智游城

标题: 打职业2年了,好难啊 [打印本页]

作者: jwlong    时间: 2012-11-14 15:35
标题: 打职业2年了,好难啊
打职业2年了,跟一个哥们拜师学的,所以技术也在飞速成长,在国内任何一个局打,水平都是被大家公认打的最好,可是2年下来了,自己却没存到钱,有钱的时候打200/400的,没钱的时候5/10的都打,哎,从未想过放弃这行业,只是觉的路好难走,最近水平还处于瓶颈阶段,找不到突破口,好难受啊,我发现我从打职业那天起,就一直在受折磨
作者: atubo_beep    时间: 2012-11-14 16:01
这是为什么呢? 打的好没赢钱?赢了花掉了?很多原因吧
作者: Jsli    时间: 2012-11-14 16:25
有钱的时候打200/400的,没钱的时候5/10的都打
---------------------------------
所有问题出在这里

扑克不单单是一个技术或技能的玩意
而是整个人品与全副身家的综合考验

墙老陈老霍人品不用说了吧
知识经验给大家分享

墙老陈现在才打2-5刀的级别
元芳你怎么看?
作者: dengxianqi    时间: 2012-11-14 16:40
存款=收入-支出

你是收入过低,还是支出过高?
作者: 红红红豆    时间: 2012-11-14 16:49
楼主是那里打职业的?
作者: jwlong    时间: 2012-11-14 16:56
我到处跑,没在固定的地方打
作者: tuzi1986123    时间: 2012-11-14 17:44
水平是公认最好的,不代表就能赢钱,扑克还是运气成分占大多数。
作者: dwinson    时间: 2012-11-14 19:50
现场抽水太厉害
作者: 光头老高    时间: 2012-11-15 04:02
我倒是挺好奇这位朋友都在哪打的,有在北京打过吗?在国内任何一个局打,水平都被公认最好?
老实说,德州有点武无第二的感觉。我虽然水平不高,可是却有幸和很多小有名气的国内玩家一起玩过牌;名字我就不说了。虽然很多时候我觉得他们是桌上最好的牌手,但是我也绝对相信当时桌上至少有1/3的人觉得自己打的比他们好。知道为什么线下的德州局总是会有鱼吗?就是因为绝大多数的人都觉得自己打的比别人好,输了都是运气的问题。我这话可能有些不入耳:如果你打了两年还不能稳定盈利然后你还觉得自己一直是桌上最好的牌手,这个才可能是最大的问题。
作者: Jsli    时间: 2012-11-15 08:38
光头老高 发表于 2012-11-15 04:02
我倒是挺好奇这位朋友都在哪打的,有在北京打过吗?在国内任何一个局打,水平都被公认最好?
老实说,德州 ...

如果你打了两年还不能稳定盈利然后你还觉得自己一直是桌上最好的牌手,这个才可能是最大的问题
----------------------------------------------
同意介个观点

如果不能盈利
又找不出不能盈利的原因
就说明这个行业弄到头了
作者: Jsli    时间: 2012-11-15 08:54
Jsli 发表于 2012-11-15 08:38
如果你打了两年还不能稳定盈利然后你还觉得自己一直是桌上最好的牌手,这个才可能是最大的问题
---------- ...

一路走下来肯定有很多体会
但是这些体会有多少是正确的呢?

所以发贴交流太有必要了
下面是哪个写扑克书的大师说的话的大概意思(原话忘了)

每一局下来都会在脑子里把桌上的情形再过一遍
看看自己的漏洞在哪里
然后把体会发到智游城论坛上讨论

就这样讨论了两年
当时论坛好几个高手都消失了
我却存活了下来
对职业扑克的认识也更深刻了

(貌似哈灵顿说的)

作者: ahthwl    时间: 2012-11-15 10:18
我也将于明年年初瞒着家人辞去在国企的工作,找个城市职业扑克,但是会以网络扑克为主,呵呵。

不知道能不能和楼主交流交流职业牌手的生活,我的Q是271⑧11⑧5
作者: lllplay    时间: 2012-11-15 11:04
别职业,真的,托家里福,有房有车,不愁生计,一个月上班稳定挣5000RMB,一个月打牌 5-10个SESSION,每次3到4小时,一般打400-500SNG 或者 5/10NL,一个月都要赢1W多,但是我从来不会考虑打职业,甚至5/10还有别人的股份。。。。
10/25 及更高 我根本不考虑。。。。。
作者: lllplay    时间: 2012-11-15 11:07
成都最近开了很多场子,有一家刚开很豪华,最少都是100-200,有很多人想赞助我去打,但是我根本不考虑,就像老朱说的,职业了,打的就不止是牌了。
作者: dengxianqi    时间: 2012-11-15 11:22
光头老高 发表于 2012-11-15 04:02
老实说,德州 ...

顶一下最后一句。

作者: Ander_AK    时间: 2012-11-15 19:11
lllplay 发表于 2012-11-15 11:04
别职业,真的,托家里福,有房有车,不愁生计,一个月上班稳定挣5000RMB,一个月打牌 5-10个SESSION,每次3 ...

呵呵。你的想法真实惠,即娱乐又创收。

我觉得既然要玩职业,楼主这种一会儿打高级别,300-600,一会儿玩5-10的做法我不认同。从这点看就不职业。还有就是你说,在每个局都公认你打的是最好的,这点我觉得如果你说的是事实,其实对你根本不是好事,名声在外,对你是种负担,因为大家越认可你越尊重你,你的心理压力就越大,不能输啊。

我觉得jlsi有个帖子说的特别好,就是打牌和生活其实也要平衡好。
作者: 红红红豆    时间: 2012-11-15 19:19
Ander_AK 发表于 2012-11-15 19:11
呵呵。你的想法真实惠,即娱乐又创收。

我觉得既然要玩职业,楼主这种一会儿打高级别,300-600,一会儿 ...

