择了最后的BLUFF

这里河牌应该是foldbudiao
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-18 22:00
好吧,我楼主打败了~
楼主主贴告诉我们,对手很紧,不喜欢bluff,最后他muck自己的牌,告诉我们他其实也会bulff,自相矛盾的信息。
正确的信息是:对手偶尔也会在大底池中诈唬紧弱型的玩家。
换个一个人他也许不会诈唬,主要是楼主伪装得太深了,鲨鱼装傻鱼~自相矛盾的一系列动作迷惑了对手-翻牌前加注,翻牌圈观让;转牌圈RR……

作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-18 22:04
至于翻牌圈cbet与否,没有一定之规。
你的形象很凶,对手紧弱,那应该做CBET。
你的形象很紧弱,对手bluff的可能性很大,不做CBET也可行。
不一定得按照哈灵顿书中写的那样,卡顺一定得做一个cbet~
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-18 22:15
为撒么打牌的人都这么自信呢?
楼主发帖其实不是来征求大家的意见的,而是炫耀贴~多么勇敢啊,抓了对手一个bluff,这牌在河牌下注850以后,想都没得想,开牌了事。不排除用思考的三分钟去观察对手的tells,楼主牌桌阅人术学得挺不错的,“对手身体离桌远远的……”
复盘胜的楼主战无不胜~~~~~
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-18 22:21
情迷奥马哈 发表于 2012-11-18 22:00
好吧,我楼主打败了~
楼主主贴告诉我们,对手很紧,不喜欢bluff,最后他muck自己的牌,告诉我们他其实也会b ...

一点也不矛盾啊。

他坐上来后,玩了一个多小时,就看到他show 了两次。

一次是一个松人在cutoff open,他在大盲reraise,松人call,翻牌是KT6r,他check,松人下注半池多一点,他all in,松人call,他是kk,flop top set,松人是TT。他们是朋友,所以他退给TT500,这牌就算结束了,结果不幸的是转牌是个T

还有一手我在枪口QQ open120,cutoff call,他在庄位call,大盲call,翻牌是Kxx,四人底池我check,co check,他bet 300 into 480的pot,全fold。他自动亮牌QsKs。

那这两手牌打下来,外加他入池率偏低,在我和他交手前,我自然认为他是紧凶咯。

69s这手牌如果不是因为他的这两次showdown,对我来说是个easy call。正是觉得他是个正常的选手,所以才觉得比较难决定。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-18 22:24
情迷奥马哈 发表于 2012-11-18 22:15
为撒么打牌的人都这么自信呢?
楼主发帖其实不是来征求大家的意见的,而是炫耀贴~多么勇敢啊,抓了对手一个 ...

呵呵,你就当我是炫耀贴好了。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-18 22:31
Ander_AK 发表于 2012-11-18 22:21
一点也不矛盾啊。

你认为他是紧凶,牌打得不错,那么河牌下注60%底池是不是一个很大的错误?!
你的主帖并没有告诉我们对手的一系列tells,"易群"老师当然无法给出你想要真正问题的答案,大家都不是神仙,对不对~
69s应不应该在BTN位置加注--易群老师让你无语,貌似只有一个小马老师在质疑你吧~
翻牌圈没做cbet--好吧,这里确实有易群老师在敦敦教诲,让你很无语?!
这是探讨牌局的态度么~~~~
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-18 22:45
情迷奥马哈 发表于 2012-11-18 22:31
你认为他是紧凶,牌打得不错,那么河牌下注60%底池是不是一个很大的错误?!
你的主帖并没有告诉我们对手 ...

