智游城

标题: 线下1/2的一点思考和问题 [打印本页]

作者: SmileZPumP    时间: 2023-11-16 02:54
标题: 线下1/2的一点思考和问题
最近都在打线下,目前打的局是一个人数较为固定的1/2,几乎每天都能开,成员也比较固定,老板和打5/10来小买入局乱推的为主说是1/2但其实不止,老板一般是上5-10底直接开始操作,少的也上3-5底左右,并且手极度松,翻前raise30甚至50都能有至少3-4个进来看翻牌,都是拿一些脏牌抽2 pair或者任意suit进来抽花
自己目前的策略是上一底慢慢磨,输了继续补一底,这样短筹每次都能很快打成深筹

但有两个问题:
1.短筹转换成深筹的过程如何逐渐过渡自己的开牌范围,以及面对各路黏手的limp(这两天开始在看深筹码是德扑的全部,但在实战中还是有些没法用上)
2.如何保存自己的胜利果实(黏的情况下结构牌被前位donk出来很容易因为牌面直接放弃掉,同时自己在深筹的时候喜欢做动作来dominate桌子,然而往往是反效果)

求不吝赐教

作者: 吹牛无罪    时间: 2023-11-16 09:53
你这俩问题如果可以简单回答,墙师傅就不用写那么长文章了。
作者: 吹牛无罪    时间: 2023-11-16 09:57
短筹码过渡到深筹码,个人经验,第一步要学会的是底池控制,或者说弃大牌(顶对大踢在)的功夫。
作者: 吹牛无罪    时间: 2023-11-16 09:59
第二步是学习“见缝插针”。  先捕捉弱的味道。
作者: Aceblocker    时间: 2023-11-16 10:25
你想要的答案。

最簡單粗暴又好用的方法就是

Nut peddling(中大牌就猛打)

AA/KK Preflop raise 1/3 stacks,1/2 你open200,
他們猛,你就不要命。

其他任何牌能容易flop怪獸的牌型,limp call 。
中了就跳出來donk 2x pot,有人在你前面先打了,直接推。
這能把浪B都打成怂B。

作者: aore    时间: 2023-11-16 10:32
既然老板那么浪,那你就当这是一个5/10的局来打呗..

作者: aore    时间: 2023-11-16 10:33
Aceblocker 发表于 2023-11-16 10:25
你想要的答案。

这个方法好,另外还可以混合一些强draw牌进去采用相同的打法

作者: Aceblocker    时间: 2023-11-16 10:56
aore 发表于 2023-11-16 10:33
这个方法好,另外还可以混合一些强draw牌进去采用相同的打法

先用這方法打到他們開始對你怂fold。

「唉呀,但是這樣打我太緊B了,
一圈都打不了一手,我會被搶盲剝削的」

有大哥在1/2的局open 50,
完全不用在意那$1 $2的錢了。

作者: 鱼的不行    时间: 2023-11-16 12:08
Aceblocker 发表于 2023-11-16 10:25
你想要的答案。

我过年回老家打1-2 一小时喷过两万 又打了一小时回水…有些1-2 比2040还要血
作者: 鱼的不行    时间: 2023-11-16 12:10
Aceblocker 发表于 2023-11-16 10:56
先用這方法打到他們開始對你怂fold。

「唉呀,但是這樣打我太緊B了,

造成这样的原因是大部分1-2 无水 最多台费 大部分2040 都抽水 1-2 均码1w是常态 来这边做波动不用被抽水
作者: Aceblocker    时间: 2023-11-16 12:26
鱼的不行 发表于 2023-11-16 12:10
造成这样的原因是大部分1-2 无水 最多台费 大部分2040 都抽水 1-2 均码1w是常态 来这边做波动不用被抽水 ...

我前兩年也打過一個無上限買入的1/2刀局,在不給緊B參加以後,各種瘋狂。

後半夜更是離譜。出現過好幾次翻前全桌allin。

玩的plo。

作者: Mirabelless    时间: 2023-11-16 18:48
Aceblocker 发表于 2023-11-16 12:26
我前兩年也打過一個無上限買入的1/2刀局,在不給緊B參加以後,各種瘋狂。

後半夜更是離譜。出現過好幾次 ...

我在北京打50/100的PLO,照样能翻前几家推,而且不是偶尔,是从头到尾都时不时来一下

作者: daniel    时间: 2023-11-16 23:46
Mirabelless 发表于 2023-11-16 18:48
我在北京打50/100的PLO,照样能翻前几家推,而且不是偶尔,是从头到尾都时不时来一下
...

打过这样的局,气氛可能会传染,有时在某个点上,脑袋一热,好几家都推了,我数次弃掉了自己还不错的AA。关于弃掉AA跟朋友还产生了一些争论,他觉得还不错的AA肯定要进,承受不了波动就降级打。我认为深筹码下非单挑,面对不如自己的对手完全不用拿AA去赌运气。这个问题你怎么看呢。
作者: Mirabelless    时间: 2023-11-17 00:44
daniel 发表于 2023-11-16 23:46
打过这样的局,气氛可能会传染,有时在某个点上,脑袋一热,好几家都推了,我数次弃掉了自己还不错的AA。 ...

我打牌属于那种能拿100块价值,绝对不拿99,而是要想办法拿120,你问我AAXX翻前推不推,我只能哈哈哈
作者: Jsli    时间: 2023-11-17 10:46
daniel 发表于 2023-11-16 23:46
打过这样的局,气氛可能会传染,有时在某个点上,脑袋一热,好几家都推了,我数次弃掉了自己还不错的AA。 ...