是的,名声在外其实对于打牌来说是另一种负EV。我在牌桌上遇到一些一线牌手,自己本能反应会神经绷的很紧,尽量避免摩擦,会非常的关注对手的每一个行动!
作者: Ander_AK    时间: 2012-11-15 19:40
红红红豆 发表于 2012-11-15 19:19
是的,名声在外其实对于打牌来说是另一种负EV。我在牌桌上遇到一些一线牌手,自己本能反应会神经绷的很紧 ...

嗯,除了像罗纳尔多,梅西这样十年出一个的天才,一般稍有才华的球员被对方紧盯着的滋味,可想而知。
作者: yangky    时间: 2012-11-15 23:43
lllplay 发表于 2012-11-15 11:07
成都最近开了很多场子,有一家刚开很豪华,最少都是100-200,有很多人想赞助我去打,但是我根本不考虑,就 ...

成都5-10玩家?说不定咱们碰过面
作者: andyliu7    时间: 2012-11-16 02:11
扑克赚了钱都自己开局去了,谁还打扑克。
ivey的的那个扑克室现在不是开了吗?他那么有钱,打牌对他来说没啥意义了。
倒是我们这些人,整天幻想。
这些年扑克人数的爆炸性增长分成了两类人,一类是在扑克中赚钱百万的人,一类是想成为他们那样的人。
rich他们的话个个都是历史总结,是真理。可我们就是不听话。
作者: mfdzkw    时间: 2012-11-18 03:08
水平都是被大家公认打的最好
——不能正确认识自己
——根本没有资金管理
作者: ihave11wounds    时间: 2012-11-22 17:36
andyliu7 发表于 2012-11-16 02:11
扑克赚了钱都自己开局去了,谁还打扑克。
ivey的的那个扑克室现在不是开了吗?他那么有钱,打牌对他来说没 ...

顶一下  
作者: kansnake    时间: 2012-11-22 17:47
樓主說有錢的時候打200_400,無的時候5_10 都打。

這個很明顯是 bankroll management 的問題吧
作者: kansnake    时间: 2012-11-22 18:14
mfdzkw 发表于 2012-11-18 03:08
水平都是被大家公认打的最好
——不能正确认识自己

這個是我一位好朋友的 blog, 我覺得顯淺易明,樓主有空不防抽時間看一下:

Http://chaotic red.blog.com/2010/10/21/bankroll-management/

先聲明這朋友不是什麼 pro, 他是一位在香港新界出生,七歲去了英國定居,牌齡超過20 年的玩家

作者: Ander_AK    时间: 2012-11-24 04:46
kansnake 发表于 2012-11-22 18:14
這個是我一位好朋友的 blog, 我覺得顯淺易明,樓主有空不防抽時間看一下:

Http://chaotic red.blog.com ...

啊,这个人很牛逼的,我在香港某德扑论坛上经常看到他的发言,观点很犀利
作者: Jsli    时间: 2012-11-24 23:00
Ander_AK 发表于 2012-11-24 04:46
啊,这个人很牛逼的,我在香港某德扑论坛上经常看到他的发言,观点很犀利 ...

连接打不开吧
作者: dearwinder    时间: 2012-12-4 17:02
成都玩家?5-10的?是哪位啊,我是小风
作者: QQ_8FFB62    时间: 2012-12-5 14:20
jwlong?这不是客客在ps上的id:jiuwenlong 吗,你是他朋友吗。
作者: taiji18    时间: 2013-2-12 21:41
Jsli 发表于 2012-11-15 08:54
一路走下来肯定有很多体会
但是这些体会有多少是正确的呢?

haha.是,找毛病比另些提高的方法更直接奏效,没有毒副作用,药又便宜,可是良药苦口,一般人不愿吃,而是相信广告,有时甚至付出高昂的费用.
作者: taiji18    时间: 2013-2-12 21:44
lllplay 发表于 2012-11-15 11:04
别职业,真的,托家里福,有房有车,不愁生计,一个月上班稳定挣5000RMB,一个月打牌 5-10个SESSION,每次3 ...

心态好
作者: taiji18    时间: 2013-2-12 21:47
成都最近开了很多场子,有一家刚开很豪华,最少都是100-200,有很多人想赞助我去打,但是我根本不考虑,就 ...

不去打是对的,赞助你人不了解扑克, 100/200跟5/10是两回事, 一个级别是一回事.
作者: taiji18    时间: 2013-2-12 21:50
红红红豆 发表于 2012-11-15 19:19
是的,名声在外其实对于打牌来说是另一种负EV。我在牌桌上遇到一些一线牌手,自己本能反应会神经绷的很紧 ...

想起一句古话,"名为造物之深忌",呵呵
作者: riverismyfriend    时间: 2013-2-13 21:50
金文龙?
作者: flying197779    时间: 2013-3-5 15:51

你在成都?

作者: July    时间: 2013-3-5 17:15
首先楼主的资金管理肯定有很大问题,其次,我觉得别人公认打的好很可怕,最牛的player,应该是别人公认打的不怎么地,就是能赢钱。。。。
作者: sunkist808    时间: 2013-9-6 15:48
路过看看,心态,资金问题吧。
作者: delete    时间: 2013-9-6 17:30
活着比活的好更重要

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2