噢,我错了,您别激动。
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-19 09:17
Ander_AK 发表于 2012-11-18 22:21
一点也不矛盾啊。

那手KK没啥好说的,至于另外那手KQs,本身在四人锅,他即使有位置,下注还是要有一点牌力的,他这里show主要想建立形象,不会乱偷。在我打现场的感觉中,这种主动show有牌是为了下次bluff偷底提前铺垫。没有任何参考意义(如果他不是纯新手的话)。
作者: moriarty    时间: 2012-11-19 09:43
一个问题,如果对手直接shove,楼主是否fold
作者: swatow    时间: 2012-11-19 12:09
楼主的line不错,flop我也认为不需要100% cbet,做个delay cbet也很好。
不过一个顺子最后去抓个诈唬是挺郁闷的。
作者: monforall    时间: 2012-11-19 12:51
既然是紧手,他在这个牌面敢allin,应该是葫芦,tt可能会在turn上反推你,我觉得可能是78.
作者: tuzi1986123    时间: 2012-11-19 14:46
楼主不是说没见他bluff过吗?一个从来不bluff的人all in,你不是nuts就easy fold
作者: diaodiao    时间: 2012-11-19 22:29
好久没见Ander兄的帖子,这手牌用我偶像Magicantonio描述今年wsop Gee 最后一把river shove的说法就是doesn't make sense,没理解错的话,你和对手入池都比较少的,所以这把turn的卡8很难让对手定位你的顺子成牌,给个10%撑死了,而turn你又显示了很强的牌力(reraise了对手),偏偏flop你又没cbet,他在turn平call你的reraise,river还cr你,说明他讲一个他读你掉7还会继续bet的故事,那说明公对7不scare你,再结合你的形象,很容易相信你在讲turn上空降set8的故事,他说他也信了,他还说我不怕你rep的range,他在讲一个他能beat 8 fullhouse的故事,那除了quads 7,我想不出他什么强牌会在turn上慢打你。特别是你们第一次交手,两人入池又这么少,他怎么可能精准定位你的牌力做出这么tricky的埋伏?如果你是一个delay cbet的话,他turn flat,river又check miss太多value的,所以这个river我一定会call,就当pay了呗,而且1500买个信息,主要这把牌他很难读你range,fold不掉啊。。。
虽然书里说river大多数的bet fold是+EV的,你还都把牌例发到城里了,难道对方真是:“老板彩金~!”?
作者: diaodiao    时间: 2012-11-19 22:34

这句话以前很反感那都是对方在SB BB UTG这种位置玩SC
没有那本书说不能玩SC,也没有那本书鼓励玩ABC poker,而玩SC最好的位置就是btn,而且还是你自己open raise,形象位置筹码量都具备了,不明白这里玩SC平衡一下range有什么问题
作者: diaodiao    时间: 2012-11-19 22:44
Ander_AK 发表于 2012-11-18 18:58
这牌当时我在现场想了三分钟,最后决定call,在我把筹码点好,放上去的一刹那,他自动muck了,我也没show c ...

nice read nice call呵呵,我觉得turn会不会有后门花啊?对手AJs的super draw river miss没有一点show down value。很多回复都认为对手78,set,我认为都不make sense啊
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-19 23:26
diaodiao 发表于 2012-11-19 22:44
nice read nice call呵呵,我觉得turn会不会有后门花啊?对手AJs的super draw river miss没有一点show do ...

呵呵,转牌巧的很,就是四个花色全到齐的局面。

我也是river bet/fold策略的忠实信徒,因为觉得这个级别很少有对手有能力check raise bluff river的,再加上之前从这个对手show down的情况来看,对牌力的认识还挺到位的,所以对他river的shove还是挺尊重的。

ed miller在他的新书,play the player里就提到,TAG击败松手或者业余玩家的法宝就是bet/fold策略,而要击败TAG的一个法宝就是利用大多数TAG 常用的bet/fold的策略。

但想来想去,把我放在他的位置上想,我绝对不会在这样一个turn,面对一个陌生的对手,去慢玩一个set,到了河牌还check,这得冒多大的错失value的风险啊。。。

有的城友认为我河牌下注60%的pot是个很大的错误,我恰恰认为河牌下注小于60% pot反而是个很大的错误。如果出了公对都不敢用顺子做价值下注,那的确不该玩69这样的牌。我估计是情迷兄弟奥马哈玩多了的缘故吧。diaodiao,你怎么看河牌这个下注?
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-19 23:41
atubo_beep 发表于 2012-11-19 09:17
那手KK没啥好说的,至于另外那手KQs,本身在四人锅,他即使有位置,下注还是要有一点牌力的,他这里show ...