翻前前面几个all in 都是超深筹码
HeroAA 靠牌技筹码多的够生活好几个月

怎么办呢

这个时候就不是常理上的扑克了
是拼爹的时候

这位爹有套祖传的四合园
那位爹9环有两套房
第三位是马云远远...房小舅子的堂弟未婚妻的表弟

Hero男有才正存钱讨老婆
...
现场就这个级别,爱打不打

作者: Jsli    时间: 2023-11-17 10:55
Jsli 发表于 2023-11-17 10:46
翻前前面几个all in 都是超深筹码
自己AA 靠牌技筹码多的够生活好几个月

最简单的例子Hero男有才与钱太多两个
Hero 男有才把把AA
钱太多把把27
翻前把把all in

但是,只要hero男有才翻后输一次,就被钱太多清零

这还是扑克吗

扑克一半因素是hero男有才在干自己

作者: Jsli    时间: 2023-11-17 11:15
Jsli 发表于 2023-11-17 10:55
最简单的例子Hero与钱太多两个
Hero 把把AA
钱太多把把27

说到兴头上说个实际的例子
那年澳门25/50
不小心上来一个女人有点胖放了10万筹码(以为百家乐)

大家伙一看很兴奋,经商量同意女人有点胖10万筹码上桌
当时25/50最大买入记得是5000港币

女人有点胖翻前不会加注,但靠任何人的加注或all in
翻后一路靠到河牌

大家伙就默契了,除非翻前真有大牌,翻前都limp
翻后谁中谁打
女人有点胖10万筹码也不是一时半会能输光的

一位鬼佬大叔5000上桌,翻前开始隔离
筹码翻倍再翻倍...

然后被女人河牌追到两对一把给清了

穷小子2/5(美刀)级别到头了
翻前弃AA的话,打的级别大了

作者: 易阳    时间: 2023-11-18 14:22
Mirabelless 发表于 2023-11-16 18:48
...

PLO翻前推对老板反而是增加EV

因为不管什么牌翻前推,对上AA都几乎只是略微落后

而老板打翻后几乎都是0OUTS纯送

胜率从0%,好一点纯买花或者画面买卡顺也就差不多(10-25%左右)到40-45% 长期来看老板能输的慢一些自然乐意推 反正就和推百家乐没区别

有段时间玩过WPK 无限奥马哈 被老板推蒙蔽了

作者: hitlee    时间: 2023-11-18 17:07
Jsli 发表于 2023-11-17 11:15
那年澳门25/50

不知道这到底算扑克的美好还是噩梦,以前打牌的时候根本没有享受过这种时光,只是觉得上头。

作者: Jsli    时间: 2023-11-19 03:35
易阳 发表于 2023-11-18 14:22
PLO翻前推对老板反而是增加EV

因为不管什么牌翻前推,对上AA都几乎只是略微落后

这种台子翻前AAxx all in不知道有什么根据
钱太多会弃牌吗?
AAxx对其它4张牌有足够大的赢率吗?比如类似德州扑克AA对其它两张牌的赢率

打又打不走
赢率又不足够

唯一的就是肾上腺激素分泌旺盛

作者: Jsli    时间: 2023-11-19 03:41
hitlee 发表于 2023-11-18 17:07
不知道这到底算扑克的美好还是噩梦,以前打牌的时候根本没有享受过这种时光,只是觉得上头。
...

这是扑克小职业产生“幻觉”的时光
隔离
拚牌技 忘了自己是一个出门撮泥巴在家玩几几的穷小子
扑克打成了百家乐

作者: 易阳    时间: 2023-11-19 11:59
Jsli 发表于 2023-11-19 03:35
这种台子翻前AAxx all in不知道有什么根据
钱太多会弃牌吗?
AAxx对其它4张牌有足够大的赢率吗?比如类似 ...

这种台子我选择不打

选择承担额外风险的理由就是有足够的风险补偿溢价

你跟老板玩PLO 老板会0OUTS纯送 那为什么要去跟她玩跑马

这个概念其实用夏普比率来说明就好恩明白了

无限奥马哈 就是一个登不上台面的游戏 就跟百家乐其实没什么区别

作者: 易阳    时间: 2023-11-19 12:05
Jsli 发表于 2023-11-17 11:15
那年澳门25/50

但兄弟你这个例子的话,那不就是大家梦寐以求的老板吗

如果我来打,不知道我能不能要求我带11W上去,反正就是COVER他,然后一把清

他带多少反正我都COVER

带个5000,10000,除非你狗运逆天,连赢他好几把 ,就算每一把都82开,你连赢5次的概率也就0.8的5次方=32%,大概率你赢了不跑最后的结果就是被老板一把清光

所以,对上老板的唯一解,就是永远COVER老板,坐等老板送

那么问题来了,10W我赢了 变20W,这时候老板带20W咋办,那当然是赢了跑,换个REG朋友,跟朋友商量好占他50%股份,他同意那最好,他不同意,那就算了,这样我输赢还是10W,最差盈利变保本,而不是盈利变亏损,如此反复,在国内圈就简单多了,直接换号就行

作者: Jsli    时间: 2023-11-21 11:14
易阳 发表于 2023-11-19 11:59
这种台子我选择不打

选择承担额外风险的理由就是有足够的风险补偿溢价

看智游城与朋友圈,一直看不到认同我对PLO的看法

易阳这个帖子赞三赞
作者: Jsli    时间: 2023-11-21 11:26
易阳 发表于 2023-11-19 12:05
但兄弟你这个例子的话,那不就是大家梦寐以求的老板吗

如果我来打,不知道我能不能要求我带11W上去,反正 ...

绝大多数小职业都是在外搓泥吧,在家玩几几的穷小子
穷小子最大的想法就是要撬动地球,要遇贵人、学本事...

家当超过30个买入就升级了
25/50 30个买入15万

有了15万就打50/100
桌上女人有点胖是20万上台了
追不上

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2