嗯,其实那把KK对TT也不是太有参考意义,因为他们是很熟悉的朋友,所以打法可能和平时不一样,只是我对他实在不了解,也就只能利用这2手牌的信息,暂时把他定位在紧凶上了。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-19 23:43

那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?而且从他raise all in的timing上来看,几乎是不加思索的。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-19 23:47
moriarty 发表于 2012-11-19 09:43
一个问题,如果对手直接shove,楼主是否fold

说实话我不知道,我不喜欢做这样的假设。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-19 23:53
swatow 发表于 2012-11-19 12:09
楼主的line不错,flop我也认为不需要100% cbet,做个delay cbet也很好。
不过一个顺子最后去抓个诈唬是挺郁 ...

嗯,主要是对手太陌生,否则river的决定会easy很多。

我打牌从来不怕输钱,觉得这个游戏想要赢钱先得学会怎么面对输钱。我的标准是:输也要输的明白自己输在哪,然后改正它。
作者: 13oy    时间: 2012-11-19 23:54
如果出了公对都不敢用顺子做价值下注,那的确不该玩69这样的牌。
就这手牌来说,我非常赞同这句话,60%的size也非常好。
很多时候这种似弱非弱,像value又像偷鸡的注是容易把对手搞上头的

那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?
我觉得主要还是因为你在有位置的情况下并没有做c-bet。
转牌掉8他不相信和你有什么联系,当然他也知道你也觉得8和一个utg靠5bb进来的家伙没什么联系。
turn上的raise让他感觉你就是在反偷,所以他决定在河牌出7时就是想你下注并rrall-in再次反偷回去
这基本上就是他的想法。

这招我也经常用,在我觉得别人没牌的时候(当然我自己更没牌),我就喜欢别人在river下注然后大raise偷鸡,很有效。
作者: dengxianqi    时间: 2012-11-19 23:56
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:43
那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?而且从他raise all in的timing上来看,几乎是不 ...

还有这么一个tell?那bluff的概率增多了很多啊。

作者: diaodiao    时间: 2012-11-20 00:04
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:26

我也是river bet/fold策略的忠实信徒,因为觉得这个级别 ...

turn他flat river还check我觉得他就不大了啊,AK的value必须要收的啊,因为出公对某种意义上来说对他是种保护,他终于能击败一些两对了,该输的还是输,但是结合你的形象和range估计收这一枪够呛啊,60% pot没什么问题啊,刚开始试试弹性蛮好的,是我我就老老实实fold了,不过最大的利润都是来自对手的错误,他这个line实在太奇怪,大多数紧凶不会埋伏这么深,而且没什么交手记录。估计这把打完你在他心里就是“这逼样TPTK 这么凶险牌面fold不掉,下回少bluff的形象了”
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 00:04
13oy 发表于 2012-11-19 23:54
如果出了公对都不敢用顺子做价值下注,那的确不该玩69这样的牌。
就这手牌来说,我非常赞同这句话,60%的si ...

感谢!了解了他的想法。

那再多问一句,你这么做的时候大多数是有位置,还是没位置呢?

假设这手牌,如果我是JJ/QQ/弱K/AT这个range,我有时候也是会check 翻牌,但在对手下注转牌后我做个3倍不到一点的加注,加注的目的是我并不能完全确定在转牌我是领先还是落后,但我不想在河牌接他一个大注,所以我在转牌raise一下冻结他河牌的行动,河牌来任何牌,如果对手check的话,我的line都是check behind。这样的话,对手怎么搞check-raise bluff呢?
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 00:05
diaodiao 发表于 2012-11-20 00:04
turn他flat river还check我觉得他就不大了啊,AK的value必须要收的啊,因为出公对某种意义上来说对他是种 ...

哈哈,“这逼样”以刚,diaodiao你是上海人?
作者: diaodiao    时间: 2012-11-20 00:11
Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:04
感谢!了解了他的想法。

这个就是位置优势啊,不过话说我天生不喜欢验牌,你那样冻结人家,很可能人家强抽牌再抽回来,还是验不出来
我觉得这把人家就是当你AK想把你打走
作者: diaodiao    时间: 2012-11-20 00:11
Ander_AK 发表于 2012-11-20 00:05
哈哈,“这逼样”以刚,diaodiao你是上海人?

也在上海,不过只打打小局哈哈
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 00:16
diaodiao 发表于 2012-11-20 00:11
这个就是位置优势啊,不过话说我天生不喜欢验牌,你那样冻结人家,很可能人家强抽牌再抽回来,还是验不出 ...

我不是验牌啦,我对验牌肯定是比你深痛恶觉的。

只是你也知道上海的很多现场,有些选手就是比较浪,一看你示弱,就跳出来锤你,有时候可能是比你强的成牌,但更多时候可能是一些比你弱的成牌或者是draw牌,但由于我们自己的牌也不强,所以不知道如果他是比我们弱牌的话,我们领先多少,他的真实outs到底是什么。

所以,转机圈的加注其实还是会有一些价值,这个价值一部分由对手比我们弱的成牌支付你组成( 比如69这手牌,因为我们翻牌check过,那我们的QQ会有一些价值的,对手的AT/JJ是可能在转牌下注,并跟注我们的加注的牌之一),另一部分是由draw牌组成。

对手如果再raise抽回来,我JJ/QQ/弱K肯定是老实的fold了。但是你也看到了,在这个牌面的转机圈我还是有很强的牌做为我用JJ/QQ/弱K raise  turn range的平衡的(这里我是second nuts)。

转牌call的问题在于,1)对手确实领先时,你河牌可能要接一个比你转牌加注耗费更多筹码的下注。2)对手在转机圈落后你时,你错失了value,河牌可能就check down了。

再说这个非常规打法肯定不是每一次都用啦,1/3 ~ 1/2的时候,主要要根据1)特定对手在翻牌前call我open的range以及他在我翻牌check后转牌下注的range,对手在我示弱后偷池倾向越明显,我越多的使用这条line 2)下注的size tell ,对手下注越小,我越多的使用这条line,3)牌张结构 :如果牌面听牌越明显的话,我会更多的使用这条line。
作者: 13oy    时间: 2012-11-20 00:55
感谢!了解了他的想法。

拿我昨天晚上打的两把牌来说(5-10cash,比较松)

1.我拿QTo中位加注8bb,btn靠,utg靠,flopAA5r,全部check,
turn8,utg下注2/3pot,我平靠,btn也靠
btn紧弱,我肯定落后他的手对,但我确定utg没牌,这里我非常希望河牌utg下注偷鸡,给我机会反偷,
河牌白板,utg果然下半池,我miniraise,btnfoldJJ,utgfoldKQ

2.我straddle,4家limp,flop557,全部check,
turnT有花面,前面check,我拿air bet满池,fold到BB平靠,
河牌2无花,BB主动下2/3池200
BB松弱,我认为他应该是有5,因为他如果是10河牌会check,他check我肯定放弃,
而且这里我不觉得他成了葫芦,他强牌很喜欢玩cr,所以很有可能是个弱5,
之前我turn上的满池示强,河牌的raise偷鸡应该有成功率,
最后我选择仅仅raise到500,bbfold5X。
当然这手牌很有风险,不过我拿500去偷500,按照BB的打法是很有可能fold给我的。
showcard以后打了他很多把value。

raise偷鸡个人觉得和位置没什么关系,主要还是读准牌,别往铁板上撞。
当然我这个是基于我们这里的局的水平而言的,去澳门玩我一般不会这么搞。
而且我一般都只偷弱的玩家。跟注站我从来不尝试。
反偷以后我一般都showcard,把他们头搞大是我第一目标。
我老大经常骂我说河牌你已经下了个保护注,别人raise你,你已经不赢牌,结果老是认为raise的钱少就要去看。
殊不知我经常玩这招,也怕别人用这招对付我啊。

然后个人觉得你所说的turn上raise封河牌行动对于JJ/QQ/弱K/AT这些牌来说没什么必要吧,
我一般raise封行动都是在flop上搞。寄望能多看两张牌。
JJ/QQ/弱K/AT这些东西个人觉得还是不造pot,把他们放在bluffcatch上比较好?
但话又说回来,JJ/QQ/弱K/AT这些东西本身就应该做cbet。
至于河牌对手下大注,5bb进局HU,flop都check,你转牌平靠,河牌他要打多大的注去打value啊
这种情况和喜欢这么玩的对手应该是比较少吧。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 01:11
13oy 发表于 2012-11-20 00:55
拿我昨天晚上打的两把牌来说(5-10cash,比较松)

1.我拿QTo中位加注8bb,btn靠,utg靠,flopAA5r,全部 ...

看起来两把都是有相对位置,外加对对手有很准的阅读。

话说回来,5X为什么会fold,我觉得莫名奇妙。另外Tx check,你反而放弃,你读他有5反而要去bluff他,也没读懂你的逻辑
作者: 13oy    时间: 2012-11-20 01:39
Ander_AK 发表于 2012-11-20 01:11
看起来两把都是有相对位置,外加对对手有很准的阅读。

话说回来,5X为什么会fold,我觉得莫名奇妙。另外 ...

因为5X那个对手脑子里就是一堆弯弯绕,他打200就是想打我T的价值,我raise你就告诉你我的牌比你还大,来打你的价值了,就raise你300块怎么会是偷鸡,把这个想法种到他脑子里去,他就fold掉了。而他check,无花无顺,300的池他就是准备checkcall,估计那样偷鸡的风险比偷5的风险还大。以上打法都是基于特定的人的,没有普遍性。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 01:57
13oy 发表于 2012-11-20 01:39
因为5X那个对手脑子里就是一堆弯弯绕,他打200就是想打我T的价值,我raise你就告诉你我的牌比你还大,来 ...

ok,make sense now...

我觉得你们的局真是浪啊,比我们这里浪太多了。。。

作者: Jsli    时间: 2012-11-20 10:34
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:43
那现在还剩一个问题没想明白,他为什么要在river bluff我?而且从他raise all in的timing上来看,几乎是不 ...

对方只是这次不加思考?还是有时候思考有时候不思考?
如果只是这次不思考,这是个很明显的tell

河牌AK下注850,锅2350
对方all in余下的2350,锅4700
AK再出1500,此时1500:4700=1:3上下
就是说只要有30%的盈率
除非对方紧逼老石头
其他情况都是会跟的

哪位大虾能算算如果是AK顶对大踢脚
排名有第70位吗?

作者: Jsli    时间: 2012-11-20 10:46
13oy 发表于 2012-11-19 23:54
就这手牌来说,我非常赞同这句话,60%的si ...

河排raise这招很有效
但对方按惯性思维犯了个错误
那就是转牌形象紧弱的AK是raise而不是call他的下注
表现牌力很强

除非AK真的紧弱
也除非对方紧逼老石头
否则河牌是foldbudiao
作者: Jsli    时间: 2012-11-20 11:32
感谢!了解了他的想法。

如果我是JJ/QQ/弱K/AT这个range,我有时候也是会check 翻牌,但在对手下注转牌后我做个3倍不到一点的加注,加注的目的是我并不能完全确定在转牌我是领先还是落后...
-----------------------------------------------
上面这个说法有矛盾
如果是JJ/QQ/弱K/AT这类牌下注确定自己位置是必要的

转牌的加注没有确定自己的位置
对方call了你的加注就说明两对或暗三了
当然对方也可能是9J

但无论如何
河对方先下注较 check-all in 更合逻辑
对方先all in 的话,此时锅3800
AK要下注3800牌力需要50%的盈率
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-20 16:26
Ander_AK 发表于 2012-11-19 23:26

我也是river bet/fold策略的忠实信徒,因为觉得这个级别 ...

玩转牌手这本书暂时还没买,扑克玄奘的书还是挺不错的。
不要用对手的错误来证明自己是正确的——复盘胜似乎不只是棋手的专利
你的对手很差劲,在你河牌下注那么大基本放不下的情况下还去bluff你。他正确的做法是弃牌,让你的重拳打在空气上。
价值下注的意思楼主似乎没有搞清楚,让对手更差的牌跟注——这是价值下注目前的一个共识吧。
所以,这里楼主的下注不是价值下注。下注的另外一个理由,让对手更好的牌弃牌。在河牌把成牌转bluff,这就是楼主的德州扑克水准。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-20 16:30
除非有特别的阅读,像“对手脑子里的弯弯绕太多……”,下注60%引诱对手去bluff的行为长期是亏损的。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-20 16:36
至于不怕输,要输得明明白白,这更不是理由。
否则很多事情楼主都可以亲自去验证一番的——
1、用血肉之躯拦住70码的汽车
2、三十米高空无防护蹦极
3、一周不喝水不吃饭~
……
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 18:02
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:26
不要用对手的错误来证明自己是正确的——复盘胜 ...

我觉得我河牌60% pot是个很好的价值下注,由于我翻牌check过,对手有k,这里很有可能会call,另外对手的7X一定会call。

我下注后他直接all in是我下注后发生的,对不

我认为我的对手也不算差,他在河牌给我施加了挺大的压力,我就算call上去赢了,其实我都不能特别确定,在这种情况下这个call是否正确,这是我来这里发帖讨论的目的。

我后来发了回帖把答案公布,并详细描述了我的思考过程,并不是为了炫耀什么,或者用你的话来说叫复盘胜,而是对自己当时现场思路的一个总结,对自己思维过程的一个梳理,强化自己对各种信息处理,以及根据信息做决定的技巧和能力。从我个人有限的学习方法认知角度来说,这是积累经验和提高牌艺的重要手段。

另外,也让城友帮'着看看这个思维过程有没有漏洞。

作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 18:06
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:30
除非有特别的阅读,像“对手脑子里的弯弯绕太多……”,下注60%引诱对手去bluff的行为长期是亏损的。 ...

我下注的目的根本就不是induce bluff ,就是根据之前的action,我觉得我的牌能战胜对手大部分的range,而且对手跟了我转牌的加注,手里多少是有点东西的,河牌除了像JQ这样的纯draw一般情况下他会放弃,河牌还是可能会有一些价值的。

他all in出来后,我也不是特别能确定他是bluff,只是觉得有一定的可能是bluff,而且池注比不错。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-20 18:06
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:36
至于不怕输,要输得明明白白,这更不是理由。
否则很多事情楼主都可以亲自去验证一番的——
1、用血肉之躯 ...

牌局以外的东西,请情迷兄打住吧,谢谢你对这个帖子的关注。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-11-20 18:22
生存环境影响个体
楼主在一个松浪的环节中玩牌,遇到的对手松弱松凶比较多,也许60%的下注量作为价值下注是常态,而且经常能够得到支付,那么,这个尺度就是好的~
但可以思考一下,整个玩牌过程中,你的对手们fold后浪费的价值多呢,还是你收获的锅底更多呢?
针对喜欢诈唬的玩家,你下注薄一点,但不必bet/fold,往往可以引诱更多的诈唬~
作者: doglas    时间: 2012-11-20 22:52
UTg的牌,中了set的概率比较大,河牌很少偷机,一定很大
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-21 10:26
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 18:22
生存环境影响个体
楼主在一个松浪的环节中玩牌,遇到的对手松弱松凶比较多,也许60%的下注量作为价值下注是 ...

怎么叫浪费的价值多,还是收获的锅底多?这句话逻辑不通啊?!

价值是要去主动寻找的,这牌我河牌下注,也许对手的JQ直接fold了,也许对手的QK会call,根据翻前,翻牌和转牌我们得到的信息,这两手牌都完全可能存在在对手河牌的range里啊。。60%很多嘛?一点都不多啊,从对方角度看,他获得的池注比很好啊。刚好够他有个K的情况下做个bluff catch
作者: Jsli    时间: 2012-11-21 10:39
情迷奥马哈 发表于 2012-11-20 16:26
不要用对手的错误来证明自己是正确的——复盘胜 ...

对方河牌check-all in是招臭手
(1)楼主赔率不错,感觉用AK顶对K都能接这个all in(德夫能否帮忙算算AK能否比70%的牌力强?)
(2)在不确定河牌楼主会bet的情况下,check-all in 完全是两个没有逻辑关系的随意的动作

对方这类随意打法是扑克职业的大忌
作者: Howard    时间: 2012-11-29 01:00
Ander_AK 发表于 2012-11-18 04:58

刚有时间看这一堆帖子。我觉得楼主在这一楼的分析非常完美,特别是关于对手转牌心理的分析,如果他有暗三确实需要考虑一下是否3bet回去。

关于翻前96s,和翻后没有cbet的问题,我也同意楼主自己的辩护:
1. 翻前紧的形象跟r 96s btn不矛盾。事实上前者恰好是后者的铺垫
2. 翻牌cbet与否的EV很难判断,可以归结为风格问题。对于gutshot这类翻牌,特点是:
    1)outs很少但是一旦击中将是打到全进的坚果或准坚果
    2)翻牌上跟不动c/r
    这时其实check是个很合理的选择。只要判断不出对手有超高的弃牌率,check flop都至少是说得过去的
作者: Howard    时间: 2012-11-29 12:54
吹毛求疵一下,楼主17楼回帖说1500去赢4200,需要equity 34%,其实是1500/6200=24%。只有变态数据狂才会注意到这样的笔误,不影响分析过程。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-29 15:05
Howard 发表于 2012-11-29 01:00
刚有时间看这一堆帖子。我觉得楼主在这一楼的分析非常完美,特别是关于对手转牌心理的分析,如果他有暗三 ...

感谢霍老的点评,以后还请多多指教。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-29 15:09
Howard 发表于 2012-11-29 12:54
吹毛求疵一下,楼主17楼回帖说1500去赢4200,需要equity 34%,其实是1500/6200=24%。只有变态数据狂才会注 ...

这里你6200是指把我河牌要call的也加入到pot里作为分母嘛?但这最后的1500,在还没call进去,是属于我的钱,还不属于pot吧。这有什么数学原理上的讲究嘛?

作者: Jsli    时间: 2012-11-29 16:39
Ander_AK 发表于 2012-11-29 15:09
这里你6200是指把我河牌要call的也加入到pot里作为分母嘛?但这最后的1500,在还没call进去,是属于我的 ...

equity
pot odds
瓜牌odds
概率

真是头大了

为什么是6200?
不是5700?

作者: Howard    时间: 2012-11-29 21:48
Ander_AK 发表于 2012-11-29 01:09
这里你6200是指把我河牌要call的也加入到pot里作为分母嘛?但这最后的1500,在还没call进去,是属于我的 ...

对不起,昨天那贴我打牌间隙用手机写的,没说清楚。

我写6200是因为你的楼主贴里说翻牌前“我有5000,他有3000多”,我假设他3100,这样你们有效筹码之和就是6200(忽略盲注),这也就是你call AI之后的总锅。算自己需要的equity是,分子是需要call的部分,分母包括是call之后的总pot。这6200是这么来的

如果按照你后来的说法“我需要1500去赢4200”,那么所需equity就是Jsli说的1500/(1500+4200)= 26%

关于分母要包含自己要call的部分,可以这样理解:假如锅里没有一分死钱,他凭空下注100,你需要100去赢100,这时候你需要赢一半即可,所需equity是50%,而不是100/100=100%

我自己经常使用几种简单的equity估计方式,你可能会觉得有点小儿科,用于场上快速估计还是有用的:
如果对手下注(或加注,下同)potsize,那么我的odds是1:2,或者需要equity 1/3 = 33%才能跟;
如果对手下注半池,我的odds是1:3,或者需要equity是1/4=25%才能跟;
如果对手下注1/3池,我的odds是1:4,或者需要equity是1/5=20%
作者: Howard    时间: 2012-11-29 21:52
Ander_AK 发表于 2012-11-29 01:05
感谢霍老的点评,以后还请多多指教。

您客气,多指教我才合适
作者: Howard    时间: 2012-11-29 21:58
Jsli 发表于 2012-11-20 20:39
对方河牌check-all in是招臭手
(1)楼主赔率不错,感觉用AK顶对K都能接这个all in(德夫能否帮忙算算AK能否 ...

别德芙了,杀鸡不用牛刀,我来吧。

1 如果楼主的range是随机牌,那么AK是占到90.5%的位置,只有9.5%的随机牌比它好。
2 考虑楼主翻前加注,假设楼主是top 20%的牌,那么AK对这个range反而更好,占到94%,只有6%可能性比AK好。

出现这种“翻前好牌反而河牌牌力变差”的原因是,打败AK多半需要有个7,而纯随机牌的7X组合远多于top 20%牌。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-29 22:08
Howard 发表于 2012-11-29 21:48

我写6200是因为你的楼主贴里说翻牌前“我有5000,他 ...

了解

我原来表达的有问题,equity和池注比是两回事儿。

equity是要算上自己的钱的。

我说35%其实应该,对手bluff可能性超过35%就应该在河牌跟注。我想表达的是,我根据tells判断对手bluff的可能性远超35%,大概有七,八成这样。但action和之前他给我的桌面形象,我觉得很诧异。还是历史太少的缘故
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-29 22:09
Howard 发表于 2012-11-29 21:48

我写6200是因为你的楼主贴里说翻牌前“我有5000,他 ...

了解

equity是要算上自己的钱的。

我说35%,应该是对手bluff可能性超过35%就应该在河牌跟注。我想表达的是,我根据tells判断对手bluff的可能性远超35%。
作者: Howard    时间: 2012-11-29 22:25
Ander_AK 发表于 2012-11-29 08:09
了解

equity是 x%就是对手bluff超过x%就该跟注,不能用odds。这里对手bluff超过24%你就该跟。

举个极端例子,锅里0,对手下100。如果用odds,你需要跟100去赢100,odds是1:1,难道你需要他是100% bluff才能跟吗?非也。只需50%即可。这50%正是你的equity(假设你的牌是bluff catcher)

我个人的习惯是,在转牌衡量是否该跟,用odds(池注比);在河牌衡量是否该跟,用equity。

比如,转牌对手下注,我有10个outs,那么我的outs:non-outs = 10:36 (一共46张未现牌),那么我面临3.6:1或者更好的odds,就该跟。

河牌已经不需要再考虑outs,更多是估计对方有多大可能是bluff,这时只有equity有意义,odds失去使用价值。
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-29 22:38
Howard 发表于 2012-11-29 22:25
equity是 x%就是对手bluff超过x%就该跟注,不能用odds。这里对手bluff超过24%你就该跟。

举个极端例子, ...

个人还是习惯用池注比来作为最后河牌的action依据。

我学习过FCF老师一个的HU教学视频系列,里面他也是用池注比来分析河牌该如何action。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2